PDA

Показать полную графическую версию : Зависания в системе

Страниц : 1 [2]

habib2302
09-09-2011, 09:55
зачем? мы же переустанавливаем систему »
У меня был такой случай что после переустановки винды система работала нормально из-за того что я перед установкой просканировал разными антивирусниками на вирусы свой комп и оказалось что у меня 330 вирусов на диске C, D, E и после просканирования на вирусы я очистил реестр т.е винда может повисать из-за ошибок в реестре, но а переустановка винды, это для того чтобы начать все с чистого листа

Проблемы с видеокартой --- Какие тесты провести на косяк?
Проблемы с железом --- Опять же, какие тесты провести?
Для видеокарт есть тема на это форуме Тесты видеокарт (http://forum.oszone.net/post-612703.html)
А для железа посмотри софт на сайте Soft.OSzone.net (http://soft.oszone.net/) и зайди в раздел "Система"

cher
09-09-2011, 10:56
habib2302, (и все остальные) :) ,чтож вы мне чужие посты "присваиваете" в последнее время. :)
habib2302, -сканирование на вирусняки имеет небольшой/натяжный смысл перед сносом операционки.(при условии нахождения на "несносимых" d: e: и.т.д ауторан вирусняках и при условии,что их тело на тех же дисках находится.обычно все на системном диске.)
ну а про реестр это бред полный. что его чистить если его сносить надо.
для тестирования памяти видео считаю лучшим вариантом vmt (http://nvworld.ru/utilities/vmt/)
но у TC вряд ли проблема с видюхой.
ставлю на шлейф.(перегиб,натяг,недоконтакт......)
в идеале бы оттестить на другом жестком,с другой операционкой,с другим шлейфом-воткнутым в другой порт.(сразу бы отпали вопросы про ось и жесткий.или наоборот-акцентировали внимание на них)

DimonNT
10-09-2011, 09:25
ставлю на шлейф.(перегиб,натяг,недоконтакт......) »
ps. Я не помню говорил или нет, но у меня ноутбук! (Acer Aspire 5738DZG)
для тестирования памяти видео считаю лучшим вариантом vmt »
Сейчас займусь..
бывает такое.(у этой утилиты не замечал. у утилит ашампо сплошь и рядом) »
Нашёл в чём была собака зарыта, игра была запущена, да и вообще в тесте лучше всё вырубить)) Может порекомендуете какие галочки выставить?

cher
10-09-2011, 09:50
Может порекомендуете какие галочки выставить? »
по умолчанию там уже стоят где надо.
ps. Я не помню говорил или нет, но у меня ноутбук! »
снять жесткий-протереть контакты ластиком-вставить обратно.
-что то мы всё о железе да о железе..... в журнале событий есть ошибки?.
обновите драйвера на чипсет,аудио,видео.
на время отключите аппаратное ускорение.

DimonNT
10-09-2011, 10:05
на время отключите аппаратное ускорение. »
хм... Ведь после этого всё будет на программном уровне! т.е. будет некачественно и довольно таки не красиво))
снять жесткий-протереть контакты ластиком-вставить обратно. »
Ну винт, блин если бы с контактами были бы проблемы, он бы не запускался током! Я прав?
-что то мы всё о железе да о железе..... в журнале событий есть ошибки?. »
Ну журнал жирный, ошибки есть, но уже в прогах левых...
обновите драйвера на чипсет,аудио,видео. »
Обновлял драйвера на чипсет не давно, а также на аудио пришлось на старую версию откатить, с новыми почему то не работал микрофон в скайпе... Видео вроде тоже нормально....
ps. Что вы скаже об Driver Genius??? Нормальные драйвера оно качает или нет?

cher
10-09-2011, 10:18
хм... Ведь после этого всё будет на программном уровне! т.е. будет некачественно и довольно таки не красиво)) »
на время отключите аппаратное ускорение. »
мы сейчас не о красоте толкуем,а о нахождении причины.причем отключим на время. :)
если бы с контактами были бы проблемы, он бы не запускался током! Я прав? »
по разному бывает.сделайте как сказано.хуже не будет.
но уже в прогах левых... »
системных ошибок нет? проги левые со звуком работают(может они и в автозагрузке есть?)
Что вы скаже об Driver Genius??? »
зачем?для вашего ноута есть сайт производителя.
Нормальные драйвера оно качает или нет? »
двоякое мнение о программе.иногда находит "ненаходимые" драйвера.иногда путает.

DimonNT
10-09-2011, 10:37
системных ошибок нет? проги левые со звуком работают(может они и в автозагрузке есть?) »
Неа, нет..
зачем?для вашего ноута есть сайт производителя. »
На сайте производителя идёт отрицание XP, и драйвера обновляются только для 7
иногда путает. »
Я за 2 года использования бука, впервые эту прогу юзаю... хм....ну я завтра буду термопасту меня, заодно и контакты протру...

cher
10-09-2011, 10:58
На сайте производителя идёт отрицание XP »
есть хороший ресурс
для xp (http://acerfans.ru/drivers/1045-drajjvera-dlja-acer-aspire-5738.html)

DimonNT
10-09-2011, 11:37
есть хороший ресурс »
Аха, только там обновления тоже как то не очень, а драйвера на ATI не ставлятся от туда, вернее ставятся но как на: 4500 series, а не 4570.... Я в последнее время от туда всё обновлял..
ps Ещё кое что заметил пункт в смарте: G-SENSOR shock counter, частенько растёт! И причём в проге: Anvir, которая производит мониторинг нагрузки на проц и на винт и на сеть.... Воот... И частенько замечаю эпизодическую полновесную нагрузку! т.е. она не с того ни с сего появляется, по списку "нагрузчиков" нет таких серъёзных нагрузок! максимум 2.5 мегов от антивируса! и 5 процессов по 100 килобайт... И это во время простоя!.. Может всё-таки реально из за контактов на жёстком?

cher
10-09-2011, 11:56
G-SENSOR shock counte »

Частота появления ошибок в результате ударных нагрузок. Данный атрибут хранит показания ударочувствительного сенсора - общее количество ошибок, возникших в результате полученных накопителем внешних ударных нагрузок (при падении, неправильной установки, и т.п.).
Может всё-таки реально из за контактов на жёстком? »
вполне возможно.. в любом случае вам надо это проверить... болтовней мы никуда не придем.

DimonNT
10-09-2011, 12:08
Частота появления ошибок в результате ударных нагрузок. Данный атрибут хранит показания ударочувствительного сенсора - общее количество ошибок, возникших в результате полученных накопителем внешних ударных нагрузок (при падении, неправильной установки, и т.п.) »
толи я дурак, толи косяки сенсоре))) бук стоит на подставке, фактом неподвижно, ну или слегка если его покачать, может быть....
Ок, вечерком потрём контакты))

DimonNT
10-09-2011, 15:21
вполне возможно.. в любом случае вам надо это проверить... болтовней мы никуда не придем. »
Протёр я контакты подключения ну тот что на конце винта, и без этого всё чисто было, но пока не вижу нагрузки, если будет то отпишу...Думаю немного позже..

© OSzone.net 2001-2012