Показать полную графическую версию : Батарейка
Че то у меня приходится менять батарейку в компе раз в пол года. Садится зараза. Че за фигня, она должна же вроде подзаряжаться. Может кто знает или сталкивался с таким. А может я зря комп "пилотом" выключаю?
В мануале посмотрите, какой емкости должна быть батарейка. Если ставить заведомо меньшей (они дешевле), то и работать она будет соответственно...
Да вроде стандартная батарейка. В мануале такая же.
MaxKelada
20-02-2003, 17:07
Батарейка должна быть CR2032. А подзаряжаться она не будет, это же не аккумулятор всё-таки.
MaxKelada
ты не совсем прав, я пробавал вытаскивать ьатарейку и включать комп, на клеммах есть напруга, но не большая 1-3 миллиампер
Ultra Rader
21-02-2003, 08:41
Нормальная батарейка должна лет 5 работать без замены.
Если же менять, то на такой же емкости
MaxKelada
Так у меня и стоит CR2032. Сколько народу спрашивал, никто не менял батарейку.
Chris
А толку то, когда комп выключен системные часы не идут, время отсчитывается когда комп включен. С этого только один плюс: шараварные проги дольще живут.
Ultra Rader
у меня есть 3 компа, их не включали уже 2 года, они с 96 если не ошибаюсь, тройки, так там батарейка ещй пашет.
Vampire
может где-то замыкание? пыли много?
Chris
Пыли то как раз нету, недавно комп пропылесосил, на счет замыкания неуверен.
Chris
есть напруга, но не большая 1-3 миллиампер
Я конечно сори, но "напруга" измеряется в вольтах, в амперах - сила тока, которую не измеряют без нагрузки. Потом током 1-3 миллиампер ничего не зарядить, очень мало.
Обычная батарейка там стоит.
MaxKelada
21-02-2003, 14:12
То, что там "напруга" есть - это даёт сброс CMOS при замыкании контактов, больше никакой пользы от неё.
Vampire
на счёт замыкания, я погнал. Биос бы не аключался, не пахал бы.
Vitki
На счёт напруге, да, я имел ввиду силу тока. а 13 миллиампер, не 1-3 - опечатка. Просто батарейка должна быть хорошей фирмы. Здесь проблема в ней, сама по себе не очень, а где оригинал. У нас стоят от 20$ (Во Франции)
Chris
А где такую батарейку у нас в России можно достать???
Это какой то дефект матери я сталкиваля с подобным
МВ одной и тоже модели а на одной была аналогичная история
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.