PDA

Показать полную графическую версию : Электронные госуслуги

irystalker
02-10-2011, 00:11
Несколько дней назад стало известно, что проект «Электронное правительство» все-таки будет запущен в этом году: http://epgu.gosuslugi.ru/pgu/. Наши федеральные министерства и ведомства будут предоставлять населению более 900 различных услуг. Загранпаспорта обещают выдавать за 2-3 дня, но меня гораздо больше интересует сфера информационных технологий.

Теперь online можно будет получать информацию из реестра лицензий на осуществление деятельности в области оказания услуг связи или узнать о принятом по результатам рассмотрения обращения заявителя решении: http://epgu.gosuslugi.ru/pgu/service/10001472814_288.html. Мне кажется, это действительно поможет сохранить время, которого и так катастрофически не хватает.

А вы уже пользовались этими или какими-нибудь другими «электронными услугами»? Интересно послушать ваши отзывы и прогнозы.

rsod
02-10-2011, 11:47
щито? в этой стране? не верю.

Ment69
02-10-2011, 16:43
Загранпаспорта обещают выдавать за 2-3 дня » Не обещают - делают! Мой зять получил, мне подтверждение активации только сегодня пришло, первый раз лопухнулся с адресом.

El Scorpio
02-10-2011, 17:52
Единственная проблема - этот сайт опять сможет работать только в IE и потребует КриптоПро

lxa85
02-10-2011, 18:41
Не обещают - делают! Мой зять получил »
А вот это уже интересно.
Мне как раз надо загран. паспорт получить, через неделю, две постараюсь отписаться о результатах.

gf100
03-10-2011, 11:36
Единственная проблема - этот сайт опять сможет работать только в IE и потребует КриптоПро »
:) Только что зашел в личный кабинет из Оперы, и безо всяких крипто-про.
Мне как раз надо загран. паспорт получить, через неделю, две постараюсь отписаться о результатах. »
У меня регистрация за сайте заняла больше месяца, но это было больше года назад.
Когда же я попытался ввести заявление на загранпаспорт, то неприятной неожиданностью стало требование загрузить фото... Как узнал позднее, некоторым отказывали в регистрации заявки по нескольку раз по причине несоответствующего фото...

Morpheus
03-10-2011, 12:26
динственная проблема - этот сайт опять сможет работать только в IE и потребует КриптоПро »
Это что еще за новости? И что значит "опять"?
Без проблем работали с сайтом в Google Chrome, а что есть КриптоПро вообще понятия не имею.
У меня регистрация за сайте заняла больше месяца, но это было больше года назад. »
Да, примерно так и есть. Но это делается 1 раз, к счастью.
Когда же я попытался ввести заявление на загранпаспорт, то неприятной неожиданностью стало требование загрузить фото... »
При наличии цифрового фотика (разве не у всех они сейчас есть?), любого графического редактора и нескольких минут времени (с чтением требований и подгонкой - полчаса), никаких проблем.
Как узнал позднее, некоторым отказывали в регистрации заявки по нескольку раз по причине несоответствующего фото... »
Читать требования надо, чтобы не отказывали. А сколько у нас тех, кто даже правил форума осилить не может? Отказывают и правильно делают, порядок надо поддерживать.
А вы уже пользовались этими или какими-нибудь другими «электронными услугами»? Интересно послушать ваши отзывы и прогнозы. »
Сам не пользовался, но родственнику помогал. Не всё там гладко, не всё быстро, не всё просто, но справиться можно. Если упростят и ускорят, будет вообще замечательно. А для тех, кто с компьютером на "вы", остаются способы традиционные, с традиционными очередями.

Ment69
03-10-2011, 13:32
Сегодня активировал "личный кабинет", узнал что ничего не должен ГИБДД, но должен налоговой, почти штуку!

El Scorpio
03-10-2011, 14:13
Когда же я попытался ввести заявление на загранпаспорт, то неприятной неожиданностью стало требование загрузить фото. »
Можно подумать, вы никогда на сайтах знакомств или в социальных сетях не регистрировались? :)

Без проблем работали с сайтом в Google Chrome, а что есть КриптоПро вообще понятия не имею. »
Рад слышать.
Просто было опасение, что каждый запрос (типа того же загранпаспорта) потребуется заверить ЭЦП по ГОСТ Р 34.10-2001. Крипто-про - это самая популярная программа ("фактический стандарт"), реализующая данный алгоритм.
К сожалению, в нормальных программах поддержка этого алгоритма отсутствует, посему другие государственные сайты, на которых производится публикация документов (те же Закупки) для своей работы требуют компоненты (capicom.dll или аналогичные), которые работают только в IE

gf100
03-10-2011, 16:01
Можно подумать, вы никогда на сайтах знакомств или в социальных сетях не регистрировались? »
На Одноклассниках фото не требовалось, по крайней мере, раньше...
При наличии цифрового фотика (разве не у всех они сейчас есть?), любого графического редактора и нескольких минут времени (с чтением требований и подгонкой - полчаса) »
Возможно. Только говорили, что на новый паспорт снимают на месте специальной техникой. Хотя я, наверное, сделал бы свою фотку несколько лучше... Та, что сейчас на паспорте,.... наверное, я такой сейчас и есть...
По поводу "полчаса", так это же немного еще уметь надо... :)

rsod
03-10-2011, 16:30
то неприятной неожиданностью стало требование загрузить фото »
а как насчёт из паспорта отсканировать?

Morpheus
03-10-2011, 16:45
Только говорили, что на новый паспорт снимают на месте специальной техникой. Хотя я, наверное, сделал бы свою фотку несколько лучше... »
Так и есть. На анкету своя фотка (вы её загружаете), на паспорт своя - вас снимают уже в паспортном столе (убил бы за такое "качество" фоток, когда человек себя не узнаёт напрочь).По поводу "полчаса", так это же немного еще уметь надо... »
Абсолютно верно, это у меня ушло полчаса. Кто с графическим редактором обращается с закрытыми глазами, потратит меньше. Ну а родственник, которому я помогал, сам справиться не смог.
а как насчёт из паспорта отсканировать? »
Там требования покруче чем на обычный паспорт :) + сканер нужен.

Ser6720
03-10-2011, 22:02
За тему можно "полезняшку" поставить.
Решил зарегистрироваться, но....
http://s43.radikal.ru/i100/1110/63/25e58e089d4c.jpg (http://www.radikal.ru)

© OSzone.net 2001-2012