Войти

Показать полную графическую версию : Настройки энергосбережения, как включить Hibernation?

Jr.Janitor
09-09-2011, 17:54
Начал знакомство с 2008 r2, первая-же проблема - кажется облазил все свойства в настройках энергосбережения, не могу найти где и как включается "Hibernation". Пробовал как редактировать имеющиеся профили, так и создавать новый. Везде настроек - кот наплакал, упоминания нужного пункта не встретил. По "windows help" наковырял упоминание, что Hibernation не доступен при использовании какой-то расширенной схемы (дословно не помню), но и здесь никаких концов. А еще слышал, что в "семерке" можно использовать несколько слепков "сна" и переключаться между ними (надеюсь угадаете, что я имел в виду), может и в 2008r2 такое есть? (т.е. выполняется некая программа и ей еще осталось работать для выдачи результата 2-3-4 часа/дня/недели, а нужно срочно выполнить другую задачу, а потом вернуться к текущей. Я выключаю комп через Hibernation, включаю и гружусь в чистую сессию, делаю срочное дело, неким образом возвращаюсь к сохраненной через Hibernation сессии, процесс продолжает работать над результатом).

Denis Dyagilev
10-09-2011, 11:11
http://support.microsoft.com/kb/920730
To make hibernation available, follow these steps:1.Click Start, and then type cmd in the Start Search box.
2.In the search results list, right-click Command Prompt, and then click Run as Administrator.
3.When you are prompted by User Account Control, click Continue.
4.At the command prompt, type powercfg.exe /hibernate on, and then press ENTER.
5.Type exit and then press ENTER to close the Command Prompt window.

Jr.Janitor
13-09-2011, 12:52
"Ага!" сказали суровые сибирские мужики!
после "powercfg.exe /hibernate on" появился нужный файлик, в настройках схемы потребления, в реакции на кнопку питания появился нужный вариант, правда в "завершении работы" нужного пункта пока нет, думаю перезагрузка поможет, или такой пункт не доступен по удаленке (пока перезагрузить не могу - уже несколько дней пара программок висит, ждет моих ц.у.).

© OSzone.net 2001-2012