Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Отключение жесткого диска

Frost O.S
05-09-2011, 15:49
КАк полностью отключить жесткий диск?Выставил в BIOS disable ,а в винде диск включен.

IgNat
05-09-2011, 16:25
Frost O.S, физически отсоединить :) Или в Диспетчер устройств отключайте канал IDE/SATA-контроллёра.

Frost O.S
05-09-2011, 16:41
IgNat,
Ясно,вот этот что выделен красной линией?

IgNat
06-09-2011, 04:44
Frost O.S, нет, если отключите единственный в системе контроллёр, то и системному иску будет не загрузиться. Отключают:канал IDE/SATA-контроллёра »к которому подсоединён HDD, требующий временного отключения. Вы бы подробно объяснили исходные данные и чего, собственно, хотите ;)

Ment69
06-09-2011, 05:08
а в винде диск включен. » В диспетчере дисков уберите букву. Он исчезнет из ОС.

Frost O.S
06-09-2011, 16:41
IgNat,
вообщем-то меня интересует.Как отключить сата 2 диск чтобы не дергать туда-сюда сата кабель.Диска у меня 2 два.Вот один из них на продолжительное время мне не требуется.
Ment69,
:o эсли по идеи убрать букву тома или изменить доступ зхакрыт будет?

Ment69
06-09-2011, 17:25
или изменить » Убрать, тогда данный том не будет "виден" системе, обращение к нему будет не возможно.

Frost O.S
06-09-2011, 18:30
Ment69,
ясно.А скриптами возможно такое делать?Ну с помощью командной строки?Отключить опять же и включить нужный HDD в моем случае их 2.

IgNat
06-09-2011, 22:14
один из них на продолжительное время мне не требуется»- не ответили, что именно хотите добиться данным отключением :confused:

Frost O.S
07-09-2011, 19:03
IgNat,
не ответили, что именно хотите добиться данным отключением »
Хочу отключить жесткий диск средствами биос/виндовс ,чтобы не дергать туда-сюда сата кабель от контроллеров мамки и жеского диска.

Ment69
07-09-2011, 19:49
чтобы не дергать туда-сюда сата кабель от контроллеров мамки и жеского диска. » Хорошо, поставим вопрос по другому :Зачем вам надо дергать туда-сюда сата кабель от контроллеров мамки и жеского диска, отключая диск?

Frost O.S
07-09-2011, 20:06
Зачем вам надо дергать туда-сюда сата кабель от контроллеров мамки и жеского диска, отключая диск »
Потому что так через систему он просто не отключиться,только скрыть можно.Дело в том использую 2 жестких диска внутренных один для системы ,второй для бэкапа.Когда на диске для бэкапа не хватает места чтобы что-нибудь записать.Скидую на диск для системы.Записываю на болванку освобождаю место для записи других файлов с по очередно смотря где больше места на винчестере.Но,так как болванки догоригие стараюсь записать на диск для бекапа файла дол возможности появления своих финансов.Что б в случае ЧП не перекачивать повторно с инета.По-этому и хочу так отключать чтоб разьем не расшатывать ,да к тому же не удобно куча проводов .Что тут не понятно. :)

Ment69
07-09-2011, 20:17
Что тут не понятно. » Вот теперь понятно! Отключите ваш бекапный диск вообще! Купите переходник SATA-USB и не мучайте больше себя и диск! Других способов я не знаю!

IgNat
07-09-2011, 21:59
Что тут не понятно »- всё ;) Вы так и не сформулировали какие "блага" ожидаете от отключения HDD ;) Если думаете что от этих действиями надёжнее сохранится информация, то заблуждаетесь. Постоянными включениями/отключениями сокращаете "жизнь" HDD. Кроме того, что данный параметр является ключевым по спецификации производителя, Вы постоянно подвергаете HDD стрессовой нагрузке. Поверьте, постоянно включенным HDD проживёт дольше и меньше шансов потерять информацию, чем от постоянных включений/отключений.

P.S. + процесс автоматической синхронизации :)

Ment69
08-09-2011, 05:34
Поверьте, постоянно включенным HDD проживёт дольше и меньше шансов потерять информацию, чем от постоянных включений/отключений. » Полностью поддерживаю коллегу!

Frost O.S
08-09-2011, 19:40
IgNat,

Солидарен.Ну бывает всякое :вредоносное попадает на пк и т.д

Ну а ,эсли бывает вредоносное попало,а HDD отключен через "управление компьютером" на панели управления но не отсоединен от материнки ,этот диск видим для него?

Ment69
08-09-2011, 19:57
этот диск видим для него? » Нет. То что не видно системе, обычно не видно и приложениям.

Frost O.S
08-09-2011, 20:49
Ment69,
фуг ! Теперь буду спокоен:)

© OSzone.net 2001-2012