Показать полную графическую версию : Проблема с rundll32.exe
На нескольких совершенно разных компах вылезла одна и та же проблема: при деинсталляции из системы (XP SP3) установленных аддонов в появляющемся окне вместо того текста, который там должен быть написано: Unexpected Error. Could not load resourse. У всех проверенных аддонов используется следующая типовая команда на удаление, до сих пор работавшая безотказно:
C:\WINDOWS\system32\rundll32.exe advpack,LaunchINFSection My_Program.inf,Uninstall,0
Что самое интересное - не смотря на это сообщение, аддоны нормально удаляются. Судя по всему, проблема не в аддонах, а в системе, но в чём именно?
Кто-нибудь может пояснить, чем такое вызвано и как это дело поправить?
Inf-файлы проверял - все, как и положено, лежат в C:\Windows\Inf ; файл rundll32.exe тоже на месте - в C:\Windows\System32.
P.S. На вирусы систему смотрел (лиц. DrWeb, настроенный маниакально, т.е. смотреть всё подряд) - ничего нет.
severagent007
30-08-2011, 22:58
Не понятна проблема, это раз появляется, или потом всё время (после удаления)? Просто эту строку не находит в ресоурсе какого-то файла, т.к. он наверняка был удалён и восстановлен прежний
в появляющемся окне вместо того текста, который там должен быть написано » в каком окне, какой текст?
может были удалены резервные(временные) копии файлов, созданные при установке этих аддонов
severagent007,
Это проявляется только при попытке удаления аддонов, причём проблема никак не влияет на корректность удаления аддонов - они совершенно нормально удаляются и устанавливаются.
По поводу окна, появляющегося при попытке удаления, речь идёт вот о чём: в inf-файлах этих аддонов есть такие данные для формирования окна деинсталляции аддона:
Title =Деинсталляция %PROG_NAME%
Prompt =Вы действительно хотите удалить %PROG_NAME% и все компоненты программы?
ButtonType =YESNO
Так вот, вместо текста Вы действительно хотите удалить %PROG_NAME% и все компоненты программы? в этом окне выводится текст: [B]Unexpected Error. Could not load resourse.
Inf-файлы, как я уже пояснял, не удалены и лежат на своём месте в папке C:\Windows\Inf.
может были удалены резервные(временные) копии файлов, созданные при установке этих аддонов »
Нет, все аддоны целы и находятся именно там, куда их установили.
P.S. %PROG_NAME% - переменная, вместо которой подставляется название программы, которое там раньше и выводилось.
Petya V4sechkin
31-08-2011, 14:40
Nun-Nun, в безопасном режиме так же?
DrWeb, настроенный маниакально
Как раз в этом часто бывает проблема.
в безопасном режиме так же? »
Да, всё так же.
Как раз в этом часто бывает проблема. »
Нет, DrWeb тут не при чём. Имелось в виду, что после возникновения проблемы система на всякий случай проверялась с маниакальными настройками DrWeb-а. А так вообще на время экспериментов я DrWeb вообще нафиг отключаю.
Petya V4sechkin
31-08-2011, 15:18
А так вообще на время экспериментов я DrWeb вообще нафиг отключаю.
У Dr.Web есть волшебные настройки, которые продолжают действовать даже после отключения.
волшебные настройки, которые продолжают действовать даже после отключения »
Какие именно? Я отключаю спайдер и самозащиту. Этого мало?
P.S. Всё-таки, думаю, DrWeb тут не причём, т.к. до обнаружения проблемы всё прекрасно работало как с отключёнными, так и с неотключёнными вышеназванными модулями DrWeb-а.
severagent007
31-08-2011, 16:19
Я отключаю спайдер и самозащиту. Этого мало? » каспер, оутпост(особенно)при отключении плохо себя ведути сервисы продолжают работать ... и папку inf они также наверно охраняютт.к. до обнаружения проблемы всё прекрасно работало »
Может базы антивир. обновились?
каспер, оутпост »
Нет, эти не использую.
Может базы антивир. обновились? »
Нет, до сегодняшнего дня не обновлял (авторежим, кстати, тоже отключён, чтобы не мешал). А вообще базы при ручном отключении модулей врядли на что-то влияют.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.