Показать полную графическую версию : Спецам в NTFS (разрешения)
Есть папка c:\TTT которая содержит подпапки и и файлы.
Нужно при выделении папки c:\TTT и попытки удаления подпапки и и файлы не удалялись. А если зайти в папку c:\TTT с ее содержимом можно делать все что угодно (удалять тоже)
как настроить разрешения?????
Свойства ttt -> безопасность->дополнительно ->выбираешь юзеров или группу-> изменить-> применять только для этой папки->ставишь галку запретить удаление и галки разрешить чтение и т.д. (в том числе и удаление файлов и подпапок)
Можешь проверить гибкость, поэксперементировав с настройками.
сделал так, папка c:\ttt удаляется полностью~!!!
Скорее всего вы сделали не так!
Потому что прежде чем написать вам, я сделал это у себя и все работало нормально.
Как папка может полностью удалиться, если вы поставили запрет на ее удаление (запрет всегда имеет приоретет над разрешением)?
Посмотрите какому юзеру (или группе), вы выставляли права и каким удаляли?
А лучше напишите что и где вы ставили. Будем разбираться вместе, так проще.
для папки c:\ttt ставлю (только для этой папки)
разрешить просмотр
запретить удаление
для ВСЕХ
Применяю, выделяю папку она удаляется
Да действительно, после проверки нескольких вариантов, Вашу ситуацию удалось воспроизвести.
Наверное это очередная дыра в ОС, дело в том что приоритет (не знаю почему) имеют права установленные на весь том, т.е. у Вас наверное на диск c:\ установлены права разрешаюшие удалять подпапки пользователям с которыми Вы манипулируете.
Даже проверка действующих разрешений на папку (или файл) показывает запрет удаления, а удаление проходит на ура :(
Могу посоветовать Вам изменить разрешения на диск c:\ (напр. группе ВСЕ разрешить только чтение и обзор)
Пожалуйста, не теряйтесь и сообщите свои результаты.
Delirium
31-08-2004, 13:01
лучшие разрешения на моей памяти: На диск от корня всем-чтение и выполнение, админы-веь доступ, система-весь доступ, а затем уже на отдельные папки выставляешь разрешения.
> На диск от корня всем-чтение и выполнение,
> админы-веь доступ, система-весь доступ
а зачем всем доступ от корня???
только админы и система
а все остальные папки - наследование предыдущих + права конкретным группам.
В большинстве случаев получается раздавать права с наследованием. А это весьма удобно
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.