PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Странным образом не запускается ПК

James Douglas
12-09-2011, 11:09
Доброго времени суток! Принесли мне весьма немолодой системник с диагнозом "Не включается". Нажимаю на кнопку Power - реакции ноль. Я первым делом отсоединяю блок питания, замыкаю скрепкой Power и землю - даю питание - блок не заводится. Мощность 350W, и, к моему удивлению, это PowerMan(впервые за мою практику убитый PowerMan, даже Термалтейки и FSP убитые попадались). БП неживой, внимательно осматриваю мать - вздутых или потёкших конденсаторов нет. Ставлю заведомо рабочий Блок питания FSP на 450Ватт - нажимаю Power, вентиляторы в системнике чуть крутанулись, пауза, затем вентиляторы вновь запускаются работают секунд 8-10 и системник выключается. Понять не могу, что это? Что то с материнкой?
Конфигурация:
мать EPOX EP-8RDA3I
Процессор пока не знаю, кулер не снимал, но всяко Athlon на сокете A(462)
ОЗУ 2 планки по 256 мб 3200 NCP и JetRam
Видеокарта ATI Radeon 9600 128 мб
HDD Samsung 80Gb

ShaddyR
12-09-2011, 11:29
Сбрось БИОС. Отбрасывай всю периферию - мож, где чего коротит. Доп. питание (4 пин) не забыл подключить? Кулер процессора верно подключен?

James Douglas
12-09-2011, 11:34
Что касается БИОС, то я вообще заменил батарейку CMOS, т.к. клиент жаловался еще и на то, что постоянно дата и время слетали. Периферию пока вообще не подключал, БП подключил только к 20pin разъему и доп питание процессора 4pin. Кулер процессора подключен правильно, вместе со всеми вентиляторами он тоже запускается.

IgNat
12-09-2011, 11:40
я вообще заменил батарейку CMOS »- но перемычкой-то очищали CMOS?

Замените термоинтерфейсы. Сигналы спикера при отсоединённых модулях памяти, видеокарте ?

James Douglas
12-09-2011, 11:58
но перемычкой-то очищали CMOS? »
Я думал, чтобы сбросить CMOS достаточно втыащить\вставить батарейку.... Перемычкой тоже обнулю!
Замените термоинтерфейсы. Сигналы спикера при отсоединённых модулях памяти, видеокарте ? »
Термопасту в видеокарте и ЦП поменяю. Спикер вообще не пищит. Его вроде нету...

Да, спикера нету, поставлю свой - вытащу ОЗУ, видеокарту, проверю...

Термопасту на процессоре и видеокарте поменял на КПТ-8. На процессоре была вообще каменная. Спикер поставил. CMOS сбросил пермычкой. Вытащил видеокарту и 2 планки памяти. Пробую запустить - спикер вообще не пищит, теперь просто при нажатии Power вентиляторы запускаются на секунду и сразу же останавливаются. И на дальнейшие многократные нажатия кнопки Power совсем никак не реагирует. Стоит отключить\включить питание БП, наживаю на Power, опять вентиляторы запускаются на одну секунду и тут же останавливаются.

ShaddyR
12-09-2011, 12:54
James Douglas, попробуй стартовать на весу, на стенде. Если нет - возм., где-то КЗ - то ли сетевая выведена из строя, то ли мост какой.

James Douglas
12-09-2011, 15:17
Попробовал запустить на весу, все то же самое, раза с шестого поработал секунд на 15 и вырубился. Ничего не пищит, хотя ОЗУ и Видео вытащил. Я так понимаю, мать на замену?

POST выдает FF . Радиатор на южном мосту очень неслабо греется - притронуться можно буквально на 1-2 секунды.

Normal
12-09-2011, 15:51
на южном мосту »
хана ему, и мат. плате в том числе.

James Douglas
12-09-2011, 16:09
Значит мать на замену.

© OSzone.net 2001-2012