Показать полную графическую версию : радиотелефон
altruist
29-08-2011, 14:08
Насколько надежный радиотелефон, нужен в дорогу для работы? С моделью еще не определился, поделитесь опытом?
Что вы называете "радиотелефоном"? Радиотелефон (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%BD), как разновидность стационарного телефона, работает только в непосредственной близости от базовой станции и в дорогу его не взять.
altruist
29-08-2011, 14:45
Что вы называете "радиотелефоном"? Радиотелефон, как разновидность стационарного телефона, работает только в непосредственной близости от базовой станции и в дорогу его не взять. »
А мне знакомый расхвалил, говорит что хорошая вещь в дорогу можно взять, наверное, он что-то попутал. А скажите или посоветуйте модель телефона, чтобы не разряжался быстро и долго держал аккумулятор?
Мобильный то есть? Да не важно какой, сейчас у всех батареи объёмистые, неделю и больше в режиме ожидания держат. И никто не запрещает взять в поездку зарядное устройство, а если передвигаетесь на авто, то можно взять зарядку, работающую от прикуривателя.
altruist
29-08-2011, 15:09
Мобильный то есть? Да не важно какой, сейчас у всех батареи объёмистые, неделю и больше в режиме ожидания держат. И никто не запрещает взять в поездку зарядное устройство, а если передвигаетесь на авто, то можно взять зарядку, работающую от прикуривателя. »
Так вы говорите, что все они одинаковые, так почему же все расхваливают марки телефонов, каждый свою.Например напарник по работе хвалиться своим Nokia 5230. У всех телефонов начинка одинаковая?Все зависит от марки производителя, на что ремонтироваться при выборе?
Я не говорил, что они все одинаковые. Я только сказал, что по одному критерию, озвученному вами - времени работы с одного заряда аккумулятора принципиальной разницы нет.
altruist
29-08-2011, 15:31
А вот напарник говорит, что дороже, то и качественнее и лучше, так ли это?Т.к. во всех магазинах любят впаривать.
что дороже, то и качественнее и лучше »
Не обязательно. Что дороже, то функциональнее, но не обязательно качественнее. Если вам нужно читать/отправлять электронную почту с телефона, лазать по интернету с него же, слушать музыку и даже смотреть фильмы - то вам понадобится дорогой аппарат, за $500 и выше. Если же вам нужно всего лишь звонить и отвечать на звонки, вас вполне устроит телефон за $40. Впрочем, вполне функциональный телефон можно взять и за $80, например Nokia C1-01.
PS Удивительно сейчас видеть человека, абсолютно незнакомого с мобильной телефонией, так что сразу вас предупрежу, что особое внимание при поездках (особенно за границу) следует уделить тарифам. Тарифы так называемого роуминга как правило чудовищны. Если не хотите получить счёт в несколько сотен долларов, проработайте этот вопрос заранее.
altruist,
Насчёт связи в дороге и путешествиях, то тут надо иметь ввиду, что мобильная связь есть и работает далеко не везде.
Опять же - с кем предполагается связываться - с "базой" (или товарищами по путешествию) или с абонентом на материке (дома, работе и т.л.) ?
Если первое, то используются обыкновенные радиостанции, если второе, то не обойтись без спутниковой связи, что оч. дорого, но зато оч. удобно (типа http://www.iridium-sat.ru/index.php/home/category/2/globalstar/mobilnie) Спутниковый телефон можно и арендовать на время.
Ессно имеется ввиду, что ни в дороге ни в путешествии, ни о какой мобильной связи нет и речи.
что дороже, то и качественнее и лучше »
Ну, ну, особенно если рядом нет ни одной вышки связи. Там таким дорогим телефоном только орехи колоть...
altruist
29-08-2011, 16:18
спасибо, я так и сделаю, в принципе телефончик за 40$ меня вполне устроит!
altruist, для полного прояснения вопроса, вы точно не едете в пустыню, где мобильной связью и не пахнет? Если уходите в тайгу, то прислушайтесь к советам MKN. В пустыне мобильный телефон работать не будет, понадобится спутниковый.
altruist
29-08-2011, 16:32
А спутниковый ск. будет стоить и где его купить можно?
Вам ссылку дали выше, там ценник 41 498.24 руб. Как неплохой ноутбук, и услуги тоже дорогие.
altruist
29-08-2011, 16:40
А что нибудь подешевле,есть такого плана?
Нету. Спутниковая связь работает практически везде, но очень дорогая. Используется в основном моряками и всякими бедуинами.
altruist
29-08-2011, 17:00
Наверное не буду уже морочиться, возьму обычный телефон.
PS Удивительно сейчас видеть человека, абсолютно незнакомого с мобильной телефонией, »
Узрите ещё одного, не имеющего мобильного телефона и вполне без него обходящегося ;).
Сотовая связь работает практически везде, но очень дорогая. Используется в основном моряками и всякими бедуинами. »
Очевидно, подразумевалось — спутниковая.
Узрите ещё одного, не имеющего мобильного телефона и вполне без него обходящегося »
Говорят, Ричард Столлман тоже не пользуется сотовой связью принципиально, ибо ZOG следит, гг.
Очевидно, подразумевалось — спутниковая. »
Спасибо, поправил. Как неудачно оговорился я.
CyberDaemon
30-08-2011, 07:48
Говорят, Ричард Столлман тоже не пользуется сотовой связью принципиально »
И Стивен Кинг :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.