Войти

Показать полную графическую версию : Франция предупредила Иран о возможной бомбардировке

Tigr
28-09-2011, 19:34
Посол Франции в ООН Жерар Аро (Gerard Araud) вечером 27 сентября заявил, что Иран может стать объектом для военной операции, если Тегеран не прекратит развитие своей ядерной программы, сообщает Agence France-Presse. Далее... (http://lenta.ru/news/2011/09/28/france/)

Меня давно "мучают" вопросы такого типа: какое твое собачье дело - что я делаю у себя дома ?! Понятны аргументы противников Ирана: "агрессивный режим, призывающий к уничтожению целых государств" и т.п. Но тогда непонятно другое: ядерные лаборатории хотят запретить, а химическая и бактериологическая сферы никому не интересны, хотя именно последнее (биология) может породить такие средства поражения, по сравнению с которыми ядерное оружие будет казаться булавочным уколом. Если бы иранцы подпалили свои нефтяные вышки, покрыв дымом соседей, это было бы достаточным аргументом для любых действий (в т.ч. и насильственных). Но эта страна всего лишь хочет обладать оружием, к-е и так уже расползлось по миру и к-м владеют столь же "стабильные и миролюбивые" страны как Индия и Пакистан. Иран (не питаю к его руководству ни малейшей симпатии) одно из немногих государств, открыто противостоящее США. Может, в этом причина такой истерики ?

stalinit078
28-09-2011, 22:11
одно из немногих государств, открыто противостоящее США. Может, в этом причина такой истерики ? »
Причина в нефти и других ресурсах.

Tigr
28-09-2011, 22:56
Как иранская нефть связана с давлением НАТО ? Какие "ресурсы" еще здесь замешаны ? Соседнюю с нами страну собираются бомбить. Возможно, собираются бомбить и ее ядерные объекты. Возможная экологическая катастрофа может перекинуться и на нашу территорию (Франция находится далеко от места потенциального поля боя). Я не понимаю безучастности нашего МИД-а.

El Scorpio
30-09-2011, 03:27
Я не понимаю безучастности нашего МИД-а. »
Российский МИД больше озабочен состоянием счетов олигархов и высокопоставленных чиновников. Фактически, современная политика - это попытка выторговать себе побольше ништяков, взбрыкивая в допустимых рамках (то есть когда ещё рано объявлять главу государства "диктатором" и блокировать его счета).
На большее компрадорская буржуазия в принципе не способна

© OSzone.net 2001-2012