Показать полную графическую версию : Этот город в огне
El Scorpio
04-10-2011, 07:37
Я призываю к мирному неповиновению»
Выполняемому посредством "добывания у пьяных караульных на складах всего, начиная со стратегического бомбардировщика". Взаимоисключающие параграфы налицо.
не собираюсь дать себя зарезать как барана »
"зарезать, как барана" через запятую пишется.
Если вы не имеете ни плана, ни программы для совершения полномасштабной Революции (а вы их не имеете даже в эскизе), то устроите обычный бунт, по завершении которого вас пристрелят, как бешенную собаку.
Кстати, скорее всего подобный бунт страны НАТО воспримут, как предлог для начала "гуманитарных бомбардировок"
Зная наперед "повадки" этих добрых людей, я не надеюсь, что они уступят власть мирно »
То есть, вы собираетесь начать кровопролитие для предотвращения кровопролития?
El Scorpio, Вам нужно серьезно лечиться. Иначе Вы можете свихнуться окончательно и не сумеете возглавить нарождающуюся Рррреволюцию.
Как нас учили Истории в школе. Революцию поднимают те, кому терять, по большому счету, нечего.
Я не готов отдать революции, суровой и беспощадной, все то, во что я вкладывал свой труд. Т.е. вариант у всех все отнять и поделить заново, "как положено", лично меня не устраивает.
И потом, мы что обсуждаем Революцию (смену, в первую очередь, идейной основы государства) или бунт (пошумели, разбежались)?
Бунт - нафиг нужен. Революция - где идеи?
DVDshnik
04-10-2011, 09:28
Всё, чему нас учили в школе, оказалось в корне неверным. По крайней мере ничего общего не имеющим с реальной жизнью. Весь этот марксизм-оленизм полнейший бред сумасшедших теоретиков.
XPEHOMETP
04-10-2011, 13:58
ФАКТ УМЫШЛЕННЫХ ПОДЖОГОВ ЛЕСА В БРАТСКЕ ПОДТВЕРДИЛА ЭКСПЕРТИЗА »
Да ёлы-палы, у нас под Питером все было то же самое, в 90-х. Почва кругом болотная, торфяник. Некими предприимчивыми гражданами в засуху поджигается лес. Горит в основном торф, и это полная задница: не затушить ни чем. После выгорания торфяной почвы остается куча поваленного леса с пережжеными корнями, который, в принципе, пригоден для использования, если его в скорейшем времени вырубить и вывезти. Если не вырубить и не вывезти, то в нем расплодятся короеды и прочая дрянь, угрожающая всем остальным лесам. После масштабных пожаров лесхозам не под силу всё повалившееся вычистить, значит, организации-артели-кооперативы, согласные на заготовку древесины на пожарищах, получают от лесхозов существенную скидку. Ну и, понятное дело, кроме заготовок на гарях они под шумок вырубают вполне нормальный лес на близлежащих территориях.
lxa85, Я не готов отдать революции, суровой и беспощадной, все то, во что я вкладывал свой труд. »
Фишка в том, что человек, вовлеченный в это действо, просто не понимает, к чему оно приведет. Чуваки, сбрасывавшие статую Железного Феликса с постамента, вовсе не хотели лишиться, скажем, своих накоплений в Сбербанке. Но таки лишились, по факту...
Всё, чему нас учили в школе, оказалось в корне неверным. По крайней мере ничего общего не имеющим с реальной жизнью. Весь этот марксизм-оленизм полнейший бред сумасшедших теоретиков. »
У! Учитесь маркетингу, инвестициям и инновациям! Вот уж где смычка с реальной жизнью! :lol:
El Scorpio
21-10-2011, 14:43
Революцию поднимают те, кому терять, по большому счету, нечего. »
А что у тебя есть?
Леса? Их сожгут и вырубят ради очередной усадьбы.
Квартира? Дом когда-нибудь рухнет (не исключено что на голову тебе или твоим детям), а новый вместо него врядли построят
Своя собственная жизнь? При современных цифрах статистики крайне сложно верить в её "неотъемлемость"
Я не готов отдать революции, суровой и беспощадной, все то, во что я вкладывал свой труд. Т.е. вариант у всех все отнять и поделить заново, "как положено", лично меня не устраивает. »
Резонно. Только тут стоит учесть один момент - после Октябрьской Революции причиной массового "отъёма" у хоть сколько-нибудь имеющих граждан стало обилие вообще ничего не имеющих граждан, жизненно важные потребности которых (крыша над головой, кусок хлеба, штаны) нужно было хоть как-нибудь удовлетворить. Тогда в квартиры по семь комнат вселяли по четыре человека на комнату (http://ars-el-scorpio.livejournal.com/109870.html) просто потому, что до этого они жили в ещё худших условиях (фабричные бараки и т.д.)
Однако сейчас "квартирный вопрос" уже не стоит так остро, благо "наследие кровавого советского режима" в виде множества квартир, обеспечивающих жильём большинство граждан, ещё сохранилось. И опасаться "подселения десятка бомжей" нет оснований ввиду отсутствия в стране такого количества бездомных.
Поскольку уровень жизни в постсоветской России несоизмеримо выше, чем в досоветской, то и процессы "отнятия" будут проходить значительно выше уровня доходов среднестатистического гражданина. Причём результатом его будет не бессмысленное "разделение" (http://ars-el-scorpio.livejournal.com/94386.html), а жизненно необходимое объединение (http://kungurov.livejournal.com/34435.html).
Нужно восстанавливать вооружённые силы, дабы не повторить судьбу Ливии, а для этого нужно восстанавливать науку, тяжёлую промышленность и кадры, которые (как сказал товарищ Сталин) решают всё. Конечно, это потребует от населения определённой экономии. Причём не только отказа от закупки крутых иномарок и последних моделей айфонов.
Однако здесь нужно задать себе простой вопрос - кому нужен будет этот айфон после натовских бомбардировок?
И здесь нужно понимать одну простую вещь - чем дальше пойдёт процесс разрушения, тем дольше и тяжелее будет процесс восстановления. Это - как с лечением любой болезни...
Далее моя личная позиция, не навязываемая окружающим и не призывающая разделить ее со мной.
El Scorpio, у меня есть дача, в которую я вкладывал свой труд. В которой я стелил полы и потолки. Баня, для которой я лил фундамент. Мы поднимали крышу, стропила, балки. У меня дел там еще громадье. Дорожки надо делать и т.д. Гараж. Я тоже н ехочу его терять, т.к. в него тоже вложен мой труд, хотя с ним я расстанусь легче.
Только тут стоит учесть один момент - после Октябрьской Революции причиной массового "отъёма" у хоть сколько-нибудь имеющих граждан стало обилие вообще ничего не имеющих граждан, жизненно важные потребности которых (крыша над головой, кусок хлеба, штаны) нужно было хоть как-нибудь удовлетворить. Тогда в квартиры по семь комнат вселяли по четыре человека на комнату просто потому, что до этого они жили в ещё худших условиях (фабричные бараки и т.д.)
Однако сейчас "квартирный вопрос" уже не стоит так остро, благо "наследие кровавого советского режима" в виде множества квартир, обеспечивающих жильём большинство граждан, ещё сохранилось. И опасаться "подселения десятка бомжей" нет оснований ввиду отсутствия в стране такого количества бездомных »
Соглашусь. И наверно упомяну фразу "устраивать судьбу голодранца - последнее дело". И сразу же оговорюсь. Дело не в том, что человеку нечего одеть, а в психологии наверно. Т.е. одень его, сделай ему добро, нерименно пойдет грязь. И ты остаешься такой в непонятках. Мол - Что это было? Я тут стараюсь, прогибаюсь, везде устраиваю зеленый свет, а получаюсь крайним. Через это тоже проходили. Поэтому иметь с ними дела не хочется. Хочется иметь дело с тем, кто чего то сам достиг в этой жизни. Это реальные живые люди, с которыми интересно идти вместе.
Поскольку уровень жизни в постсоветской России несоизмеримо выше, чем в досоветской, то и процессы "отнятия" будут проходить значительно выше уровня доходов среднестатистического гражданина. Причём результатом его будет не бессмысленное "разделение", а жизненно необходимое объединение. »
Это я сейчас не готов комментировать, надо выкроить чуток времени и подумать.
Нужно восстанавливать вооружённые силы, дабы не повторить судьбу Ливии, а для этого нужно восстанавливать науку, тяжёлую промышленность и кадры, которые (как сказал товарищ Сталин) решают всё. Конечно, это потребует от населения определённой экономии. Причём не только отказа от закупки крутых иномарок и последних моделей айфонов. »
Здесь хочу аккуратно спросить. Да, я согласен, что надо поднимать оборонно-промышеленный комплекс, энергетику, наукоемкое производство, производство среднее, легкое и тяжелое. Воспитывать научные кадры. Я пытаюсь вкладываться в науку и обучение кадрового состава (научно-педагогическая деятельность, в малых масштабах, но эта сфера мне не безразлична)
Экономия... Тут тоже наверно тонкий вопрос. Да, я отдаю n' цать тысяч зарубежной экономике. Российская мне ничего в замен предложить не может. Пусть даже не столь производительного. Купив iMac, а я его хочу купить, я избавляю себя от ряда проблем и могу более продуктивно повышать свое образование и делиться им с окружающими.
Т.е. я хочу спросить. Экономить на чем? Просто откладывать деньги - не вариант. Вкладывать в развитие производства, хорошо, но при условии, что мне будет прозрачен и понятен этот механизм. Я не по наслышке знаю, что такое откат, как работают простейшие схемы сравнительного честного отъема денег у гражданского населения.
...
Ливию жаль, я был за Муамара Каддафи.
А ты голосуешь за Путина ? (http://ura.ru/content/urfo/20-10-2011/articles/1036257210.html)
после Октябрьской Революции причиной массового "отъёма" у хоть сколько-нибудь имеющих граждан стало обилие вообще ничего не имеющих граждан, жизненно важные потребности которых (крыша над головой, кусок хлеба, штаны) нужно было хоть как-нибудь удовлетворить. Тогда в квартиры по семь комнат вселяли по четыре человека на комнату просто потому, что до этого они жили в ещё худших условиях (фабричные бараки и т.д.) »
Сведения явно из "Истории ВКПб"
А вот другое мнение
Н. С. Хрущев на завтраке в его честь, устроенном 19.09.1959 киностудией "ХХ век-Фокс", вспоминал:
"Я женился в 1914-м, двадцати лет от роду. Поскольку у меня была хорошая профессия (слесарь), я смог сразу же снять квартиру. В ней были гостиная, кухня, спальня, столовая. Прошли годы после революции, и мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме гораздо лучше, чем живут рабочие при Советской власти. Вот мы свергли монархию, буржуазию, мы завоевали нашу свободу, а люди живут хуже, чем прежде. Как слесарь в Донбассе до революции я зарабатывал 40-45 рублей в месяц. Черный хлеб стоил 2 копейки фунт (410 граммов), а белый - 5 копеек. Сало шло по 22 копейки за фунт, яйцо - копейка за штуку. Хорошие сапоги стоили 6, от силы 7 рублей. А после революции заработки понизились, и даже очень, цены же - сильно поднялись..."
В своей книге "Воспоминания. ч.II" (изд."Вагриус" М., 1997) Хрущёв писал: "...иной раз брали грех на душу и говорили, что в старое время, дескать, жилось хуже. Грех потому, что хотя и не все, но высококвалифицированные рабочие в том районе Донбасса, где я трудился, до революции жили лучше, даже значительно лучше. Например, в 1913 г. я лично был обеспечен материально лучше, чем в 1932 г., когда работал вторым секретарем Московского комитета партии. Могут сказать, что зато другие рабочие жили хуже. Наверное, хуже. Ведь не все жили одинаково... (с.191, 247). См. также:
http://www.hrono.ru/libris/lib_h/hrush28.php
Но, может быть, Н. С. Хрущев принадлежал к высококвалифицированной рабочей аристократии и его уровень жизни резко отличался от большинства рабочих? К 1917 г. Хрущеву было только 22 года и получить такую квалификацию он просто не успел. В 1909 г. рабочие, требуя прибавить зарплату ,говорили – «только плохой слесарь получает 50 р. в месяц – а хороший слесарь получает 80 – 90 руб. в месяц». Следовательно, молодой Н. С. Хрущев получал не как хороший, а как «плохой слесарь» - вернее, начинающий, молодой. Но уже мог арендовать трехкомнатную отдельную квартиру...
El Scorpio
23-10-2011, 05:18
Сведения явно из "Истории ВКПб" »
Это - простые логические выводы.
Если людей сурово уплотняют, значит налицо суровый недостаток жилых площадей.
Если людей сурово уплотняют, значит налицо суровый недостаток жилых площадей. »
Об этом у пишущих про суровые будни социализма принято как-то забывать или скромно умалчивать.
El Scorpio
23-10-2011, 14:00
Соглашусь. И наверно упомяну фразу "устраивать судьбу голодранца - последнее дело". И сразу же оговорюсь. Дело не в том, что человеку нечего одеть, а в психологии наверно. Т.е. одень его, сделай ему добро, нерименно пойдет грязь. И ты остаешься такой в непонятках. Мол - Что это было? Я тут стараюсь, прогибаюсь, везде устраиваю зеленый свет, а получаюсь крайним. Через это тоже проходили. Поэтому иметь с ними дела не хочется. Хочется иметь дело с тем, кто чего то сам достиг в этой жизни. Это реальные живые люди, с которыми интересно идти вместе. »
Вот смотри сюда. Плыл по океану известный корабль Титаник, а потом натолкнулся на неизвестный айсберг и пошёл ко дну. Вместе с кораблём на дно отправилась половина пассажиров. Причины этого заключалась "в психологии"? Нет, их проблемы были в недостатке шлюпок на корабле.
А если посадочных мест мало, то распределять их можно самыми различными способами - от "сперва идут женщины и дети" до расталкивания женщин и детей грубой физической силой. Однако итог от этого не изменится - половина пассажиров всё равно утонет. Зато чем ближе будет способ спасения ко второму варианту, тем громче будут рассуждения о "неправильной психологии" погибших - дескать, они просто недостаточно эффективно распихивали других.
Разруха - не в головах, а в окружающем нас мире (http://ars-el-scorpio.livejournal.com/47526.html)
Интересно почитать ответ т. Булгакова на "квартирный вопрос" (см. "Трактат о жилище"): "Сделать можно только одно: применить мой проект и этот проект заключается в следующем: Москву надо отстраивать.". Поправка на ветер – сейчас отстраивать надо не Москву, которую уже преизрядно отстроили, а страну в целом.
И это - единственный верный проект. Все остальные, описывающие различные "схемы", которые самого строительства не предусматривают - лживы по своей сути вне зависимости от смысла отдельных слов.
Наличие голодных означает недостаток продовольствия, бездомных - жилья, больных - лекарств и врачей, неграмотных - школ и учителей. Наличие безработных означает недостаток рабочих мест и предприятий. Наличие бедности в целом означает недостаток производства материальных благ в обществе.
А деградация "психологии" человека наступает уже после.
Экономия... Тут тоже наверно тонкий вопрос. Да, я отдаю n' цать тысяч зарубежной экономике. Российская мне ничего в замен предложить не может. »
Наткнулся на интересный материал (http://ihistorian.livejournal.com/369023.html) по дореволюционной России
Также хорошо известно, что основной статьей дохода того периода составлял хлебный экспорт. Это как нефть сейчас. Так что же мы видим?
Возьмем для примера данные за 1907 г. В этом году было вывезено хлеба на 431 млн. руб.; взамен были ввезены высококачественные потребительские товары для высших классов (в основном, для тех же помещиков) на 180 млн. руб. и примерно 140 млн. руб. составили расходы русских за границей – дело в том, что часть русской аристократии практически постоянно жила за границей. Для сравнения, в том же году было ввезено машин и промышленного оборудования на 40 млн. руб., сельскохозяйственной техники – на 18 млн. руб. (Ежегодник России… 1910: 191-193; Покровский 1947: 383). Таким образом, помещики продавали свой хлеб за границу, покупали на эти деньги заграничные потребительские товары и даже жили частью за границей. На нужды индустриализации шла лишь очень небольшая часть доходов, полученных от хлебного экспорта.
Это неподражаемо. Только 10% доходов от хлебного экспорта шло на нужды промышленности, на модернизацию. Остальное шло на потребление. Очень напоминает нынешнюю ситуацию. Не находите?
Причём на потребление для "цвета нации".
Купив iMac, а я его хочу купить, я избавляю себя от ряда проблем и могу более продуктивно повышать свое образование и делиться им с окружающими. »
Разумеется, кадрый решают всё (Сталин). Однако для "повышения образования" хватит и обычного ПК (с обычным Linux на борту). "Топовые" конфигурации нужны для новейших игрушек, "маки" - для понтов.
Кстати, сильно ли распространена продукция Apple в промышленном оборудовании? :)
Вкладывать в развитие производства, хорошо, но при условии, что мне будет прозрачен и понятен этот механизм. Я не по наслышке знаю, что такое откат, как работают простейшие схемы сравнительного честного отъема денег у гражданского населения. »
Это я тоже знаю. Далеко ходить не надо - один "закон о защите персональных данных", по которому нужно покупать аттестованные программы у аккредитированных поставщиков чего стоит
Однако любовь к распилам хорошо лечится лесоповалом.
Ливию жаль, я был за Муамара Каддафи. »
Его ошибка заключалась в том, что темпы улучшения жизни страны опережали темпы улучшения обороноспособности.
А у нашей страны обороноспособность пока только падает...
XPEHOMETP
24-10-2011, 14:19
Вот смотри сюда. Плыл по океану известный корабль Титаник, а потом натолкнулся на неизвестный айсберг и пошёл ко дну. Вместе с кораблём на дно отправилась половина пассажиров. Причины этого заключалась "в психологии"? Нет, их проблемы были в недостатке шлюпок на корабле. »
Далеко не половина, а больше. Титаник считался непотопляемым, так что на шлюпках явно сэкономили. А причина таки была в гигантомании. Имеем мощнейший лайнер, который движется с помощью мощнейшей на те времена паровой машины. Соответствующих размеров. И вот для этой ох@енной паровой машины создают в корпусе судна столь же ох@енное машинное отделение. Без всяких переборок, ибо ох@енная машина ставить переборки не позволяет. Некуда. И вот как только соприкоснулись с айсбергом бортом, и айсберг срезал заклепочки со швов (аргоновая сварка спасла бы отца русской демократии!), то тут же через открывшиеся швы поперла вода. В ох@енное по размерам машинное отделение. Без всяких переборок. И вот тут настал капец, за минуты буквально. Именно размеры машинного отдедения погубили "Титаник". Недостаток шлюпок - это уже психология, следствие гигантомании. Клинический случай.
Про все остальное просто не буду высказываться, а то побьют камнями.
El Scorpio
25-10-2011, 01:05
Далеко не половина, а больше. Титаник считался непотопляемым, так что на шлюпках явно сэкономили. »
Зато какие широкие прогулочные палубы для пассажиров "первого класса" были...
Экологи назвали лесные пожары в Сибири катастрофой
Пожары в Сибири - это катастрофа, остановить которую человеку уже не под силу, а хоть как-то спасти положение могут только дожди, считают экологи из Гринпис. В Новосибирске, Томске и Кемерово прошли молебны о даровании дождя, но силы небесные пока не помогают. Между тем чиновники утверждают, что ситуация под контролем, и посылают на пожары самолеты, которые не могут взлететь из-за смога. Далее... (http://lenta.ru/articles/2012/07/27/tomskfire/)
_________________________________
Власть неспособна управлять страной.
Да всё нормально, горим потихоньку:( Правда если б губернатор пораньше сообщил премьеру, что в городе дышать нечем и ничего не видно. То может было и полегче.:) А то две с лишним недели весь город в дыму, а руководство ссыт доложить на верх, что помощь нужна. вчера ехал на работу, у обочины дороги стояли 2 косули и это в 3х км от окраины города
Видимость с балкона вот такая дымим (http://img-fotki.yandex.ru/get/6602/4222231.0/0_7893a_47485f2e_XL.jpg) ещё дымим (http://img-fotki.yandex.ru/get/6400/4222231.0/0_7893b_80b72aa6_XL.jpg) ну или так (http://img-fotki.yandex.ru/get/6401/4222231.0/0_7893c_f7ea0943_XL.jpg)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.