PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Перестал определяться HDD SATA2

Edgeik
10-09-2011, 20:54
Проблема такого рода. У друга перестал определяться жесткий диск, говорит, что в какой-то момент ОС (Windows 7) сама ушла на перезагрузку и не загрузилась, а в БИОС после этого и жесткий диск пропал. Взял я у него этот этот ЖД - WD 320GB SATAII 3,5". Подключил у себя - диск гудит, такое впечатление, что шпиндель пытается и никак не может раскрутиться. В БИОС вместо имени диска - пустая строка. Короче на моей системе - тоже не определился, причем при подключенном этом HDD ни одна из моих систем не загрузилась, ни Win7, ни WinXP. Отдал другу обратно, чтобы отнес в сервис. Сегодня он диск забрал, денег не взяли, т.к. у них диск без проблем запустился и вся информация на нем цела. У него же все по старому - при подключении диск гудит и в БИОС не определяется. Что может быть с ним? У друга мать ASUS P5K SE ревизию не знаю, моя конфигурация в профиле. Да, может важно - джамперов на диске нет.

yurfed
10-09-2011, 21:07
Сегодня он диск забрал, денег не взяли, т.к. у них диск без проблем запустился и вся информация на нем цела. »Он это видел сам или просто со слов сервиса?
Замените шлейф у себя и у друга.
Проверьте БП. Чудес не бывает.
Посмотрите какой протокол выставлен в БИОСе (IDE, SATA, AHCI)

Да, может важно - джамперов на диске нет. »Для SATA это не имеет значения. Их там вообще не должно быть.

Edgeik
10-09-2011, 23:27
yurfed,
1. У меня то зачем шлейф менять, если мои диски на них висят нормально?
2. БП у меня в профиле.
3. У меня стоит режим Native IDE.
Есть другие предположения?

ShaddyR
11-09-2011, 03:24
Есть другие предположения? »
есть. Что диск - проблемный, случайно разок запустился в сервисе, на чем диагностику было решено завершить. Отнести им весь комп (если полностью там взят) и попросить явить чудо. Коих, как означено выше,
не бывает »

DeeON
11-09-2011, 15:05
них диск без проблем запустился и вся информация на нем цела »
Ставлю 100 баксов на то, что в сервисе его даже не подключали.
диск гудит »
При включении он должен тихонько засвистеть. Если дисковый шпиндель пытается и никак не может раскрутиться »
то значит, что он заклинил. Если диск не жалко, то можно ним потрясти хорошенько, иногда помогало, но я так делать очень как не советую.

Edgeik
11-09-2011, 16:48
есть. Что диск - проблемный, случайно разок запустился в сервисе, на чем диагностику было решено завершить. Отнести им весь комп (если полностью там взят) и попросить явить чудо. Коих, как означено выше, »
Посоветовал то же самое, тем более, что в сервисе вроде как у друга знакомый.
При включении он должен тихонько засвистеть. Если дисковый »
Не свистит. Просто начинает гудеть при подаче на него питания.
Если диск не жалко, то можно ним потрясти хорошенько, иногда помогало, но я так делать очень как не советую. »
Этого точно делать не буду.
И не по теме - можно ли ноутбучный HDD подключить в стационарный, чтобы информацию скопировать? А то я никогда с ноутбучными дела не имел. Заранее благодарен за ответы.

yurfed
11-09-2011, 17:30
И не по теме - можно ли ноутбучный HDD подключить в стационарный, чтобы информацию скопировать? »
Да, естественно. Самым обычным образом. При этом следует учитывать интерфейс ноутбучного. Для IDE возможно нужен будет переходник.
А так смотрите сами для SATA 2.5". (красное - зажигалка для сравнения)
Сверху видно стандартное подключение. Так что без проблем.
http://i026.radikal.ru/1109/de/8be03202c04dt.jpg (http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/1109/de/8be03202c04d.jpg.html)

Edgeik
11-09-2011, 17:49
yurfed, Благодарю за скорый ответ.
Полагаю тему можно закрыть, т.к. все теперь упрется в сервисный центр.

DeeON
12-09-2011, 16:10
Не свистит. Просто начинает гудеть при подаче на него питания. »
только в сервис, в дата-рековери фирму, если данные надо, а так ему конец, заклинил шпиндельный двигатель

© OSzone.net 2001-2012