Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с яркостью на Compaq Presario 61-319ER
PrOsToUzEr
31-08-2011, 10:08
Здравствуйте,
у меня проблема с яркостью на ноутбуке Compaq Presario 61-319ER
Дело началось так:
После установки Windows Xp (до этого была Windows 7 Home Premium) программистом все работало норм (ну почти .....).
Почти я имею ввиду яркость.
Т.К.: Если до или во время POST'а вставишь зарядное устройство в отсек то яркость пропадала до 40-50% (на 7'ке такого не было)
Обычно ведь при отключении ЗУ пропадала яркость а у меня наоброт :-)
А и еще была проблема:
В общем не работал звук. Ну я покопался в настройках, и все настроил
Но вдруг кое-что нарисовалось:
После повторной переустановки Wind'ы (из - за мусора, глюков, багов, BSOD) пропали драйвера на видео - карту (ну так должно быть)
Я 3 недели копался и не мог установить эти драйвера (то "неподходящие устройство", то драйверов просто не найдешь (есть Catalyst Center последний "для этой видеокарты" после установки и перезагрузки просто ничего не происходит (драйверов нет в ДУ видюха обозначена "?")
Но я нашел драйвера и установил их, но не установились драйвера звука
А я кстати видел "универсальные драйвера для звука ноутбуков".
Что это? (Я в ноутах не спец, а в этом разделе тему создаю в первый раз)
Помогите мне пожалуйста :help:
Конфигурация ноута (http://h20195.www2.hp.com/V2/GetPDF.aspx/c01907194.pdf)
Так ставь 7, найдёт почти всё сама, и на офф.сайте есть всё для него.
PrOsToUzEr
31-08-2011, 13:29
Так я бы и не удалял, если бы на него некоторые программы не шли (вообще ноут не мой а мамы)
если бы на него некоторые программы не шли » Какие именно? Не совместимость программ - это большая редкость!
А я кстати видел "универсальные драйвера для звука ноутбуков" » Это для тех, кто верит в сказки и чудеса :)
PrOsToUzEr
31-08-2011, 14:50
Какие именно? Не совместимость программ - это большая редкость! »
В принципе я так и думал что кто - нибудь это спросит :-))
Редкость не редкость, но (вообще ноут не мой а мамы) »
Мама работает на спец.программах которые морально устарели и не работают на 7ке
А я кстати видел "универсальные драйвера для звука ноутбуков" »
Это для тех, кто верит в сказки и чудеса »
Компьютер и винда - Сплошные чудеса! :-))
Хотя я лично видел какие-то IDT на После установки Windows Xp (до этого была Windows 7 Home Premium) программистом все работало норм (ну почти .....). »
Мама работает на спец.программах которые морально устарели и не работают на 7ке » Вы про режим совместимости слышали? А также о виртуальных машинах?
PrOsToUzEr
31-08-2011, 15:26
Вы про режим совместимости слышали? А также о виртуальных машинах? »
Да слышал я все, все - таки я не "чайник" там совместимость не работает, а виртуалку ставить так и подавно
Angry Demon
31-08-2011, 15:40
а виртуалку ставить так и подавно
А про ХР-mode слышали? Специально настроенная виртуальная машина, которая запускает приложения так, как будто они установлены в хостовой ОС, и для пользователя всё работает прозрачно?
PrOsToUzEr
31-08-2011, 15:53
Ну вообще я просил помощь по драйверам и яркости а не про виртуалки и режим совместимости. Спасибо конечно но уже программы жалко терять!
Angry Demon
31-08-2011, 16:21
Ну вообще я просил помощь по драйверам
Поиск любых драйверов по коду производителя VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ (http://forum.oszone.net/thread-180775.html)
и яркости
Попробуйте установить HP Quick Launch Buttons (http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/previousVersions?softwareitem=ob-77248-1&cc=ru&dlc=ru&lc=ru&os=4062&product=4049705&sw_lang=)
Мне не понять, зачем создавать себе проблемы, чтобы потом, долбясь лбом в стену, их пытаться преодолеть.
PrOsToUzEr
07-09-2011, 14:41
Мне не понять, зачем создавать себе проблемы, чтобы потом, долбясь лбом в стену, их пытаться преодолеть. »
Это ты на че намекаешь?
На вашем поиске ничего не нашел!!!
А еслиЦитата PrOsToUzEr:
Ну вообще я просил помощь по драйверам
Поиск любых драйверов по коду производителя VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ »
иМне не понять, зачем создавать себе проблемы, чтобы потом, долбясь лбом в стену, их пытаться преодолеть. »
Тогда прочитайте это:
Я 3 недели копался и не мог установить эти драйвера (то "неподходящие устройство", то драйверов просто не найдешь (есть Catalyst Center последний "для этой видеокарты" после установки и перезагрузки просто ничего не происходит (драйверов нет в ДУ видюха обозначена "?")
Но я нашел драйвера и установил их, но не установились драйвера звука »
И драйвера звука так и не устанавливаются
P.S.: насчет Попробуйте установить HP Quick Launch Buttons »
Попробую на выходных.
Angry Demon
07-09-2011, 15:06
Это ты на че намекаешь?
На желание поиметь редкостно-высокоинтеллектуально-бездуховно-акробатические сексуальные отношение с трупом бабушки (ХР) на современном ноуте, которая и работать будет через одно место, вместо того, чтобы потратить время на изучение новой ОС (Windows 7) и воспользоваться всеми её фичами и преимуществами.
PrOsToUzEr
07-09-2011, 17:08
Я по Русски же сказал: Ноут матери а у нее важная буххгалтерская программа которая не будет не ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ РАБОТАТЬ С WINDOWS 7!!!
Кстати а будет ли драйвера если поставить на WinVista (поддержка таковой имеется)
А за это:
На желание поиметь редкостно-высокоинтеллектуально-бездуховно-акробатические сексуальные отношение с трупом бабушки (ХР) на современном ноуте, которая и работать будет через одно место »
Тогда Angry Demon, ответь на вопрос: Почему Многие сразу после покупки Пере устанавливают операционку на WinXp
Почему Многие сразу после покупки Пере устанавливают операционку на WinXp » Потому что они слушают рассказы ВЕЛИКИХ специалистов о "сырости" Windows Seven, которая на самом деле заключается в том, что эти "специалисты" в принципе не знают Windows 7. Им легче срубить бала, установив г-сборку скачанную из сети. Кроме того пиратскую Windows 7 на некоторых ноутбуках очень сложно активировать.
Я по Русски же сказал: Ноут матери а у нее важная буххгалтерская программа которая не будет не ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ РАБОТАТЬ С WINDOWS 7!!! » А можете назвать данную программу, единственная программа, которая с трудом запускается в нашей бухгалтерии это написанная под DOS в фоксе "Зарплата"
Angry Demon
07-09-2011, 20:01
программа которая не будет не ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ РАБОТАТЬ С WINDOWS 7!!!
Я могу назвать несколько способов заставить нормально работать программу, которая "ни при каких обстоятельствах..." в Windows 7. Один я уже привёл:
А про ХР-mode слышали? Специально настроенная виртуальная машина, которая запускает приложения так, как будто они установлены в хостовой ОС, и для пользователя всё работает прозрачно?
Кстати а будет ли драйвера если поставить на WinVista (поддержка таковой имеется)
Раскрою вам страшную тайну: эти ОС родные сёстры. Драйверы для них одинаковые на 90%. И программы работают одинаково.
PrOsToUzEr
08-09-2011, 09:19
Я кажись попал в тупик. Большой вам THANK YOU!. Попробую поставить.
Я то почему держусь я бы давно поставил эту программу хоть на LINUX но программист сказал: только на трупе бабушки (ХР) »
ладно на выходных попробую.
Кстати, А можете назвать данную программу, единственная программа, которая с трудом запускается в нашей бухгалтерии это написанная под DOS в фоксе "Зарплата" »
Это программа - туннель (прокси-сервер) который переадресовывает адрес на сайт интернет-банка. Выпущенная она была в 2006 году. И настроена была (по словам того же программиста из банка) под ХР
А про ХР-mode слышали? Специально настроенная виртуальная машина, которая запускает приложения так, как будто они установлены в хостовой ОС, и для пользователя всё работает прозрачно? »
Да я ей сам пользуюсь. Там у меня и xp есть. Но на своей винде 7 не могу выйти в инет поэтому и не пробовал.
PrOsToUzEr, У нас все программы банков работают нормально, соболезную, что ваш банк не может оплатить работу нормального программиста :)
PrOsToUzEr
08-09-2011, 09:52
А у вас какая программа (хотите в личку хотите сюды :))?
А у вас какая программа » Я названия не назову, банки: Газпромбанк, Сбербанк, Внештогбанк, Банк Русь. Ни одного банка нет проблем с Windows 7
PrOsToUzEr
08-09-2011, 11:52
Спасибо большое за советы и помощь.
Тему считать "решенной"
Отдельное спасибо Ment69 и Angry Demon за частые отклики
Кстати я теперь "пользователь" :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.