Показать полную графическую версию : в сц перепутали контакты на usb
Для проверки правильности подключения портов USB на передней панели делается простейшая приспособа - вилка USB, используются только два крайних контакта и два светодиода с резистором. Зелёный светодиод загорается - порт подключен верно. Загорается красный - неверно. Можно и одним светодиодом обойтись. Приспособа копеечная, а денег и нервов сберечь может немало. »Итак, есть сгоревшая флэшка, от которой можно оторвать вилку. Есть диоды на проводках, оторванные от передней панели системника. Расскажите, пожалуйста, что к чему и как припаять. Желательно не слишком сжато рассказать, чтобы и чайник (то есть я) понял.
чтобы и чайник (то есть я) понял. »Ну ты всё же не чайник :) Просто не понятно, что и к чему собираешься паять.
Имеем - вилка от флешки и диоды с проводами от передней панели.
Вилка и провода озвучены очень понятно. Паять вилку к диодам?
Так что и куда паять? :clever-ma
Ну ты всё же не чайник »в смысле электротехники - чайник.Так что и куда паять?»Вот и я спрашиваю (а вы хотите задать мой вопрос мне же? :) ) В изначальном посте упоминается ещё резистор. Какой именно и как всё это собрать. Нужна полная консультация.
Так что и куда паять? »
Там же четко все расписано !
Vitac_Black
20-11-2011, 22:41
Раз DVDshnik не ответил, попробую я за него. Я не смогу объяснить как сделать схему из 2х светодиодов. На одном - запросто. Резистор 560 ом, больше можно, меньше нельзя. При 680 омах свечение упадёт и будет заметно на глаз, при большем увеличении яркость будет падать и станет незаметным для глаза.
На вилке/разъёме используем только 2 крайних вывода (первый и четвёртый). К одному из них припаиваем светодиод, ко второму резистор. Свободные концы светодиода и резистора припаиваем друг к другу. Вставляем это чудо в usb порт и если светодиод не горит то отпаиваем его и переворачиваем. (значит не угадали анод с катодом). Для перепайки не надо забывать извлечь пробник из порта.
Для такого опыта существует фактор риска. При неправильном впаивании, замыкании или неисправном светодиоде и резисторе можно запросто спалить материнскую плату и блок питания.
Ну а я проверил, что об этом знают поисковики - тестер портов USB (http://www.instructables.com/id/USB-tester/) Кто умеет держать паяльник - перевод не нужен.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.