Показать полную графическую версию : DOS программа в Windows 95 как снять скриншот ?!)
Есть старенький лаборантский (нет сети, нет CD, нет USB, беда - матричный принтер сломался, из связи со вселенной только флопик...) ПК под win 95
На ней установлен авторский программный продуктЪ MSDOS - расчетная прога выдающая порядка 500 искомых параметров
К сожалению автор не предусмотрел возможность выгрузить результаты расчета в файл... только на экран и на печать, но девайс сломался, новую технику ПК не понимает.
Задача - снять скриншот
как? чем? %)
Grabber2006
08-09-2011, 20:18
В своё время, я решил аналогичную проблему при помощи dosbox с поддержкой печати. В этой версии эмулируется какой-то матричный 24-pin Epson и в нужную папочку складываются PNG.
У меня были картинки, но Вам предпочтительнее затем прогонять "распечатки" через FineReader.
Версию dosbox с поддержкой печати брал, кажется, отсюда (http://vogons.zetafleet.com/viewtopic.php?t=4281&highlight=printing).
при помощи dosbox с поддержкой печати »
я так понимаю это эмулятор?
Прогу не получится запустить со сторонней машины... каким то образом ассоциирована с ПК на котором установлена (типо системы авторской защиты...)
Иначе бы я ее давно домой притащил и ченить придумал бы...)
XPEHOMETP
09-09-2011, 12:48
Умм... Под 95 Виндой программа ходит в ДОС-овском окне? Простую кнопочку Print Screen не пробовали? Или любую программу для снятия скриншотов, хоть бесплатный Irfan View? А потом, действительно, пустить под FineReader?
любую программу »
проблемка:
(нет сети, нет CD, нет USB, беда - матричный принтер сломался, из связи со вселенной только флопик... »
...(
El Scorpio
10-09-2011, 01:52
moonis, неужели скриншоты получаются такими большими, что даже на дискете не помещаются? А если число цветов в полученном файле уменьшить?
скриншоты получаются такими большими »
не в курсе - их еще нужно каким то образом сделать. а вот на дискету не каждая программка влезет...)
Некоторое время назад сталкивался с подобно проблемой, только под ХП, там вышел из ситуации при помощи утилиты - сама скринила DOS окно и сохраняла в файл, прога вешала понты, но увы названия не помню - логотип какой то на подобие "красный синий и зеленый квадратики", намекните...?
посоветуйте маленькую утилиту с подобной функцией под win 95?
moonis,
Ваша програмка может работать только из под DOS или же в WIN95 но в окне DOS. Если и в WIN95 из окна DOS - тогда в верхней панели окна DOS есть кнопка типа текста. Нажимаете её и курсор внутри окна DOS начинает выделять текст (Shift + стрелки) выделили все что на экране - скопировали в буфер обмена. Открыли Блокнот - скопировали из буфера в Блокнот. Без скриншотов. А что с принтёром. Какая марка озвучьте. - можно и сервисную инструкцию найти - сможете починить его.
moonis, если актуален текстовый DOS-сниппер, см. архивчик. :)
В нем же есть fe.exe - ОЧЕНЬ полезный дос_овский файл-редактор, которым можно найти-исправить многое. Хелп в нем встроенный.
----
Если что-то еще надо из DOS-времён, дайте знать...
Lavrentii
16-09-2011, 04:17
Существует очень древняя программка захвата текстового экрана - catcher.com.
Единственный её недостаток - нельзя было поменять горячую клавишу, из-за чего бывали конфликты.
Я для себя утилиту декомпильнул и в ассемблерном файле поменял горячую комбинацию так,
как было удобно. И сейчас эта комбинация - Ctrl+W.
Утилита сажается в резидент перед ДОС-программой и в нужный момент вызывается через Ctrl+W.
Появляется псевдокурсор - нужно выбрать им верхний угол захвтывемой области и нажать [Enter].
Далее - выделяем область и - снова [Enter].
Появится меню - куда сохранить: в файл, на печать или вставить в командную строку:
http://sgu-wap.narod.ru/Catcher.gif
Если надо захватить графический экран - есть утилита pcxgrab.exe. Захватывает ДОС-экран в файлы формата PCX. Размер небольшой - т.к. упакованные. Могу выложить.
Утилиту catch.com с исходником прилагаю: CATCH.zip (http://sgu-wap.narod.ru/CATCH.zip) .
SNARF:
http://www.compmiscellanea.com/ru/skrinshoty-pod-dos.htm
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.