Показать полную графическую версию : Комп ни с того ни с сего перезагружается
при просмотре фильма комп минут через 15 перезагружается. Смотрю из под ХР в Windows Media Player.
Конфигурация:
Celeron 1700
256 DDR без ECC
Video ATI Rage PRO Turbo 1 Mb PCI
HDD WD 40Gb
Был случай при установке ХР с загрузочного диска комп точно таким же образом перезагружался.
Еще факт - глючит аудио.
Аудио Avance AC'97 на чипе Intel интегрированная
MaxKelada
22-01-2003, 18:02
Скорее всего, у блока питания здоровья не хватает комп тянуть...
MaxKelada
А не может быть, что карточка слабовата и от того греется сильно и ребут.
Блок питания 300 Вт этого блока хватит на полтора таких компа.
На счет карточки может ты и прав, когда киношку смотришь, ну а почему тогда приустановке XP такая фигня была? Там-то пофиг какая карточка
Запусти scandisk и узнаешь много интересного!
Он после перезагрузки сканит и находит много интересного, но перезагружает комп не ось, а он сам по какой-то причине.
Negativ
что карточка слабовата и от того греется сильно и ребут
Думаю по этому.
что карточка слабовата и от того греется сильно и ребут.
Скорее всего это так. Software Encoding берёт кучу ресурсов иATI Rage PRO Turbo 1 Mb PCI
не самая сильная карта... Кроме того при
Celeron 1700
и ХР, на карту взваливается ооочень много, оттого и ребут.
Исправлено: Al Gor, 18:54 23-01-2003
Siava one
23-01-2003, 20:42
Чего вы всё взвалили на видяшку? На серваках ведь такие же обычно ставят, а там бывает и 2 проца, а то и 4! Так по вашему, с этих четырех процов вся нагрузка на видяху? Но ведь серваки работают нормально. Там скорее проц сам работает за видяшку.
Нет, не в видяхе дело! Ей и греться даже нечего.
Может поговорить о памяти? Также про температуру проца ничего не сказано, хотя симпотомы очень похожы на перегрев проца.
В XP по умолчанию отключен синий экран смерти вместо этого комп идет на перезагрузку
Ну а причин синего экрана может быть много
Negativ
кулер проверь на видюхе и на проце, он не слабоват, вот и жрёт не мало.
У меня как то была та же проблема. Сначала иногда комп перегружался, потом перестал разгон держать, потом час-другой поработает и встанет, потом начал иногда отказываться загружаться, потом вообще перестал загружаться...где я только не искал проблему.
А потом сел, и начал "лишние" детали из компа выкидывать:
сначала заменил на заведомо рабочаю память, потом начал отстегивать CD, флоп, все из слотов повыкидовал, потом винт отстегнул...все вобщем отстегнул, оставил только видео карточку и линейку памяти...а комп все равно виснет, только запустишь и он виснет...даже в биос не дает зайти...
...как оказалось, я материнку надломил, когда проц менял, вот комп и глючил. Я между корпусом и материнкой свернутый шлейф засунул, что бы изогнуть материнку в другую сторону, и она у меня еще несколко месяцев работала.
Если глюки с перезагрузкой будут прогрессировать во что то более непонятное, то может быть та же проблема.
maksla
Ты жесткий тип.
Siava one
Да видик это.
Lopuh
А ты напиши, как его включить коль сказал.
Siava one
24-01-2003, 18:10
SIM
Такая видяха вобще не может греться! На ней наверно даже радиатора нету.
Siava one
Не ну греться может всё.Я конечно понимаю, что там греться не чему, но тогда остаётся только проц и память.
Что ж дождёмся Negativа и узнаем.
:lol:
Я тоже сначала думал как вы, а тут все дело было в биосе. Там в установках стояло что типа когда корпус открыт комп идет в перезагрузку!! Только вот я думаю как он регистриует открытие корпуса? Датчиков я не нашел никаких. Может на матери какая-нибудь бяка стоит которая все видит! :biglaugh:
Спасибо вам всем за участие!
Negativ
Подожди, куда убегаеш!
Объясняй, что за новый прикол с слежением за корпусом на предмет открыт/закрыт.
Короче я не знаю как это все реализовано, но в биосе есть такая строчка
Case Opened - Enabled
System to reset
что-то типа этого. Точно не помню, потому что комп дома а я на работе. И мать у меня какая-то слишком умная, без винчестера отказывается включаться, память ей только DDR 256 Mb 233 Mhz,
видео на AGP только 4х. Правда может это все туфта, потому что у меня что-то аудио на ней глючит, и глючит железо, это уже точно. Может вся эта перезагрузка из-за аудио. Потому что в начале работы у компа аудио глючит только минут 30, а потом типа разогревается и работает нормально.
Nedavno byla takaja poteha: smenil kuler na proc. a on 2-h kontaktnyiy okazalsja.
Paru mes. rabotal - norma. Smenil BP (200->250 vt). Komp stal spontanno peregrujatsja(T proca ~45C). Dolgo dumal, sluchaiyno postavil svoiy staryiy kuler (3-h kontaktnyiy). Vse stalo v ajure(T proca na tom je urovne). Mojet cho -nit pohojee?
У меня с температурой проца все в ажуре 30 градусов. Выше даже не поднимается. Так что перезагрузка точно не из-за этого
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.