Показать полную графическую версию : [решено] POWERCOM BNT-800AР
stdem777
25-09-2011, 01:37
Имею данный ибп http://powercom.ua/ru/products/item/165/
У меня стоит БП на 450 ватт.Все было отлично до вчера.
Раньше безперебойник держал пк после откл. эл-гии 10-15 минут.С недавнего времени стал держать очень мало,а в последний раз и вовсе не смог питать мой пк.То есть после отключения света он тоже отключается,а иногда и вовсе не получается включить ибп.Ибп 3 года,покупался новым в магазине,гарантия закончилась год назад.Неужели аккумулятору пришел капец?Что посоветуете делать.Руки имею прямые,так что надеюсь обойтись без сервисного центра.Заранее благодарю за помощь !!
stdem777, обычное дело: аккумуляторы без периодической тренировки (разряд-заряд) теряют ёмкость.
Хотя бы раз в месяц надо отключать ему сеть до срабатывания отключения.
Как вариант: их извлечь, подключить 12-вольтовую лампу и измерить напряжение до и после подключения лампы.
Лампа не светится: акк скис, требуется жесткая тренировка от мощного генератора тока с контролем напряжения.
Очень хороши для этого регулируемые универсальные источники питания типа Mastech HY1803D (0...18 В /0...3 А).
Правда, я сам юзал более мощный - HY3020 (0...30 В /0...20 А). Пару раз туды-сюды на токе 1-2А и акк _может восстановиться. Если акк слишком быстро набирает напряжение - по индикатору ИП будет видно, - знать :(
Лампа светится, но слабо, и быстро гаснет: акк просто разряжен, зарядить током не более 0.2... 0.3С, где С=ёмкость в Ач.
Если заменять, то сразу все и поискать про них данные: не все марки/изготовители одинаково хороши.
Т.к. акк стоят последовательно, один кислый гробит всё.
Поискать по инету - уж чего-чего, а по этим вопросам инфы пачками...
stdem777
27-09-2011, 02:18
сегодня снял аккумулятор,замерял мультиметром показатели: номинальное указанное напряжение 12 в,у меня показало 15 в и спустя несколько минут повысилось до 23 и продолжало постепенно повышаться.На лицо внутренние разрушения в акк-ре.
Завтра иду за новым.Т.к. мало средств ,буду брать самый дешевый-LogicPower.
Спасибо большое за совет,может быть когда-нибудь попробую!
сегодня снял аккумулятор,замерял мультиметром показатели: номинальное указанное напряжение 12 в,у меня показало 15 в и спустя несколько минут повысилось до 23 и продолжало постепенно повышаться. »
Это на ОТКЛЮЧЁННОМ ОТ ВСЕГО аккумуляторе? :o Сколь живу, а такого не встречал... под зарядкой - другое дело, но напряжение-то надо ОГРАНИЧИВАТЬ на уровне 20 В МАКСИМУМ!
stdem777
27-09-2011, 18:23
да,на отключенном полностью,я сам очень удивился
stdem777, ну что сказать... за борт такой.
Не забываете про периодическую ТРЕНИРОВКУ аккумуляторов!
stdem777
01-10-2011, 14:08
Купил новый акуммулятор.Все в полном порядке,ибп работает как новенький.Благодарю за ответы.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.