Показать полную графическую версию : Обучиться и самому написать толковый клиент\программу, посоветуйте..
allygots
24-09-2011, 02:33
Здравствуйте нужно как можно быстрее обучиться языкам для написания программы. Она должна работать только по интернету.
Что мне для этого нужно знать ? SQL, C++ ?.. Можно ли объединять в одной программе 2 языка ? Для увеличения быстродействия ? Например что-то писать на ассемблере ?
Посоветуйте пожалуйста все(книги\видео\семинары...)обуч. материалы, только самые лучшие, без всякой макулатуры(по С++ у меня есть только Дейтлы и в бумажном виде Шилдт С++ руководство для начинающих - сейчас его изучаю), а ее особенно русской как я знаю, невероятно много. Может найти индивидуального репетитора, или будет достаточно того что я очень быстро читаю и понимаю, запоминаю ( я - очень быстрая машина для обучения smile.gif )
Нужно прочитать\посмотреть, понять, сделать(проект). Невзирая на опыт >( ...
Время: 3-6 мес.
Пожалуйста только то, что вы сами изучали, или точно знаете что тот или иной материал помог другим людям(не на словах)... ну вы меня думаю поняли. Ставлю для себя задачу в плане тренировки, написать "Косынку" который поддерживает интернет соединение.
Подскажите какую-то отличную среду для коммерческих программ.
Спасибо заранее, всем.
ну.. как я понимаю слово ассемблер было сказано не от здравого ума. а так - ставь себе microsoft visual c# последний (или 2008 - он часто встречается) + MSDN обязательно.
есть там такой элементик - socket называется. он то и есть "интернет". погугли его запросом "c# socket" там куча примеров будет как и что.
если требуется писать на нескольких языках - то это dll библиотеки. опять же гугл в помощь. вижуал понимает ассемблеровские вставки но я советую забыть это слово вообще. без постоянной практики в несколько лет ассемблер непостяжим.
чтобы проект сделать над знать синтаксис с# - он очень простой, тот же с++ если не вдаваться в подробности. ну и понять что такое сокет и как работает tcp udp и "интернет".
да - про SQL тож забудь. не добрая это штука.
ааа.. на счет книг - читай Лафоре Р. - Объектно-ориентированное программирование в С++ - книга нереально толстая и немного дорогая, но в ней все разжовано просто до нельзя, я ее нашел в инете в свое время. есть много задач к каждой теме что очень полезно. можно пропускать куски которые знаешь. пройдя ее тебе хватит запаса знаний чтобы написать косынку для инета на неплохом уровне))) (Шилдта не читал). репетитор ненужен - нужна практика практика практика - пиши, читай примеры , MSDN и будет счастье.
а вот если хочешь ассембер - надо прочесть Кнут Д.Э. "искусство программирования" хотя бы первые два тома, а лучше все.
без постоянной практики в несколько лет ассемблер непостяжим. »
Ничуть. А вот знание его основ заметно облегчают жизнь и понимание при программировании на любом ЯВУ.
да - про SQL тож забудь. не добрая это штука. »
Однако… Куда ж нынче без знания основ баз данных? Разве что в программисты 1С ;).
репетитор ненужен - нужна практика практика практика - пиши, читай примеры , MSDN и будет счастье.
а вот если хочешь ассембер - надо прочесть Кнут Д.Э. "искусство программирования" хотя бы первые два тома, а лучше все. »
А за это — подпишусь.
а зачем ему базы данных для обучению написания программ. SQL нужен ток когда пишешь чтото громадное с большими напрягами в скорости доступа к частям файла. а по опыту - 100мб файл мона кешнуть метками и по ним иметь доступ с жесткого диска на скорости, достаточной чтобы угнаться за обработчиком этих данных на обычном офисном тормозке.
естественно он и до баз дойдет ибо интересно что это. но щас ему это незачем. ток лишний гемор и путаница.
да. раз уж на то пошло то не знание ассемблера а устройство компа полезно знать. не на уровне там мамка, жесткий, а регистры, алу и .тд. имхо - пусть читает Кнута. реально интересная книга, с удовольствием читал.
а зачем ему базы данных для обучению написания программ. SQL нужен ток когда пишешь чтото громадное с большими напрягами в скорости доступа к частям файла. »
Базы данных составляют весьма заметную часть в прикладном программировании. Проще сказать, где их нет. Говоря «SQL», я не имел в виду изучение конкретно Microsoft SQL Server, а знание принципов построения баз данных, прежде всего — реляционных, и основ языка SQL, ибо он используется повсеместно, начиная с древнего FoxPro, DAO, ADO/OLE DB, Wbem и т.д. Вон, даже вроде как обещают внедрить поддержку в файловую систему грядущей Windows (правда, уже в третий раз обещают).
«Кэшнуть» можно и текстовый файл. Но, когда объём его более-менее значителен — работать с ним как с базой данных не в пример шустрее: VBScript: работа с большими текстовыми файлами (http://forum.script-coding.com/viewtopic.php?id=1322). Или, ежели надо выполнить какие-то агрегатные операции — тут тоже базы данных вне конкуренции.
да. раз уж на то пошло то не знание ассемблера а устройство компа полезно знать. не на уровне там мамка, жесткий, а регистры, алу и .тд. »
Регистры, команды — это и есть ассемблер, а никак не «устройство компа».
allygots
25-09-2011, 01:59
офф топ: Однажды хотел узнать как работает процессор, память, видео.. так и не нашел инфы.. Да и сейчас тоже хочу :)
Как именно его(процессор) программируют и какие он операции выполняет, короче - все! Может вы поможете ? :)
Как думаете за сколько времени можно научиться писать програмки которые работают с деньгами(инвестиции, деньги ходят туда-сюда..), естественно по интернету (без багов, чтобы не могли взломать, или нужна будет спец. команда по защите после создания продукта?)
Delirium
25-09-2011, 03:57
allygots, мне кажется у тебя слишком наполеоновские планы. Начни с малого - напиши простейшее WinForm приложение, которое будет в локальной сети обмениваться данными. Самый близкий пример у меня в подписи - NetSend7. Наипростейший обмен данными по UDP протоколу. Исходники могу предоставить. А уж после понимания базовых принципов можно переходить и на более сложные вещи.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.