Войти

Показать полную графическую версию : [решено] ХР до появления приветствия сама перезагружается

Словен
30-09-2011, 00:15
Знающие, помогите. ХР до появления приветствия сама перезагружается. При очередной нормальной загрузке (в последнее время это большая редкость) система показала, что мало памяти на системном диске. Нужно было минимум 200 МБ, а было 34. Я что-то удалил, что-то перенёс на диск Д (освободил память до 112 МБ). Дальше ПК перестал реагировать на клавиши и я нажал Ресет. Уже три дня перезагружается.
Ввиду того, что система не переустанавливалась лет 4-5 и размер диска С маленький, есть предположение, что можно решить проблему переустановкой системы (прошу указать другой путь решения, если я не прав). Но вот как это сделать при постоянной перезагрузке?
В безопасном режиме загружается.

ShaddyR
30-09-2011, 01:05
как это сделать при постоянной перезагрузке? »
Как сделать переустановку? С загрузочного диска windows, как же еще)
>
другой путь решения »
может и не существовать. Возм., переустановка тоже не поможет - точнее, закончится чем-то типа того же. Это если, например, в происходящем виноваты сбои устройств - просевший БП, перегрев процессора, сбои памяти.

VictorSh
30-09-2011, 02:28
прошу указать другой путь решения »
1. Проверить системный диск на вирусы с помощью livecd или переставив в другой комп/внешний контейнер
2. Проверить обязательно memtest86 оперативную память - опять же вам нужен livecd
3. Проверить на битые блоки винчестер с помощью например Victoria или похожих программ.
4. Попробовать восстановить систему c помощью Recovery Console
5. Открыть корпус и посмотреть на конденсаторы - не вздулись ли они, и посмотреть крутятся ли вентиляторы при загрузке, особенно на тот, который на процессоре (почти тоже написал ShaddyR - у меня были случаи, что комп перезагружался по этой причине).

еще можно много чего писать - зависит все от симптомов. Сначала надо определить проблему, а уж потом ее решать!

в качестве livecd советую Hiren's Boot CD http://www.hirensbootcd.org/download/ (~500 МБ)

Для начала надо понять, в чем проблема в железе или в софте.
Мало места на системном диске - это плохо, но мне не известен ни один случай, чтобы из-за этого перезагружался комп.
Попробуйте, кстати отключить режим перезагрузки при сбое и посмотреть журналы событий.

Petya V4sechkin
30-09-2011, 07:56
В безопасном режиме загружается.
Отключите автоматическую перезагрузку при отказе системы (http://forum.oszone.net/thread-81449.html) и включите запись дампов памяти (http://forum.oszone.net/thread-93436.html).
Если дампы уже есть в папке \WINDOWS\Minidump, выложите свежие.

Словен
12-02-2013, 18:44
Наконец-то руки дошли до этого компъютера)
Вызванный знакомый спец нашёл причину-сгорел южный мост. Поменял материнскую плату. Он установил Вин ХР, программы и принёс мне домой (устанавливал у себя). После первого же включения-снова перегружается. Звонок другу-пришлось заменить оперативную память. И всё стало работать, как новое!

ShaddyR
13-02-2013, 00:19
дайте три...
Вызванный знакомый спец нашёл причину-сгорел южный мост. Поменял материнскую плату. »
а потом
пришлось заменить оперативную память. И всё стало работать, как новое! »
чё-то мне подсказывает, что если у спеца предыдущие железки отобрать и поставить в них новозамененную память - мост чудесным образом воскреснет...

развелось лечителей, стрельнуть некуда...

Словен
12-12-2013, 13:39
О, да. О том спеце у меня тоже подобные мысли стали появляться. Но ставить обратно материнскую плату и возиться с подключением проводов самому это для меня невообразимый ужас(((

ShaddyR
12-12-2013, 15:45
ставить обратно материнскую плату и возиться с подключением проводов самому это для меня невообразимый ужас((( »
отнюдь. При желании можно обезьянку научить, тем более, что одна из них тебя уже посетила ;). Сама механика там - дело нехитрое, больше заморочек с нюансами взаимодействия железок, но и то - дело наживное.

© OSzone.net 2001-2012