Показать полную графическую версию : Проблемы со сканером Mustek
Существует следующая проблема:
Есть EPP сканер Mustek 1200 CP. Даже работает. Но не так, как должен. сканирует где-то четверть формата А4. Сканирует в правом верхнем углу. Если в этот угол положить, например, календарик или что-то другое размером не больше четверти А4, то можно прекрасно сканировать. Дрова качал на сайте производителя под эту конкретную модель. Что можно сделать?
shark21
А ты целеком то что сканировать выделяеш?И LPT у тебя EPP?
shark21
хм... у меня такая же проблема:
не целиком, обычно, сканирует тёмные картинки и если криво лежат - обрезает края, как ему вздумаеться. И ещё если не только сканируешь, а плюс ещё что-нибудь работает (плеер, фотошоп...), тоже обрезает картинки.... (может ему памяти не хватает... но что-то уж слишком много тогда он жрёт...)
никак пока не решила.... (даже совсем и не пыталась, но было бы инетесно узнать "КАК")
Что верно, то верно: нужно выделять область сканирования
:rupor:
Проблема была с 98 виндой когда не подошли родные дрова с диска, точнее они делятся по серийным номерам до какой-то цифры и после...С сайта дрова вроде ничего... Еще надо обратить внимание не формат в twain модуле, м.б. там выделена только четверть при предосмотре или А5 вообще стоит...
У меня с этим сканеров проблема другая сейчас: при сканировании выдает картинку просто отвратного качества и с какими-то желтыми полосами тонкими по листу, ни у кого не было?
SIM
Я написал EPP. Читай внимательней.
А про выделение:
Я даже специально ставлю формат А4, но все равно результаты те же.
shark21
Если не понимаеш вопрос, то не кричи, что дурак.
Предлагаю воспользоваться спец програмой которая не поставляется со сканнером, короче левый скан-интерфейс.
shark21
А у тебя какая винда стоит?
Помнится под XP в свое время запарился искать дрова под это чудо.
На офсайте качал специально для хрюши - не пошли. Короче накачал штук пять разных - из них только один подошел. Нашел на http://www.driverguide.com/ .
сканирует где-то четверть формата А4.
Такое тоже было. Только не помню четверть или половину.
Сейчас на сайте производителя есть нормальные дрова.
Сам на прошлой недели, брал сканер (Mustek 1200CP+).
У меня русский XP + SP1.
(А раньше точно не было нормальных дров)
SIM
Что ты подразумеваешь под LPT?
На сайте производителя сканера, в смысле моего Musteka, я читал про типы подключений. Так вот там было три типа: SCSI, EPP и USB.
А про левый скан-интерфейс можно подробнее? Где бы его взять?
Invite
Стоит Win2000.
bobr
с какими-то желтыми полосами тонкими по листу
В нём лампа скоро совсем сдохнет. Это агония.
Добавлено:
Ginger, а память он жрёт всю. Пока сканирует - у меня даже мышь зависает. Не говоря о проигрывателях, которые запинаются при каждом прогоне блока со сканера.
APOSTOL
Решение - SCSI.
shark21
У тебя в Биосе Lpt порт в какой позици: EPP, ECP или EPP + ECP?
Я поищу и скажу, у меня дома есть, но их мылить не вариант.
All right!
У меня все работает. Скачал дрова с www.nix.ru:)
Добавлено:
Кажется я вставил смайл в ссылку?
:))))
shark21
Это хорошо, что работает.
Удачи.
SIM
Решение - SCSI.
А оно в туда и воткнуто. Просто делали эту штуку ещё в палеозой.
Когда начальство пошло покупать сканер - рядом стояли два: ЭТО и HP, но HP дороже на $50. Моё скромное мнение по сравнению с разницей в цене никого не заинтересовало...
Сканер Mastek 12000P установлен на LPT. В Word вставляю рисунок со сканера, но начиная с некоторого момента пошел отказ: при первом проходе картинка выносится в окно сканера, при втором сканировании эта картинка должна быть вставлена на страничку Word, каретка сканирования возвращается в исходное положение, картинка не вставляется и комп намертво вешается. Далее только перзагрузка. Может проработать долго и номально, но потом вот такая ситуация и - все........
Кто сталкивался с такой ситуацией - буду благодарен за ответ. trvs@kaluga.ru
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.