Войти

Показать полную графическую версию : Server 2003 домен + Server 2003 терминалка = Проблема

Sharik987
10-09-2011, 23:26
Народ, Помогите, что то натворил на серваке а что не знаю.

Начну по порядку. Есть сервер вин 2003, на нем установлена Домен Контролер, доступ в интернет, ДНС. Был второй сервак, с именем АНГЕЛ, решил его заменить на новый по мощнее, изменил на нем IP без доступа в инет, Имя ПК. После поставил свой сервак WIN 2003, Тоже Ангелом обозвал, и айпишник присвоил старого Ангела, завел в домен. Начались проблемы, на некоторых ПК при входе по терминалки по имени хоста (т.е. ангел) входилось на старый Ангел, с новым Айпишником, а по айпишнику везде вход всё нормально. Стал на первом сервере ДНС смотреть, и что то натворил так что после на всех ПК нет доступа в Домен, пишит что не видит домен, и натворил точно в ДНС, а где понять не могу. АД вроде все показывает нормально.

Такой вопрос, Если я сейчас зоны прямой и обратной видимости удалю, и по новой создам, на домен это не как ни повлияет?
Или как восстановить?

Если какя то либо информация требуется пишите.

Delirium
11-09-2011, 15:23
Такой вопрос, Если я сейчас зоны прямой и обратной видимости удалю, и по новой создам, на домен это не как ни повлияет? »
Теоретически большой проблемы не будет, записи пересоздадутся по новой.
А вообще ты сделал неверно. Надо было просто поднять дополнительный домен с другим именем и IP, затем старый понизить до уровня рядового сервера, перенести сетевые папки, если они есть, и затем потушить старый сервер. После этого сменить IP на новом, и переименовать. Данный вопрос обсуждался много раз на этом форуме. Результаты поиска (http://forum.oszone.net/search.html?cx=018124589797586243949%3Anz2qphbxnpq&cof=FORID%3A9&ie=windows-1251&q=%EF%E5%F0%E5%E8%EC%E5%ED%EE%E2%E0%F2%FC+%E4%EE%EC%E5%ED&sa=%CF%EE%E8%F1%EA&siteurl=forum.oszone.net%2F)

monkkey
12-09-2011, 14:45
и что то натворил »
Изучайте eventvwr на клиентах и серверах. Не забывайте делать бэкап.

© OSzone.net 2001-2012