Показать полную графическую версию : При загрузке после обычного изображения лого Виндовс на мониторе черный экран
Chester1970
21-09-2011, 23:14
Добрый вечер уважаемые форумчане.
Такая вот возникла ситуация.После оптимизации реестра с помощью Reg Organizer,как всегда последовала автоматом перезагрузка.Вместо привычной загрузки.после обычного изображения лого Виндовс на мониторе просто ничего.то есть черный экран.
Последующие перезагрузки ничего не дали.Проблема в том.что осталось очень много нужной информации на диске С.как раз интенсивно работал.В принципе вопроса два:1) Можно ли както реанимировать Винду..2)Как спасти нужные файлы.заранее благодарен за любые дельные предложения.
1) Можно ли както реанимировать Винду »
Загрузка последней удачной конфигурации не помогла?
2)Как спасти нужные файлы.заранее благодарен за любые дельные предложения. »
Грузитесь с какого-нибудь лайвсд, монтируете раздел с виндой и вытаскиваете данные.
Chester1970, По F8 "Последняя удачная конфигурация" не пробовалось? Или безопасный режим?
Если есть точки восстановления, грузитесь с любого LiveCD. В папке System Volume Information (Snapshot) найдите файлы самой поздней записи
_REGISTRY_USER_.DEFAULT
_REGISTRY_MACHINE_SECURITY
_REGISTRY_MACHINE_SOFTWARE
_REGISTRY_MACHINE_SYSTEM
_REGISTRY_MACHINE_SAM
скопируйте их в windows\system32\config переименовав в
SECURITY
SOFTWARE
SYSTEM
SAM
и соответственно заменив ими старые.
В случае отсутствия точек восстановления, берите резерв реестра из \WINDOWS\repair
Да собсно вот, почитайте
Как восстановить работу системы после повреждения системного реестра, препятствующего запуску Windows XP (http://support.microsoft.com/kb/307545/ru)
ЗЫ В последнем случае при замене SOFTWARE, придётся переустанавливать большую часть софта, а при замене SYSTEM - драйвера.
И конечно не забудьте перед заменой сделать архив папки windows\system32\config
Говорила мама не ковырять пальцем в носу, а то сломаешь. Вот и результат
Reg Organizer он вроде делает файлы реестра в откат. Посмотрите в папке где он установлен.
Chester1970
22-09-2011, 00:07
Спасибо что откликнулись yurfed!
Дело в том что не грузится не в одном из режимов.Критику насчет сохранения файлов принимаю,но говорю ведь как раз работал.
Вопрос такой:Если жесткий установить на другой комп. возможно открыть его пользуясь ОС этого.другого компьютера.сохранить нужные файлы в другой раздел диска.отформатировать раздел С и установить новую ОС?Заранее благодарен за ответ.
Если жесткий установить на другой комп. возможно открыть его пользуясь ОС этого.другого компьютера.сохранить нужные файлы в другой раздел диска.отформатировать раздел С и установить новую ОС? »
Да. Но форматировать/устанавливать, скорее всего, не понадобится. Загрузившись с «ОС этого.другого компьютера», проделайте то, что указано было выше:
Если есть точки восстановления… В папке System Volume Information (Snapshot) найдите файлы самой поздней записи
_REGISTRY_USER_.DEFAULT
_REGISTRY_MACHINE_SECURITY
_REGISTRY_MACHINE_SOFTWARE
_REGISTRY_MACHINE_SYSTEM
_REGISTRY_MACHINE_SAM
скопируйте их в windows\system32\config переименовав в
SECURITY
SOFTWARE
SYSTEM
SAM
и соответственно заменив ими старые. »
Chester1970
22-09-2011, 00:33
Спасибо Iska за ответ.
Завтра обязательно проделаю предложенное.
Сегодня снял винт и попер на работу,но времени не было заняться.
Удачи!
Доброго времяни суток всем! У меня на ноуте точно такаяже проблема не знаю уже что делать помогите,на диск комп не реагирует в F8 ни одна функция не реагирует . заранее благодарен ПОМОГИТЕ ПЛИЗ
У меня на ноуте точно такаяже проблема не знаю уже что делать »
Ну, что скажешь? Разве что: используйте «точно такое (http://forum.oszone.net/post-1757758.html#post1757758) же» решение.
Уважаемый yurfed, у меня не открывается ни одно окно на установочный диск не реагирует открываю F8 ни одна функция из перечисленных там не пашет пишет что,не удаётся запустить винду из-за испорченного или отсутствующего файла : \windows\ system32\config\system . Все варианты приводят только к этому сообщению уже не знаю что делать посоветуйте может комбинацией клавиш какоенибуть окно открыть можно я в этом деле начинающий по этому если можно по шагово объясните плиз! заранее благодарю!
на установочный диск не реагирует »Вы хотите сказать что после установки в БИОС загрузки с CD, ни один установочный диск или LiveCD не грузится?
Ваша задача сейчас найти возможность загрузиться с любого диска. Если это установочный, выполнить из консоли
chkdsk /p /r
Если LiveCD, замените в папке windows\system32\config » файл system файлом REGISTRY_MACHINE_SYSTEM, переименовав его в system или возьмите его из WINDOWS\repair
и там же, выполните chkdsk X: /F /R ( не путаем с консольными ключами /P /R )
Где X, есть буква диска с системой.
Смотрите выше, я про алгоритм работы уже писал.
В конце концов, прицепите диск к другому компу.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.