Войти

Показать полную графическую версию : Комп ни с того ни с сего перезагружается

Страниц : [1] 2

Negativ
22-01-2003, 16:38
при просмотре фильма комп минут через 15 перезагружается. Смотрю из под ХР в Windows Media Player.
Конфигурация:
Celeron 1700
256 DDR без ECC
Video ATI Rage PRO Turbo 1 Mb PCI
HDD WD 40Gb

Был случай при установке ХР с загрузочного диска комп точно таким же образом перезагружался.

Еще факт - глючит аудио.
Аудио Avance AC'97 на чипе Intel интегрированная

MaxKelada
22-01-2003, 18:02
Скорее всего, у блока питания здоровья не хватает комп тянуть...

SIM
22-01-2003, 18:15
MaxKelada
А не может быть, что карточка слабовата и от того греется сильно и ребут.

Negativ
23-01-2003, 11:30
Блок питания 300 Вт этого блока хватит на полтора таких компа.

На счет карточки может ты и прав, когда киношку смотришь, ну а почему тогда приустановке XP такая фигня была? Там-то пофиг какая карточка

Guest
23-01-2003, 12:53
Запусти scandisk и узнаешь много интересного!

Negativ
23-01-2003, 14:27
Он после перезагрузки сканит и находит много интересного, но перезагружает комп не ось, а он сам по какой-то причине.

SIM
23-01-2003, 16:28
Negativ
что карточка слабовата и от того греется сильно и ребут
Думаю по этому.

Al Gor
23-01-2003, 18:53
что карточка слабовата и от того греется сильно и ребут.
Скорее всего это так. Software Encoding берёт кучу ресурсов иATI Rage PRO Turbo 1 Mb PCI
не самая сильная карта... Кроме того при
Celeron 1700
и ХР, на карту взваливается ооочень много, оттого и ребут.

Исправлено: Al Gor, 18:54 23-01-2003

Siava one
23-01-2003, 20:42
Чего вы всё взвалили на видяшку? На серваках ведь такие же обычно ставят, а там бывает и 2 проца, а то и 4! Так по вашему, с этих четырех процов вся нагрузка на видяху? Но ведь серваки работают нормально. Там скорее проц сам работает за видяшку.
Нет, не в видяхе дело! Ей и греться даже нечего.
Может поговорить о памяти? Также про температуру проца ничего не сказано, хотя симпотомы очень похожы на перегрев проца.

Lopuh
24-01-2003, 00:41
В XP по умолчанию отключен синий экран смерти вместо этого комп идет на перезагрузку
Ну а причин синего экрана может быть много

Chris
24-01-2003, 00:48
Negativ
кулер проверь на видюхе и на проце, он не слабоват, вот и жрёт не мало.

maksla
24-01-2003, 01:20
У меня как то была та же проблема. Сначала иногда комп перегружался, потом перестал разгон держать, потом час-другой поработает и встанет, потом начал иногда отказываться загружаться, потом вообще перестал загружаться...где я только не искал проблему.
А потом сел, и начал "лишние" детали из компа выкидывать:
сначала заменил на заведомо рабочаю память, потом начал отстегивать CD, флоп, все из слотов повыкидовал, потом винт отстегнул...все вобщем отстегнул, оставил только видео карточку и линейку памяти...а комп все равно виснет, только запустишь и он виснет...даже в биос не дает зайти...
...как оказалось, я материнку надломил, когда проц менял, вот комп и глючил. Я между корпусом и материнкой свернутый шлейф засунул, что бы изогнуть материнку в другую сторону, и она у меня еще несколко месяцев работала.
Если глюки с перезагрузкой будут прогрессировать во что то более непонятное, то может быть та же проблема.

SIM
24-01-2003, 15:11
maksla
Ты жесткий тип.
Siava one
Да видик это.
Lopuh
А ты напиши, как его включить коль сказал.

Siava one
24-01-2003, 18:10
SIM
Такая видяха вобще не может греться! На ней наверно даже радиатора нету.

SIM
24-01-2003, 18:51
Siava one
Не ну греться может всё.Я конечно понимаю, что там греться не чему, но тогда остаётся только проц и память.
Что ж дождёмся Negativа и узнаем.

Negativ
30-01-2003, 13:22
:lol:
Я тоже сначала думал как вы, а тут все дело было в биосе. Там в установках стояло что типа когда корпус открыт комп идет в перезагрузку!! Только вот я думаю как он регистриует открытие корпуса? Датчиков я не нашел никаких. Может на матери какая-нибудь бяка стоит которая все видит!  :biglaugh:
Спасибо вам всем за участие!

SIM
30-01-2003, 13:52
Negativ
Подожди, куда убегаеш!
Объясняй, что за новый прикол с слежением за корпусом на предмет открыт/закрыт.

Negativ
31-01-2003, 08:31
Короче я не знаю как это все реализовано, но в биосе есть такая строчка
Case Opened - Enabled
System to reset
что-то типа этого. Точно не помню, потому что комп дома а я на работе. И мать у меня какая-то слишком умная, без винчестера отказывается включаться, память ей только DDR 256 Mb 233 Mhz,
видео на AGP только 4х. Правда может это все туфта, потому что у меня что-то аудио на ней глючит, и глючит железо, это уже точно. Может вся эта перезагрузка из-за аудио. Потому что в начале работы у компа аудио глючит только минут 30, а потом типа разогревается и работает нормально.

Smile
31-01-2003, 18:11
Nedavno byla takaja poteha: smenil kuler na proc. a on 2-h kontaktnyiy okazalsja.
Paru mes. rabotal - norma. Smenil BP (200->250 vt). Komp stal spontanno peregrujatsja(T proca ~45C). Dolgo dumal, sluchaiyno postavil svoiy staryiy kuler (3-h kontaktnyiy). Vse stalo v ajure(T proca na tom je urovne). Mojet cho -nit pohojee?

Negativ
04-02-2003, 13:49
У меня с температурой проца все в ажуре 30 градусов. Выше даже не поднимается. Так что перезагрузка точно не из-за этого

© OSzone.net 2001-2012