Показать полную графическую версию : [решено] Страница приветствия при подключении по Wi-Fi
Кто использовал сеть Beeline Wi-Fi Free, тот меня поймёт. Хочу сделать так, чтобы при подключении к моей Wi-Fi точке доступа клиента перебрасывало бы на некую страницу приветствия независимо от того, какой адрес был введён в браузере, и чтобы только после этого можно было продолжить сёрфинг по просторам Сети. Как такое осуществить?
tft701, а какая WiFi точка в твоем распоряжении? Для этих целей например обычного DIR-300 не будет достаточно. Чтобы поднять hot-spot, надо настроить шлюз. Это может быть как обычный компьютер + ПО, либо уже готовое решение, например как D-Link DSA-3100 (стоимость такого оборудования выше чем обычная точка), либо Mikrotik RB750 (цена приемлемая)
jentoso, обычный DIR-300. Но все его прибабахи не используются, он переведён в режим Access Point. При этом он подключен через компьютер с двумя сетевыми картами - к одной карте он, через другую выход в интернет. Всё работает без проблем, но нужно, чтобы при подключении была страница приветствия.
jentoso, а какое ПО, например? Всё, что накопал, или под линукс, с которым я не хочу связываться, или с какой-то сложной биллинговой системой, которая мне ни разу не нужна.
tft701, почитай эту статью (http://oper-intere.blogspot.com/2011/02/hotspot.html). Все оказывается делается гораздо проще :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.