Войти

Показать полную графическую версию : Не включается компьютер.

Страниц : 1 [2] 3

matroskin123
14-09-2011, 21:37
Дабы не плодить темы, напишу в етой. У меня такая самая проблема, подскажите, каку ролль вздутые конденсаторы здесь играют, может ли причина быть в них, и почему они вздуваются?

vladim33
14-09-2011, 21:46
Дабы не плодить темы, напишу в етой. У меня такая самая проблема, подскажите, каку ролль вздутые конденсаторы здесь играют, может ли причина быть в них, и почему они вздуваются? »
Так при-чем здесь вздутые кондеры,если у меня они в идеале?

yurfed
14-09-2011, 22:13
Так при-чем здесь вздутые кондеры,если у меня они в идеале? »
У меня такая самая проблема »
vladim33, секёте? Это не к вам с помощью. Человек сам за помощью пришёл.
matroskin123, когда кондёр вздут, высох или потёк, считайте что его уже нет или его характеристики меняются настолько, что любой прибор, в том числе и материнская плата, перестают работать.
vladim33, я не знаю что все вцепились в мысль что это БП, не знаю. Но почему то никто не допустил мысли в самой неисправности материнки.
Там, где взяли БП, наверно можно проверить и свой.
Также выдерните из материнки всё - видео, память, все карты расширения, шлейфы. Оставьте только процессор и сама материнская. Включите. Пищалка должна быть обязательно. Если никак не запищит даже с другим БП, то 99% это смерть материнской и 1% процессор.

vladim33
14-09-2011, 22:46
Также выдерните из материнки всё - видео, память, все карты расширения, шлейфы. Оставьте только процессор и сама материнская. Включите. Пищалка должна быть обязательно. Если никак не запищит даже с другим БП, то 99% это смерть материнской и 1% процессор. »
Хорошо,завтра попробую.
Я тоже склоняюсь,что это материнка,потому-как переставив БП ничего не изменилось,но опять-же если судить как все по кондерам,то на вид они в норме.

eco
14-09-2011, 23:11
то на вид они в норме. »
Т.к. конфигурация старая, они могли высохнуть, а на глаз это не видно.

chukml
15-09-2011, 10:51
попробуй положить на бок и запустить (процессорный кулер должен смотреть вверх) можно также при этом отщелкнуть защелки процессорного кулера, но не снимать его.

на этих МП были проблеммы с дорожками на сокете.

vladim33
15-09-2011, 19:51
Ложил на бок и по всякому,не заводится.
Вытягивал все кроме процессора,не заводится.
Жаль хороший был комп,много лет верой и правдой прослужил,а умер за несколько дней.Знал-бы точно что это кондеры,поменял-бы не задумываясь без проблем,но не известно они или нет.Снял мат.плату,посмотрел близко и повнимательней-ни царапинки,ни подтеков,ни чего еще-как с магазина,странно,лучшебы потекло или почернело то что накрылось,а так не понятно.
Кстати-батарейка показывает тестером 2.6 вольт,но ставил с другого компа(3.1 вольта)ситуация тоже не изменилась.

Normal
15-09-2011, 21:50
vladim33, если вытащить совсем ОЗУ, после включения спикер пищит?

vladim33
15-09-2011, 22:04
vladim33, если вытащить совсем ОЗУ, после включения спикер пищит? »
Нет не пищит,Но оно и раньше никак не пищало,но помогала неоднократная перезагрузка.Теперь не помогает.Хотя все крутится,жесткий диск тоже слышно как раскручивается.
Скажите,а если сгорает процессор,то пищать должно?Или если сгорел,то так как сейчас.Спрашиваю потому как когда началось невключение с первого раза,то пошли частые зависания компа под нагрузкой,хотя когда он зависал,то нажимая кнопку перезагрузки загружался с первого раза,и умер за два,три дня такой работы,до этого работал отлично.

eco
15-09-2011, 22:11
если вытащить совсем ОЗУ, после включения спикер пищит? »
Нет не пищит »
МП померла.

Normal
15-09-2011, 22:22
eco, у меня была непищащая материнка :), года 3 проработала у меня потом продал, но это редчайшее исключение. Но оно и раньше никак не пищало »
во-во, бывает... а по теме, пока не попробуешь хороший БП всякие рассуждения бессмысленны, по всему вышесказанному видно что этого действа так и не было. а если сгорает процессор,то пищать должно? »
тогда вообще материнка не будет стартовать, и вентиляторы будут молчать.

yurfed
15-09-2011, 23:00
eco, Normal, Тут дело похоже в генераторе. Очень часто при сбое генератора, может что то и другое, но RESET не сбрасывает. Отсюда и проблемы.
Если есть возможность, проверьте в сервисе. Обращаем внимание на светодиод "RESET". В этих случаях он постоянно светится (есть варианты, в отличие от моего тестера, всё наоборот). Даже не "пикнет"
http://s60.radikal.ru/i169/1109/d4/1fcdd8de225bt.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/1109/d4/1fcdd8de225b.jpg.html)

Normal
16-09-2011, 08:42
yurfed, сброс RESET-а проверяется легчайше, мультиметром меряется напряжение на штыре RESET колодки материнки, если сброшен то уровень напряжения находится в пределах 3-5 В. Это как раз тот светодиод на POST-карте. А вообще 8PE800 » болезнь у них отвал сокета. Лучше проверьте в сервисе » а тут писать бумаги не хватит.

yurfed
16-09-2011, 12:02
а тут писать бумаги не хватит. »
Если туалетной, то бумаги хватит и на Тихий Дон
Но только туалетной :)

vladim33
16-09-2011, 17:01
болезнь у них отвал сокета. Лучше »
Ни хрена себе болезнь-компьютер 8 лет отбарабанил без сучка и задоринки,все-бы так болели.

chukml
18-09-2011, 16:36
есть один вариант снять МП и прогреть в области сокета промышленным феном. Я так не одну GIGABYTE поднял.

vladim33
23-09-2011, 21:42
Недавно опять включил комп. и он заработал с первого раза,долго работал нормально,но потом опять завис и теперь включается опять через раз и при работе часто зависает,но все-таки еще тяжело,но дышит.

tehnix
07-11-2011, 15:36
Люди помогите, такая проблема, комп не включается при подключенном доп питании на процессор, а при его отключении заводится, но спикер не пищит, в чем может быть проблема?

Normal
07-11-2011, 15:46
в чем »
чаще всего в конденсаторах.

tehnix
07-11-2011, 16:17
на вид конденсаторы на мамке в порядке.

© OSzone.net 2001-2012