Показать полную графическую версию : аппаратное видеоускорение
О бъясните пож. малограмотному : Для чего нужно аппаратное видеоускорение? В каких случаях его можно отключить? 8IPE1000G.Radeon9200SE.P4.3ггц,OCZ500wt.1TB.80GB
urus, Аппаратное видео ускорение, означает обработку видео с помощью GPU видеокарты, а не CPU. То есть видеокарта освобождает основной процессор от обработки видео.
В каких случаях его можно отключить? » Только если вам нравится гемморой с зависшим процессором.
В каких случаях его можно отключить? »
в тех, когда из-за аппаратных проблем или неподдерживаемой технологии его включение не позволяет корректно работать оборудованию либо соотв. программному обеспечению. Первое обычно актуально на сбоящем оборудовании, второе - напр., при попытки полноэкранного воспроизведения онлайн-видео на старой видеокарте (AGP, типа твоей или хуже) при включенном аппаратном ускорении в флеш-плейере бровзера.
При открытх нескольких страниц в Oper-е с видео .Opera часто притормаживает и зависает ,приходиться перезапускать.Иногда доходит до зависания системы- приходиться перезагружать комп.- Отключение аппаратного ускорения - мой случай?
Отключение аппаратного ускорения - мой случай? »
если в настройках флеш-плейера - я бы отключил на твоей конфигурации, постабильнее будет. Насчет остального - проверяй эффект подвисания в других бровзерах - хром, огнелис и т.д. Вполне возможно, открытие нескольких страниц с активным видео просто противопоказано твоей системе - слишком высока нагрузка на проц. С одним видео такое происходит? При открывании страниц без видео - ?
С одним видео никогда.При открыти стр. без видео - тоже нет.-При открытии 18 стр одновременно - загрузка проц 36-45%.
При открытии 18 стр одновременно - загрузка проц 36-45%. »
нагрузка может быть обусловлена флеш-роликами, поставь блокировщик.
поставь блокировщик » Что это и как сделать?
Что это »
нечто, являющееся надстройкой и не позволяющее флеш-анимации автоматически отображаться на открытой странице
как сделать? »
зависит от бровзера. Для Mozilla FF это, напр., flashblock (http://flashblock.mozdev.org/)
ShaddyR, СПС буду искать для Opera
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.