PDA

Показать полную графическую версию : Сканер и SCSI контроллер

AIRat
07-11-2002, 21:18
Народ, о-оочень надеюсь на Вашу помощь. Проблема вот в чем :
Взял у друга сканер Mustek который "втыкаеться" в DTC3181X/DTC3151X SCSI Host Adapter для ISA-порта. Вот его-то (SCSI) установить и не могу на 98-ю винду ;(((
Ни драйвер (по словам друга родной) ни скаченный с инета не помогают: Виндовоз пишет, дескать, подготовка драйвера закончилась, вам сейчас надо выключить комп и установить оборудование. А оно уже там. Сам SCSI вроде живой. Сканер распознаеться нормально... Плиз ХЕЛП МИ!  

BigMac
07-11-2002, 21:29
AIRat
Ничего не понял.....объясни еще раз

AIRat
07-11-2002, 21:33
BigMac Вроде все подробно написал... Короче так. Я имею, комп с мат платой Intel440EX, сканер Mustek, SCSI-контролер DTC3181X/DTC3151X SCSI Host Adapter и WIN 98
При установке драйвера SCSI-контролера, Винда пишет, что подготовка к установке оборудования завершена, и теперь нужно это оборудование установить. А оно уже там!!! Тут либо SCSI-контролер сгоревший (но друг говорит - все нормально) либо мои 2 ISA-порта на материнке сгоревшие (но вроде тоже не должны) Драйверы, как уже писАл выше не помогают... :(

AIRat
08-11-2002, 20:43
Понимаю что против правил, но... :(

НАРОД, ХЕЛПИ МИ! Сканер скоро унесут, а еще ни одной фотки не cделано... :(

P.S.

:oszone: :)

BigMac
08-11-2002, 22:55
AIRat
Так....попробуй потыкать контроллер, может контакты плохие..такое бывало....еще попробуй ребутнть винду и еще раз поставить, попробуй также дрова новые найти

AIRat
09-11-2002, 01:03
Контакты тыкал полностью... Попробую еще, но думаю вряд ли... Винду переустанавливал, даже ME ставил (типа у них же там база драйверов получше) все по старому... А дрова для него во всем инете нашел только в ед. экземпляре...  :o

maksla
30-01-2003, 01:25
Поднимаю старую тему.
Имею на руках сканер Mustek Paragon 600 II CD.
Подключается это чудо либо через ISA, либо через SCSI. Когда были в наличие ISA слоты, не знал никаких проблем. Теперь же, после апгейда, когда изчезли ISA слоты, встал вопрос подключить его через SCSI. Дали мне это SCSIвую карту, поставил ее, комп ее нормально обслужил и без проблем установились все драйверы для нее. Пришла пора подключить сканнер и инсталлить драйверы к нему. Да не тут то было. Комп категорически отказывается видеть сканнер через SCSI.
То есть убеждает меня, что сканнер не подключен, не включен, и что у меня руки кривые...и ведь почти уже убедил 8))
Правда, один раз при перезагрузке он определил сканнер как неизвестное устройство. Но потом нагло отказался от своих слов, и больше не хочет никак детектить сканнер.
Пробовал в 98 и 2000, результат одинаковый.
Посоветуйте что нибудь дельное, только не надо советов, что его пора уже менять. Знаю, поменяю, но не сейчас. А вот диплом писать надо уже сейчас.

Vitki
30-01-2003, 17:43
maksla
Значится так... На каком номере SCSI висит сканер? Есть ли у SCSI карты BIOS? При загрузке (до винды) SCSI ищет свои устройства. Видит ли он сканер?

maksla
30-01-2003, 23:06
Vitki
На каком номере SCSI висит сканер?
На сканере есть переключатель от 0 до 8 вроде, я ставил все варианты, не видит ни на каком.
Есть ли у SCSI карты BIOS?
Как узнать, есть ли биос на карте?
При загрузке (до винды) SCSI ищет свои устройства. Видит ли он сканер?
Затрудняюсь сказать. В какой момент загрузки SCSI ищет свои устройства?

Еще я тут прочитал, что на последнем устойстве в линейке SCSI должна стоять заглушка. Так ли это? Человек, отдавший мне SCSI карту силно убеждает, что заглушка не обязательна. И что у него сканер работал и без нее.

Ronald
31-01-2003, 12:47
:oszone:  Товарищ, тута всё проще паренной репы:gigi:
У меня сканер Mustek 6000 SP так вот я его заставил работать под всеми осями винды!
Он у меня пахал как на 95,98 вЫнь 2к и даже ХРю!!! (как говорят некоторые челы - это невозможно).

1)  попробуй загрузится в Safe Mode и там снести ВСЕ!!! SCSI устройства.
2) потом ставь с компакта, который со сканером вместе все проги, которые он тебе предложит установить, а также он тебя спросит, ставить ли драйвер SCSI платы? Вот тут то ты и жмёшь ДА, только перезагрузку делай с выключением!!! Это обязательно.
И всё, после перезагрузки тестируй сканер, если заработало, то гут, если нет, тогда читай п.3
3) Выполни заново п.1 и потом выключи машину.
4) переставь плату в другой слот (ты говорил, что у тебя их аж 2 штуки :biglaugh: )
5) призапуске винда сама обнаружит новое устройство, вот тут то ты ей и тыкнёшь те дрова, которые друг дал.
Если ни в одном из описанных случаев дрова не пойдут, то пиши мне, намылю свои.
Кстати, а друг тебе дискетку с дровами для платы подкинул, или только компакт с дровами для сканера???
Короче пробуй, если чего пиши.:oszone: :up: :up: :up:

P.S. Я со своим сканером уже 4 года вожусь, и всё работает.

maksla
31-01-2003, 15:01
Ronald
Да все у меня есть, и дискетка с дровами для SCSI карты, и дискетка для сканера, и компакт для него же.
SCSI карта встает нормально. WIn не ругается на нее.
Но вот подключить сканер через нее - проблема.
Сейчас вот с компакта попробую установить сканер.

Я вот только не понял, а зачем в сафе моде перегружатся?

maksla
01-02-2003, 20:42
Все, млин, я запарился....
Как я его только не пробовал подключить....
С дискеты, с компакта, со сносом через диспечер устройств, без сноса, переставлял SCSI карту, переставлял дрова для нее...у меня фантазия кончается...что бы еще придумать?

Vitki
02-02-2003, 19:10
По поводу заглушки - это каприз карты. Некотрым SCSI контроллерам действительно наплевать на нее, а некотрые без заглушки не последнем устройстве ничего не видят. Так что заклушка может помочь решить проблему.
Если есть SCSI биос, то обычно после загрузки биоса мамы выдается строчка Press Ctrl+A for SCSI setup...
SCSI ищет свои устройства сразу после загрузки основного биоса. Если он их увидел, то пишет что увидел и на каких адресах.

maksla
02-02-2003, 21:08
Vitki
По поводу заглушки - это каприз карты.
Ну ладно, поищу где нибудь эту заглушку.

Если есть SCSI биос, то обычно после загрузки биоса мамы выдается строчка Press Ctrl+A for SCSI setup...
SCSI ищет свои устройства сразу после загрузки основного биоса. Если он их увидел, то пишет что увидел и на каких адресах.
У меня 2000 стоит. Ничего не пишет и не ищет. Сразу грузится 8))
Сейчас разверну где нибудь 98, посмотрю.

Vowan
23-12-2005, 10:01
Он у меня пахал как на 95,98 вЫнь 2к и даже ХРю!!! (как говорят некоторые челы - это невозможно).
Вот и мне в службе поддержки Mustek сказали, что невозможно. Я хотел его (Scanexpress 6000SP) заставить работать под ХР.
Так до самого сканера даже дело не дошло, система не видит этот SCSI -адаптер, который втыкается в ISA слот, драйвера с прилагаемой дискетки, естественно не подходят.
Если ты решил эту проблему, пожалуйста, расскажи как.

© OSzone.net 2001-2012