Показать полную графическую версию : Выбор принтера для автомобиля от 12В
Hatab117
27-09-2011, 12:50
Нужен принтер в машину, формат печати А4, чтобы работал от прикуривателя (12В). Есть ли такие принтеры?
Hatab117, Посмотрите (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1620740&hid=138608&text=CB026A&srnum=20)
Есть ли такие принтеры? »
Не знаю насчет принтера, но точно знаю, что есть адаптеры питания, преобразующие постоянный ток напряжением 12 В в переменный ток напряжением 220 В. И после этого подключайте любой принтер.
Есть ли такие принтеры? »
есть, видел только от Epson один, красиво в кейсе был спрятан и вывод был у него и прикуриватель, и батарея стояла от ИБП, и 220 работал, но думаю не так просто найти :)
DVDshnik
28-09-2011, 08:50
И после этого подключайте любой принтер. »Струйный и матричный только если. Лазерник не потянет такой преобразователь.
Stabilo1838
28-09-2011, 09:02
DVDshnik, а нетбук asus eeepc? (http://www.cyberstyle.ru/testlab/goods/view/228/asus) такой переходник потянет ?
DVDshnik
28-09-2011, 09:35
Должен. Подобные преобразователи встречаются на мощности примерно от 120Вт где-то до 300. Нетбуки и ноутбуки работают В крайнем случае можно нетбучный аккумулятор подзарядить хотя бы. Только от аккумулятора (генератора) автомобиля ток заметный потребляется.
Stabilo1838
28-09-2011, 09:38
можно нетбучный аккумулятор подзарядить »
Нет такого =) работает мое "чудо" только при подключении его по проводу к сети.
DVDshnik
28-09-2011, 10:21
У меня два ноута не заработали при использовании самого маломощного (120Вт) преобразователя. Нетбук скорее всего заработает без проблем.
Подобные преобразователи встречаются на мощности примерно от 120Вт где-то до 300 »
Есть и 2000 ватт, но сколько там реально....
сколько там реально »
Считаем - 2000 ватт делим на 12 вольт, получаем примерно 167 ампер. Ну и как - реально? :) При запуске двигателя стартером ток меньше...
Hatab117
12-10-2011, 17:37
Реально ли подключить лазерный чёрно-белый принтер в автомобиле через преобразователь напряжения?
Ну и как - реально? »
Реально. Есть и на 3 кВт (http://electro-mpo.ru/catalog-cgroupe1616.html) и даже на 5 кВт преобразователи. Только, разумеется, не в прикуриватель, а к нескольким по крайней мере десятку параллельно соединённых АКБ.
Реально ли подключить лазерный чёрно-белый принтер в автомобиле через преобразователь напряжения? »
Да. Преобразователь нужен с запасом в два раза от заявленной мощности принтера и подключать его придётся не в прикуриватель, а к аккумулятору.
Реально. »
Просто у нас разные понятия о "реальности". Я имел в виду, что это нереально с точки зрения разумных затрат. А если у человека денег немеряно, тогда конечно всё можно! Можно возить за собой КАМАЗ с генератором, например, ещё проще! Посмотрите для начала на цену этих преобразователей, прикиньте - сколько необходимо аккумуляторных батарей, и после этого скажите, какая нужна машина, чтобы всё это возить, да ещё и батареи эти заряжать! А вопрос-то, если помните, состоял вот в чём (выделено мной):
Нужен принтер в машину, формат печати А4, чтобы работал от прикуривателя (12В). Есть ли такие принтеры? »
Для ответа на этот вопрос достаточно посмотреть в паспорт автомобиля, и узнать максимальную мощность, на которую рассчитана бортовая розетка ("прикуриватель"). Что касается мощности лазерных принтеров, тут есть одна тонкость: нагреватель фьюзера работает в циклическом режиме, и в паспорте может указываться "усреднённая" по времени мощность, в то время как пиковая намного больше. Для ориентировки скажу, что обычно мощность нагревательных элементов настольных аппаратов находится в пределах 700 - 1000 Вт. Далее - КПД любого преобразователя напряжения тоже далеко не 100%, да надо ещё смотреть - насколько чистую синусоиду он выдаёт... Вот и прикидывайте.
Автомобильных принтеров довольно много, смотрите в поисковиках, но среди них нет ни одного лазерного! Струйные, матричные, сублимационные... Так что если принтер в машине необходим "до зарезу", то следует сменить приоритеты, и рассмотреть другую технологию.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.