Войти

Показать полную графическую версию : Ошибка Видеокарты (разгон)

AZONIC
08-09-2011, 12:55
Доброго дня!
Возможно проблема понятна, но есть непонятки:)

Конфа:
core 2 duo E6750 2.66
Asus P5K-E/Wi-Fi Apsolo
6 GB RAM (2 Gb Corsair + 4 Gb Geil)
Asus EAH6850 DirectCu
Windows 7 64bit

Все это добро разогнано:
FSB 425 Mhz
850 Mhz по памяти
тайминги 5-5-5-12
множитель 8, но сейчас 7

Зимой сгорела (отвалился чип) на 8800 GTS 640Mb. Была заменена на радик от Асуса.
Месяца полтора назад стала винда вываливаться с ошибкой kmpag. Я ее решил пошарив в инете. Сделал изменения в реестре.
Все работало. На днях переставил винду. и вот вчерась, не в игре, а просто в винде все подвисло, вентиль шумит и все такое... нажал на ресет, а он мне БИОСом запищал 1 длинны-3 коротких... Думаю не могла ж видяха полететь.
После пары перевключений вывалил ошибку разгона "оверклокинг фейлд". Залез в БИОС и: 1) вернул частоту PCIE на Авто (была 110 Мгц) 2) поставил множитель 7...
Вроде как все ровно пока... хотя нагрузку в виде игр не давал...

Вопрос:
возможно я перестарался с разгоном? может быть плохое охлаждение проца? стоит Залман хороший, но ставил на старую пасту...
Может быть не хватает блока питания? (сейчас Термалтейк 470 ват)... или он уже "устал" с разгоном работать? Ранее когда еще 8800 ГТС стояла проц на постоянку с множителем 8 работал, читай частота 3,4 была...

Sirko9
08-09-2011, 13:07
FSB 425 Mhz
850 Mhz по памяти »
У меня 400 и при этом я поставил кулер на северный мост, т.к. он не слабо греется, память оставил на 800. Питание на проц повысил на 0,1В и на память +0,3В. Работает норм, хотя в некоторых играх иногда появляются артефакты (кулер боксовый), не смертельно. PCIE вообще не трогал.

Normal
08-09-2011, 13:28
вернул частоту PCIE на Авто (была 110 Мгц) »
если на Авто, то сейчас она станет 128 МГц при FSB 425. Лучше вручную выбери там 100 МГц.

AZONIC
08-09-2011, 14:21
Спасибо.
1) не знал про зависимость скоростей
2) а почему бы не разгонять скорость PCIE?
3) спасиб за напоминание про напругу... забыл как-то, может и правда повысить... но только какую? ведь проблема в видюхе начинается а не в памяти и проце...

В итоге, почему сбоит-то?

Normal
08-09-2011, 15:17
почему сбоит-то? »
ну если посмотреть то разгон был практически по самое-самое. С течением времени наработки изменяются электрические характеристики радиокомпонентов, проще говоря они ухудшаются. Если у авто max паспортая скорость 150 км/ч и скажем если постоянно ездить с этой скоростью то авто надолго не хватит...
а почему бы не разгонять скорость PCIE? »ничего не дает.
Разгон это износ в квадрате, за все в жизни надо платить... аксиома.
При изменении частоты FSB пропорционально изменяются все частоты других шин, в том числе и PCI, на которой много чего "висит". И то что поставил множитель 7. »
этим самым изменил частоту только CPU, а он и не сбоил судя по всему. FSB лучше снизить до 400 а множитель на проце вернуть на 8.

AZONIC
08-09-2011, 22:12
этим самым изменил частоту только CPU, а он и не сбоил судя по всему. FSB лучше снизить до 400 а множитель на проце вернуть на 8. »

Да хотелось по памяти разогнать больше... если множитель будет 8 то частота проца 3,2. не большая разница между 3,6.
получается не сильно погонишь все ето... а уже стареет...

в остальном спсб...

© OSzone.net 2001-2012