Показать полную графическую версию : [решено] Новый HDD пишет, что занято 1.22 ГБ.
Возможно дело в кривой системе, » Причем здесь система? Возьмите любой диск, если вам пример с флешкой не подошёл, выделите на нем раздел и отформатируйте в NTFS. Вон в аттаче я раздел в 454MБ отформатировал для примера. Какое то место всегда будет занято. Мы вроде выяснили, что это файлы MFT. Если вас интересует конкретный размер (хотя какое это практическое значение имеет? я раньше вообще на это внимание не обращал - занято, значит надо), то учитывайте, что в середине раздела еще резервные копии метафайлов MFT хранятся. Под них тоже место нужно...
Короче,
1. Что может занимать на чистом диске столько ГБ?
2. Как это проверить.
3. Норма ли это или брак?
4. Как вернуть эти ГБ? »
1. Файлы MFT.
2. DMDE.
3. Норма.
4. Сменить ФС.
9285, Вопрос: Как повлияет отсутствие этих гигабайт на систему?
Что ещё предпринять? » "Понять, простить и отпустить" :) Забей и работай!
9285, Это доп. раздел и два логических диска, так что ни на что не повлияет. Если бы это был основной раздел под систему - тогда могли быть проблемы.
kp.Drako
16-09-2011, 15:16
9285,
Да я уже во всём разобрался : скорее всего DMDE показывает текущий размер MFT, а система в свойствах показывает весь резерв (12% включая текущий размер). К тому же, как пояснил minos66 в своём ответе, за что ему отдельное спасибо! (http://forum.oszone.net/post-1753574-16.html), метафайл может расти и уменьшаться, а главное - резерв (1.22 ГИБ) может быть частично использован под мои файлы.
Спасибо всем за профессиональные ответы в этой теме, узнал много нового!
Забей и работай!
Ну не в Китае же жь. Не только для себя спрашивал : кинутся люди новые винты покупать и увидят, что у них не хватает кровных, честно приобретённых гигабайт, будут вопросы задавать.
Ещё раз всем спасибо, тема решена.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.