Войти

Показать полную графическую версию : Проблема с установкой windows Xp SP3

lionsay
07-09-2011, 15:48
Добрый день!
Парни тут проблема с установкой винды на старенький комп(названия компа не знаю. Вроде проц intel Pentium 2 или 3). Проблема в том, что у этого компа не работает CD/DVD привода. Пробовал устанавливать с моего компа(тот старенький комп друга), т.е. вынул его винт(ATA 30 Гб Maxtor) и подключив к моему компу, таким образом не получилось таки установить(С начала процесс установки винду идет норм, но потом в одном месте загорается черный экран, а потом синий экран с ошибкой "STOP: c000021 Unknown Hard Error \SystemRoot\System32\ntdll.dll") и так каждый раз. Хотел "пересадить" мой СД привод на этот старенький комп, но не получилось т.к. у него все совсем другое, устарело. Но к моему компу присоединить его старый винт не проблема, и когда загружаюсь со своей винды семь, то нормально видит его винт. Как в этой ситуации мне быть, мне надо установить ему винду во что бы то ни стало. СПАСИБО.

Да вот характеристики моего компа - Acer M3640 проц Intel E4600, 2 ГБ оперативки вот, и установлены две оси - Windows 7, x64 и Ubuntu 11.04.
Еще устанавливал я емуWindows XP SP3 x86, вроде такой же у него стоял.

Еще характеристики моего компа - мать GyGabyte EG41MF-US2H, я его недавно поменял. Винт - WD Core Blue .. 500 ГБ, IDE SATA. Жаль, но мало чего знаю про тот старый комп.

Petya V4sechkin
07-09-2011, 17:24
вынул его винт(ATA 30 Гб Maxtor) и подключив к моему компу
[решено] Автозагрузка установки XP с винчестера (http://forum.oszone.net/thread-157602.html)
(либо использовать "заливку").

синий экран с ошибкой "STOP: c000021 Unknown Hard Error
c0000221: STATUS_IMAGE_CHECKSUM_MISMATCH (http://forum.oszone.net/thread-138758.html)

RostVY
07-09-2011, 17:35
в BIOS -> SATA-котроллер в режим IDE

lionsay
07-09-2011, 20:38
Долго мучился после того как попытался на тот комп установить Убунту, дело в том, что Убунта все равно не встала(в смысле встала, но все равно дальше GRUB не получилось загрузить), потом я его уже в своей Убунте форматнул в ФАТ быстро(да еще назвал диск), а оказалось, что не удалились еще и свап файлы и поэтому венда никак не могла видеть винт. Долго мучился и рылся в БИОСе из-за этого, решил проблему повторным форматированием в NTFS инстументами Убунту. Сорри за оффтоп может кому пригодится.

По теме. А конкретно по этой теме. [решено] Автозагрузка установки XP с винчестера (http://forum.oszone.net/thread-157602.html)
1). Тупой вопрос. Хотя делал и так и так. Нужно просто файлы заливать в пустой жесткий диск или Образ .iso?
2). Что такое заливка? Пните плз, на самую подходящую тему, а то искал, а там поверхностно.
3) . У меня не запускается это приложение WINNT32.EXE, не хочет и все, даже под администратором. Может это из-за того что у мну стоит Windows 7 x64, а дистрибутив Windows XP SP3 x86?

Скрин ошибки прикрепил.

RostVY, Спасибо, но нет. Ибо я писал нормально находится винтик :).

lionsay
07-09-2011, 21:28
Ну эта чертова совместимость :). У меня в Убунту в Виртуалбоксе есть XP, может там его как-то попытаться изменить? А хотя как оттуда видеть другие диски. Мда...

lionsay
07-09-2011, 22:23
Выяснилось я не совсем понимал этот процесс, который Petya V4sechkin освещал в первой его ссылке. Я было распаковал все файлы из iso-шника в отформатированный диск и пытался запустить файл winnt32.exe.
Оказалось надо в консоли(!) прописать E:\I386\winnt32.exe /noreboot /syspart:F /tempdrive:F c сунутым с дисковод установочным диском Windows. Но Увы все равно возникает та же ошибка несовместимости, что я прикрепил.

Может кто знает, как этот процесс осуществить в Nlite? Заранее благодарен.

Sphinx114
08-09-2011, 06:59
все равно возникает та же ошибка несовместимости, что я прикрепил »
Устанавливать XP лучше из под XP или лив сд на его основе.

Заливка это когда всё файло на диске С одного компа копируешь на другой

© OSzone.net 2001-2012