Войти

Показать полную графическую версию : [решено] ATI Radeon x550 отключается после установки драйверов.

valjokTKD
02-10-2011, 13:26
Всем доброго времени суток, уважаемые :) Надеюсь, вы мне поможете советом.

Суть проблемы такая: свежая Windows XP Pro x86, со всеми двайверами, кроме VGA, работает без проблем и как угодно долго.
Но стОит установить драйвера на VGA (родные с офф.сайта (http://support.amd.com/us/gpudownload/windows/Legacy/Pages/radeonaiw_xp.aspx)), как происходит следующее: перезагрузка - приветствие - артефакты - экран погасает и монитор переходит в режим энергосбережения.
Если загрузиться в безопасном режиме, то все продолжает работать.

Две недели назад установил Windows 7 Ultimate x86 со всеми драйверами - все работало прекрасно несколько дней. Затем я уехал на неделю. Вернувшись включаю машину: приветствие - рабочий стол - через полминуты артефакты и экран погасает. Сначала я не придал этому большого значения, выключил, вставил две планки DDR2-800 по 1024 Мб. После этого компьютер вообще отказался запускаться: экран в режиме ожидания, бип о прохождении ПОСТа отсутствует.
Не буду перечислять, как я шаманил с оперативой, убирал по одной, переставля с места на место... Закончилось полной разборкой системника, снял мать, видюху, звуковуху, оперативу, отсоединил питание, все продул, контакты протёр, собрал - и ни-че-го.
Проблема была в питании, как я потом понял - я просто подёргал/поправил питание в мать, и все заработало, но до того момента выше.
Заново установленная Win7 не проходила дальше приветствия (в безопасном режиме все нормально), а XP работает только без драйверов.

ЦП - Pentium Dual-Core E5200 @ 2.50GHz
Материнская плата - Biostar P43-A7 Ver 6.x
Оперативная память - 1024x3 PC2-6400 (DDR2-800)
HDD - Western Digital WD800 80GB
VGA - ATI Radeon x550
Sound - C-Media CMI8738
БП - Logicpower ATX-450W P4 (450 Ватт)

Всем спасибо, что дочитали, надеюсь на вашу помощь!
Так в чем же проблема? Видеокарта наверно дожила своё?

yurfed
02-10-2011, 13:48
valjokTKD, Судя по вашему сумбурному описанию, у вас виновата видеокарточка. В стандартном, VGA режиме, может работать без проблем, до тех пор, пока не будет установлен драйвер, включающий все дополнительные блоки GPU. Возможно какой то из них и глючит.
Пробуйте для теста другую видеокарту.

(в безопасном режиме все нормально), а XP работает только без драйверов. »Ну вот собственно - подтверждение выше сказанного.

valjokTKD
02-10-2011, 14:12
Описание действительно сумбурное. Просто я с железом в плохих отношениях, и никогда не знаю, что тут имеет значение, а что можно опустить из описания :)
Пробуйте для теста другую видеокарту »
Эта мысль первым делом меня посетила, но другой видеокарты пока нет.
Собственно я и хотел услышать, что видеокарте недолго осталось. А жаль.
Появится возможность попробовать другую - отпишусь.

yurfed
02-10-2011, 14:33
А жаль. »Жалко ATI 550?
Да забейте на это убожество. Купите другую. Ваша в любом случае, уже давно не котируется по всем параметрам. Так, для печатной машинки, не более того.
Возьмите GF 250 - 450 DDR5. Будет более благодарна

valjokTKD
02-10-2011, 15:43
Давно хочу взять новую, вот и повод есть. Просто время не подходящее, финансы поют романсы :)
Возьмите GF 250 - 450 DDR5. Будет более благодарна »
тогда у меня вопрос:
что лучше - DDR3, но 256bit, или 128bit, но DDR5? и хватит ли моего БП для GF 450?

Haker
02-10-2011, 16:06
что лучше - DDR3, но 256bit, или 128bit, но DDR5? и хватит ли моего БП для GF 450? »
и хватит ли моего БП для GF 450? »
Должно хватить.

yurfed
02-10-2011, 16:12
что лучше - DDR3, но 256bit, или 128bit, но DDR5? и хватит ли моего БП для GF 450? »DDR5 будет лучше, даже с меньшей чётностью бит.
БП хватит, но тут можно сказать - больше чем впритык, нежели в свободную сторону.
Я такие и на 350W запускал. (Это не повод к действию :), но для размышления).

valjokTKD
02-10-2011, 18:03
Спасибо за ответы, и за потраченное на меня время :)
Еще раз снял свою 550 и что я увидел - 2 конденсатора "лопнули". Их как бы разорвало изнутри :) Раньше не обращал внимания. Вот где собака зарыта! Недельки две придется терпеть до аванса. :durak:

SanCho
02-10-2011, 18:08
Недельки две придется терпеть до аванса. »
Чего? Перепаять конденсаторы у знающего друга и всё, думаю заработает.

valjokTKD
02-10-2011, 23:05
Перепаять конденсаторы у знающего друга и всё »
Об этом я тоже думал. Тут главное, чтобы вместе с кондерами еще что-нибудь не накрылось.
Но попробовать стоит, мне нужен паяльник :)

SanCho
02-10-2011, 23:46
Тут главное, чтобы вместе с кондерами еще что-нибудь не накрылось. »
Да уже не жалко. Не работает нормально и стара, как мир - на таких вещах и мы руку набивали. Конденсаторы не обязательно такие же по форме, можно любые не меньшей ёмкости и подходящие по напряжению. Плюс с минусом не перепутай главное.

valjokTKD
05-10-2011, 14:30
Ура, товарищи, заработала! :) Заменил два конденсатора FZ5A 1500 6.3v на аналогичные, и видеокарта работает, как новая :yahoo:
Спасибо всем, кто поддерживал меня, можете удалять тему :)

© OSzone.net 2001-2012