Показать полную графическую версию : Подключение второго контроллера домена
У меня сеть с доменом поставил дополнительный контроллер домена.
Отключил основной но этот не хочет работать помогите разобраться.
Что значит "не хочет работать"?
Какая ОС?
Где DNS сервер?
Домен на win2000 Adv
Добавлено:
DNS Развернут на обеих машинах
Добавлено:
Не хочет работать это так!
Отключаю основной контроллер домена и все
машины не входят в сеть принтеры не печатают.
Отключил основной
Правильно. Один сервер AD является хозяином схемы, GC и т.д. Пока не передашь права хозяев операций, он без первого полноценно работать не будет.
А DHCP где поднят?
Исправлено: Dennis, 10:51 26-08-2004
DHCP отрадясь не водилось.
Как я понимаю они должны проводить репликацию между собой это автоматически или нужно настроить этот процесс?
Добавлено:
Когда я начинаю отдавать права от основного дополнительному
он мне говорит что репликация длжным образом не проводилась.
Добавлено:
А в Event Viewer вот такую ерунду пишет
The File Replication Service is having trouble enabling replication from MILIK to SECOND for c:\winnt\sysvol\domain using the DNS name milik.galion.krsk.ru. FRS will keep retrying.
Following are some of the reasons you would see this warning.
[1] FRS can not correctly resolve the DNS name mail.galion.krsk.ru from this computer.
[2] FRS is not running on milik.galion.krsk.ru.
[3] The topology information in the Active Directory for this replica has not yet replicated to all the Domain Controllers.
This event log message will appear once per connection, After the problem is fixed you will see another event log message indicating that
Как я понимаю они должны проводить репликацию между собой
Да.
А галочку GC для второго контреллера установили? После этого надо подождать, пока пройдет репликация.
Поподробнее про галочку GC где ее установить
Добавлено:
Я в Operations Masters на закладке PDC жму change он мне говорит, что машина не я вляется репликационным партнером и передать роль PDC на эту машину конечно можно но надо full sync on all NT4 BDCs. Долее вы хочете продолжить трансфер? ну и реторический вопрос да или нет? Вопро с что произойдет если я скажу да?
Если интересно, в хелпе поищите "хозяин опереций". Там много интересного можно прочитать о планировании и размещении хозяев и глобального каталога.
Если не интересно, то в оснастке "сайты и службы" поставте обоим серверам галку "Глобальный каталог", а дальше как правильно пишет Dennis подождите пока пройдет репликация.
Добавлено:
Галка в свойствах NTDS Settings
И еще цеплятся к котроллеру домена надо с компьютера где он поднят?
Поподробнее про галочку GC где ее установить
Active Directory - сайты и службы, в свойствах NTDS Settings
И до синхронизации лучше не делать передач ролей.
Спасибо гость галочку поставил. Дальше мне нужно просто поменять в хозяевах операции один контроллер домена на другой и все он будет главным контроллером домена?
Добавлено:
Подождите так синхронизация пройдет автоматически али как?
Из вините за тупой вопрос.
синхронизация пройдет автоматически али как?
Обычно автоматически, но можно и ручками запустить.
В NTDS Settings (не в свойствах!) увидите подключение (обычно <автоматически сгенерированно>) правая кнопка -> реплицировать сейчас.
А хозяев пока не меняйте. Их меняют если сервер умер. Попробуйте еще раз промоделировать падение сервера. Спасет ли резервный без захвата ролей?
Дальше мне нужно просто поменять в хозяевах операции один контроллер домена на другой и все он будет главным контроллером домена?
Да, все 6 хозяев (хозяина схемы нет в стандартных, открывать через mmc), и в настройках сети меняешь dns на 2-й контроллер.
Запустил принудительно синхронизацию .
Написала следующее.
Синхронизировать контроллеры не могу по причине:
The RPC server is unavailable что это значит и как синзронизировать контроллеры
Добавлено:
Как сделать чтобы транспот RPC работал?
Синхронизируй время на контроллерах.
И подожди. GC может переноситься долго.
В журнале появилась запись что GC успешно создан?
Исправлено: Dennis, 13:48 26-08-2004
Delirium
01-09-2004, 04:27
вообще то есть такая утилитка ntdsutil, с ее помощью передаются права и роли в доменах, поковыряй ее,она стандратная
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.