Войти

Показать полную графическую версию : [решено] No bootable device insert boot disk and press any key

Страниц : 1 [2] 3

k2mach
14-08-2012, 14:56
okshef, к сожалегию эксперименторвать с родным диском больше не могу (там куча инфы для работы). Взял новый диск, выполнил коды:
sel disk o
clean
create part primary
format quick
assign
exit получил - скрин 1
Ради интереса проделал:
list disk
sel disk 0
det disk получил - скрин 2
Потом:
sel disk 0
lis par
sel par 1
det par получил - скрин 3
Проделывал это в трёх вариантах: 1 - с установочного диска (shift + f10), 2 - через erd commander 6.5, и с помощью Win 7PE v5.5c by xalex. Результат одинаковый. В биосе диск определился, но при попытке установить винду установщик диск видит, но пишет: " Невозможно установить Windows на диск 0 раздел 1 " Подробности: "Установка Windows на данный диск не возможна. Возможно оборудование данного компьютера не поддерживает загрузку с данного диска. Убедитесь, что контроллер данного диска включен в меню BIOS компьютера".
Попробую восстановить винду с помощью Acronis Backup & Recovery.

okshef
15-08-2012, 00:03
Взял новый диск, выполнил коды: »
Вы и на новый не можете поставить? Если так, то остается 2 основные причины - BIOS и шлейфы. Обновите первый, замените вторые.

P.S. Кстати, единственный созданный раздел - не активный, но после clean так и должно быть. В процессе установки этот "недостаток" исправляется. Я одного не понимаю: зачем вы разделы удаляли? Я подозревал, что у вас банально "пропала" активность. Теперь уже ничего не скажешь... Увы.

k2mach
15-08-2012, 13:30
Вы и на новый не можете поставить? »
Не могу. Тестил диск MHDD - всё ок, запускал "ERASE" для первых нескольких сот секторов (где-то вычитал,что это иногда помогает) - не помогло.
остается 2 основные причины - BIOS и шлейфы. Обновите первый, замените вторые »
Спасибо, обязательно займусь.
Я одного не понимаю: зачем вы разделы удаляли? Я подозревал, что у вас банально "пропала" активность. »
На новом диске небыло никаких разделов, к тому же я легко создам их в любое время. Ативность системного раздела на дисках я проверял в первую очередь и даже принудительно помечал раздел активным перед установкой. Пока всё в пустую. Буду рыть дальше. Спасибо.

k2mach
16-08-2012, 15:26
Дополнительная инфа для размышления к моей проблеме: биос обнулял (передёрнул батарейку) - не помогает, шлейф исправен (проверял), 3 разных винта - проблема не исчезает, в биосе диски определяются, при поытке загрузиться с hdd -" No bootable device insert boot disk and press any key", при попытке установить винду поновой - "Невозможно установить Windows на диск 0 раздел 1 " Подробности: "Установка Windows на данный диск не возможна. Возможно оборудование данного компьютера не поддерживает загрузку с данного диска. Убедитесь, что контроллер данного диска включен в меню BIOS компьютера". Ubuntu установилась без проблем, но при загрузке - " No bootable device insert boot disk and press any key", сейчас попробую обновить биос и если и это не поможет, то видимо дорога в сервис-центр.

okshef
16-08-2012, 20:40
дорога в сервис-центр. »
проверять MB

k2mach
18-08-2012, 12:41
Биос перепрошил на последнюю оф. версию - не помогло.
проверять MB »
Честно говоря не понял, что такое MB?
Только что заметил, что на буке отсутствует звуковуха - система просто не видит аудио устройство (даже в linux). Начинаю грешить на южный мост: у меня есть ещё один бук Acer Aspire 5520 (3 года пахал не по детски), так вот в нём перед тем как сдох MCP67 (грубо говоря 2 моста в 1 чипе) начал сначала хаотично пропадать dvd-привод, потом пропал совсем (никакие танцы с бубнами не помогли), затем также хаотично пропадала звуковуха и современем пропала совсем, потом начались проблемы с загрузкой, потом перестал загружаться вовсе. Прогрев чипа MCP67 исправил ситуацию месяца на три (ноут пахал как новый), потом история повторилась и т.д. Замена чипа на новый решила проблему. Может и здесь какой-нибудь глюк ЮМ?

okshef
19-08-2012, 06:38
что такое MB?
MotherBoard
материнская плата

Даже приведенные вами факты больше свидетельствуют о каких-то ее неисправностях.

k2mach
22-08-2012, 18:11
Даже приведенные вами факты больше свидетельствуют о каких-то ее неисправностях. »
Похоже вы правы.

habib2302
20-10-2012, 15:07
доброе время суток.у меня точно такая же проблема с ноутом acer aspire e1-531.короче.после запуска идут щелчки в винчестере потом утихает и выдает ошибку no bootable device insert boot disk and press any key.заходил в биос и он пишет что отцуствует винчестер.снял заднею панель и пытался вытащить винчестер потянув за ярлычек,но никак не получилось его вытащить.в чем проблема?

okshef
20-10-2012, 22:48
в чем проблема? »
щелчки в винчестере »
Накопители и flash-драйвы (http://forum.oszone.net/forum-53.html) - более подходящий форум

habib2302
21-10-2012, 14:23
в чем проблема? »
щелчки в винчестере »

Накопители и flash-драйвы (http://forum.oszone.net/forum-53.html) - более подходящий форум »
ТЫ ЗАБЫЛ ПРО ОШИБКУ No bootable device insert boot disk and press any key »

okshef
21-10-2012, 15:15
Я не забыл. Наиболее вероятная причина - неисправен винчестер, а также шлейф, разъем материнской платы и, наконец, сама материнская плата.

Приведенную в качестве аргумента ошибку можно победить на исправном оборудовании.

bordk2@vk
30-11-2013, 00:15
Парни привет! Появилась такая проблема. Улетела винда и срочно нужен был доступ к интернету под рукой только диск с ХР всё поставил от пользовался. Залил на Флешку "7"
При установке Windows 7 (На бук aser5741G) сначала была проблема: Программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный раздел. Был совет удалить абсолютно все разделы и продолжить дабы обойти данный баг(Не вышло) После это посыпалась другая проблема "No bootable device insert boot disk and press any key".
Диск виден в BIOS'е и не где более, Виктория проругалась(отсутствует drsc drdy или винт не снимает busy.работа невозможна) Я так понимаю mbr? Как его лечить, если можно по конкретнее. Я в этом не очень шарю. За ранее спасибо)

Tau_0
30-11-2013, 03:21
Виктория проругалась(отсутствует drsc drdy или винт не снимает busy.работа невозможна) »
Если это Victoria 3.50/3.52 for DOS, то предварительно в BIOS необходимо выставить режим контроллера PATA/IDE. Затем после старта Victoria по клавише "P" латиница выбрать нужный канал/порт.
См. Виктория: документация (http://www.ihdd.ru/victoria-doc-ru) подробно расписано

tamerlan_by
18-05-2014, 15:58
подскажите пожалуйста что мне делать,у меня acer aspire v-5 , не так давно я его купил и там стояла веселая система дисков GPT, после того как перебил через командную строку диски в mbr и разбил на пару дисков произошло очень странное:
мне выбило вот такую ошибку

PXE-M0F: Exiting Broadcom PXE ROM.
No bootable device -- insert boot disk and press any key

самое поганое,что в ноуте не привода , а загрузку как не укажи , хоть с флешки хоть с хард диска,все по барабану,
на многих форумах прочитал что есть вероятность что отошел шлейф от винта , но я в это что то не очень верю так как комп новый

diagnoz_
18-05-2014, 16:07
попытка загрузки из сети. жесткий диск виден в БИОС? и отключите там же в БИОС PXE ROM.

Denisoff
18-05-2014, 16:09
хоть с хард диска »
А что хотите с него загрузить после
того как перебил через командную строку диски в mbr »

tamerlan_by
18-05-2014, 16:15
жесткий диск виден в биосе!!

там пока ничего на диске нет, я просто немного не так выразился ,я разбил на несколько дисков и преобразовал их в mbr ,вот и все что я сделал,потом и выбило эту ошибку!

и отключите там же в БИОС PXE ROM » это для чего нужно?

Denisoff
18-05-2014, 16:23
я разбил на несколько дисков и преобразовал их в mbr »
Как это удалось в такой последовательности ? 8-ка стояла ?

tamerlan_by
18-05-2014, 16:27
нет , там ничего вообще не стояло,я через командную строку преобразовал их сначала в mbr,а потом разбил на несколько , и после перезагрузки непонятно из за чего выбило надпись которую я выше писал,и никак не могу понять что делать,ведь привода в ноуте у меня нет, а решение должно быть!

© OSzone.net 2001-2012