PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Перегрев видеокарты Geforce 8800 GT с радиатором

Vadim_161
04-09-2011, 14:28
Доброго времени суток.
Видеокарта GeForce 8800 GT Accelero (с радиатором вместо кулера) перегревается.
Запустил комп в "тестовом" режиме, снял крышку, включил и после пяти минут работы потрогал рукой видеокарту, была горячая, а радиатор еще горячее, с радиаторами я совсем незнаком, как они работают я не в курсе, он должен быть горячий или нет?
В чем проблема???

вот скрин моей видюхи с турбомодулями.

http://i016.radikal.ru/1109/18/2e8eb7302a5d.jpg

ShaddyR
04-09-2011, 14:48
с радиаторами я совсем незнаком »
Вадим - Радиатор. Радиатор - Вадим.
Будьте знакомы.

;)
как они работают я не в курсе »
именно в курсе. Физики, если не ошибаюсь.
>
он должен быть горячий или нет? »
Если под ним ничего не греется - будет холодным. Но тогда он и нафиг не нужен. Во всех остальных случаях горячим он будет в любом случае, это называется пассивное охлаждение. Рабочей при этом может быть температура в районе 80грд, что предусмотрено производителем. Но если желаешь, чтоб карта прожила (намного) дольше, чем гарантийный срок - добавь активное охлаждение (вентилятор) либо на сам этот радиатор, либо где-то поблизости направив поток воздуха в ее (карты) сторону.

Haker
04-09-2011, 15:42
как они работают я не в курсе, он должен быть горячий или нет? »
Воздух нагревается от радиатора и по законам физики он поднимается вверх (и заодно, видеокарта охлаждается). Если вентиляция в корпусе "никакая" то явно здесь нужно:
добавь активное охлаждение (вентилятор) либо на сам этот радиатор, либо где-то поблизости направив поток воздуха в ее (карты) сторону. »

Vadim_161
04-09-2011, 16:21
(и заодно, видеокарта охлаждается) »

но видеокарта то не охлаждается! радиатор греется и видюха заодно с ним, в чем смысл такого охлаждения?
кстати в комплект идут два "ветродуя" xD "турбомодули" но они к сожалению сдохли, один отвалился (провод порвался) а другой еле крутится ((( как обороты увеличить? кто знает? может че смазать надо?

ShaddyR
04-09-2011, 16:28
в чем смысл такого охлаждения? »
в том, что "без" - сгорает, а "с" - только греется.
>
в комплект идут два "ветродуя" xD "турбомодули" но они к сожалению сдохли »
это уже не
пассивное охлаждение »
а значит вентилятор активный
на сам этот радиатор, либо где-то поблизости »
быть должен.

Haker
04-09-2011, 19:33
но видеокарта то не охлаждается! радиатор греется и видюха заодно с ним, в чем смысл такого охлаждения? »
Если охлаждение пассивное, то радиатор и должен прилично греться. У меня у самого была видеокарта с пассивным охлаждением и радиатор грелся ну очень сильно, проблему решила установка кулера на радиатор.
кстати в комплект идут два "ветродуя" xD "турбомодули" но они к сожалению сдохли, один отвалился (провод порвался) а другой еле крутится ((( »
Срочно под замену! Купите кулер 80*80 и прикрутите к радиатору, ну или как нибудь направьте поток воздуха на радиатор.

Vadim_161
05-09-2011, 20:29
Купите кулер 80*80 и прикрутите к радиатору »

Легко сказать, такого кулера я не найду, который в комплект шел, там два "штыря" пластмассовых которые в радиатор (между решетками) вставлялись .
Полазил в магазине, посмотрел, все кулеры крепятся на винтиках, а у меня то радиатор, куда я буду кулер крепить, не на скотч же?????

Haker
05-09-2011, 20:34
куда я буду кулер крепить, не на скотч же????? »
Берёте два шурупа, и вворачиваете между рёбер радиатора. Предварительно вздев через отверстия крепления на кулере. :)
А старые снимайте. Там одного на 80*80 хватит.

Vadim_161
05-09-2011, 20:41
Берёте два шурупа, и вворачиваете между рёбер радиатора. »

?????????????????????

Haker
05-09-2011, 21:03
????????????????????? »
Что бы это значило... Ну придумайте что нить, фантазии нету???
Хотя, на такой радиатор можно и два кулера на 80*80 поставить, поместятся :)

Vadim_161
06-09-2011, 18:39
Ну придумайте что нить, фантазии нету??? »

ЭХ...
Будем апгрейдить xD

Haker
06-09-2011, 20:20
ЭХ...
Будем апгрейдить xD »
Вроде рёбра позволяют в крутить шурупы...

© OSzone.net 2001-2012