Показать полную графическую версию : [решено] проблемы с локальной сетью
У меня возникли проблемы с локальной сетью и я даже и не знаю куда обращаться.Когда подключилась,то все работало нормально.Началось лето и возникли проблемы с интернетом,интернет постоянно отключался.В данное время интернет работает совсем по-другому:когда включаю компьютер и интернет,то интернет работает с прерыванием,дальше вроде связь появляется,но пакеты поступают на мой компьютер с 5-секундной задержкой и работает с малой мощностью,в 9 часу вечера интернет начинает прерываться.На саму локальную указаны данные-физический адрес,DHCP включен,адрес IP указан,есть маска подсети,шлюз по умолчанию,DNS-сервер,DHCP-сервер-это все указано.А на сам интернет только указаны-адрес IP,маска подсети,DNS-сервер;не указан физический адрес,шлюз по умолчанию IP,DHCP отключен.Раньше все эти данные везде были указаны и все работало нормально-загружала на одноклассниках,на майле многие игры и загружались нормально страницы в интернете,а сейчас перестали загружаться многие страницы,на майле и в одноклассниках перестали загружаться многие игры.Обращалась в тех.поддержку локальной фирмы,они мне заменили коммутатор,но моя проблема так и не решилась;возникает такое ощущение что как-будто кто-то подключается к моему кабелю.Может кто-то сталкивался с такой же проблемой и как ее решили?
Антивирус есть?
А провайдер что говорит?
Антивирус у меня есть-Kaspersky Internet Security. Провайдер сказал,чтобы я компьютер на вирусы проверяла и у них все работает.Я компьютер каждый день на вирусы проверяю,но все равно интернет работает не так.В локальной фирме используется старое оборудование и несколько раз там были неполадки.
Может ли штучка,нацепленная на кабель и вставленная в сетевую карту,создавать помехи?
Может ли штучка,нацепленная на кабель и вставленная в сетевую карту,создавать помехи? »
какая еще штучка?
На саму локальную указаны данные-физический адрес,DHCP включен,адрес IP указан,есть маска подсети,шлюз по умолчанию,DNS-сервер,DHCP-сервер-это все указано.А на сам интернет только указаны-адрес IP,маска подсети,DNS-сервер;не указан физический адрес,шлюз по умолчанию IP,DHCP отключен. »
звонить провайдеру, пускай мастера пришлют
какая еще штучка? »
Подозреваю что такая (http://www.asia.ru/images/target/photo/50034142/8P8C__RJ45__Modular_Plug.jpg) :)
eco прав,именно такая.Вчера звонила 5 раз в тех.поддержку-сказали что сейчас придем,но я никого не дождалась.В ночное время интернет заработал как раньше,но сегодня опять какая то проблема.Должно же гореть 2 экранчика компьютеров синим цветом,а у меня горит только левый или только правый или эти 2 экрана совсем не горят.Даже и не знаю в чем причина.Мне бы профессионального мастера,но в компании только самоучки.
Должен ли хорошо обжатый кабель шевелиться в колпачке?У меня,видимо кабель еще плохо прижат зажимом и поэтому его можно передвигать.
Подозреваю что такая
шамааан...
Должен ли хорошо обжатый кабель шевелиться в колпачке?
нет, но это не критично
У меня,видимо кабель еще плохо прижат зажимом и поэтому его можно передвигать
другой конец кабеля далеко? что на нем?
Кабель по-новому обжали,колпачок поменяли,но все равно ничего не меняется.Видимо,в самой системе есть вирусы скрытые,но никак не могу их найти касперским.Каким антивирусом прочистить систему?
nikata, попробуй drweb cureit
Как защитить свой компьютер от вирусов,распостраняющихся по локальной сети?Раньше у меня Касперский блокировал сетевые атаки,а теперь ничего не обнаруживает.Скорей всего,интернет мне блокируют другие компьютеры с вирусами.Есть ли специальная программа на русском языке,блокирующая вирусы с других компьютеров?
Михаил Стрельцов
30-09-2011, 15:29
nikata
С чего вы взяли, что Касперский перестал обнаруживать сетевые атаки? Может, вы просто не видите уведомлений о блокировке. Покажите отчёт Kaspersky Internet Security (Отчеты - Подробный отчет - Сетевой экран).
У меня установлена система Windows 7 и на ней касперский даже не обнаруживает вирусы и сетевые атаки,даже у других на этой те же системе касперский ничего не обнаруживает.Дело оказалось даже и в вирусах.В командной строке прописываю ping и адрес DHCP-сервера самой локальной и появляются 4 надписи "превышен интервал ожидания для запроса" и 100% потерь.Может ли проблемы из-за этого DHCP-сервера?
sergey_dsv
23-10-2011, 18:34
В командной строке прописываю ping и адрес DHCP-сервера самой локальной и появляются 4 надписи "превышен интервал ожидания для запроса" и 100% потерь. »
Если у вашего провайдера на DHCP сервере стоит запрет эхо ответов, то сколько бы вы его не пинговали, ответа от него не получите.
Может ли проблемы из-за этого DHCP-сервера? »
Может, все может. И DHCP и DNS и shaper и другое оборудование которое использует ваш провайдер.
Может проблема в электромагнитных шумах и помехах....
Может кто-то что-то включает в определенное время, что несет эти шумы? Военные любят этим заниматься.:)
У соседей такой проблемы нет?
У других в этом же доме работает интернет нормально.Мне же посоветовали с этой же компании менять систему.Или все дело в плохой вентиляции в системном блоке,не работает вентилятор в блоке питания.Какую систему установить даже и не знаю,на ХР бывают разъединения.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.