Показать полную графическую версию : [решено] Мать и ОЗУ
Не хочет видеть её даже в системе ,еверест видит ..
Не хочет видеть её даже в системе ,еверест видит .. »
правильно ли я понимаю, вместе с планкой на 800 MHz стоит еще чтото? а если оставить только на 800?
Если оставить только 800 то не идет даже POST
lunar,ну значить, не судьба
lunar,ну значить, не судьба »
Ну ,вот я так и думал что не вариант,но надежда всё же есть взять ,да купить новую мать :)
Если оставить только 800 то не идет даже POST »
настройки CMOS надо было очистить предварительно, джампером или выниманием батарейки минут на 15.
настройки CMOS надо было очистить предварительно, джампером или выниманием батарейки минут на 15.
------- »
А после такого сброса комп будет-то жить ,особенно BIOS?
А после такого сброса комп будет-то жить ,особенно BIOS? »
а почему бы ему и не жить? это ж только настройки биоса сбрасываются
Откровенно говоря, я недавно обновил BIOS и у меня сомнения,а как поведёт себя новая прошивочка
Откровенно говоря, я недавно обновил BIOS и у меня сомнения,а как поведёт себя новая прошивочка »
Никак. Просто прочти на сайте МП ее обновления, что добавили, что обновили.
Просто если я вытащу батарею(джампера там похоже нет) то не вернется ли старая добрая прошивка..или я не правильно понимаю?
Просто если я вытащу батарею »
вернется ли старая добрая прошивка.. »
нет, 100%
Ну,тогда попробую завтра вытащить на свежую голову,о результатах отпишусь .Надеюсь что хоть какая-нибудь вернется прошивка :) .
Однако,здравствуйте :) ...Вообщем пока отменяется эксперимент,планку оказывается случайно выкинули домашние...а может и к лучшему :)
smartass
21-09-2011, 14:12
Все же новый Биос помог, просто клиент неправильно подключил винчестер, чем и были вызваны подобные глюки после обновления.
Всем спасибо!
Если оставить только 800 то не идет даже POST »
Такая же проблема с такой же матерью (см.конфигурацию у lunar, но я пробовал вставлять только планку памяти KVR800D2N6/1G и при загрузке POST выходит такая картина (http://savepic.su/182660.jpg) ,притом что я выбираю продолжить и система грузиться -всё во общем как обычно, не подскажите в чём проблема и как решить?
А после того как пробовал вставлять только планку памяти KVR800D2N6/1G » Бивис то обнуляли? Когда вы F2 жмёте у вас запускаются Default Values, только они естественно системой не сохраняются, нужно либо бивис обнулить, либо войти в него и врубив Default Values сделать Save and exit setup.
Кстати я заметил у Вас там ещё CMOS checksum bad висит ... он там постоянный житель, или только с этой памятью?
Бивис то обнуляли? »
Да вытаскивал батарейку минут на 15
Кстати я заметил у Вас там ещё CMOS checksum bad висит ... он там постоянный житель, или только с этой памятью? »
только с этой памятью
Интересно,если поставить две планки одну 667 ,а другую 800 не загнутся ли совсем?
667 ,а другую 800 не загнутся ли совсем? »
Не думаю, максимум что не запустится, но память придётся в ручную выставить как 667.
Кстати я заметил у Вас там ещё CMOS checksum bad висит ... он там постоянный житель, или только с этой памятью? »
А это как решить ,чтоб лишних движений не делать,сразу загружаться как надо?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.