Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с установкой Exchange 2007
Здравствуйте. Была поставлена задача установить и настроить сервер Exchange 2007. При подготовке домена возникли проблемы, а именно при выполнении команды C:\Exchange\Setup.com /PreparelegacyExchangePermissions вылетает такое сообщение -
фC:\Exchange>setup.com /preparelegacyexchangepermissions
Автоматическая установка Microsoft Exchange Server 2007
Подготовка программы установки Exchange
Роли сервера не будут установлены
Выполнение проверки готовности Microsoft Exchange Server
Проверки организации ......................... ОШИБКА
Организация Exchange не находится в основном режиме.
Один или несколько серверов в существующей организации работают под управле
нием сервера Exchange Server 2003 без пакета обновления 2 (SP2) или более поздне
й версии. До установки на компьютеры с сервером Exchange Server 2003 пакета обно
вления 2 (SP2) продолжить установку невозможно.
Операция установки Exchange Server не завершена. Для получения дополнительных св
едений посетите веб-узел http://support.microsoft.com и введите код ошибки.
В программе установки Exchange Server произошла ошибка.
Знаю что предыдущий админ когдато давно устанавливал Exchange 2003 (2000?) и удалял ее после этого. В чем может быть проблема? Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Oleg Krylov
29-08-2011, 13:56
http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb125089(EXCHG.65).aspx
Видимо придется восстановить Exchange 2003 и перевести его в Native Mode.
Возможно вам поможет вот это - http://support.microsoft.com/kb/273478
2Oleg Krylov
Дело в том, что у меня нет на сервере программы управления сервером exchange. т.е я не могу выполнить действия -
To switch to native mode
1.
Start Exchange System Manager: Click Start, point to All Programs, point to Microsoft Exchange, and then click System Manager.
2.
In the console tree, right-click the organization that you want to switch to native mode, and then click Properties.
3.
In <Organization Name> Properties, under Change operation mode, click Change Mode.
2zero55
Я скачал дистр. ms Exchange 2003, но (по статье на которую вы дали ссылку) там необходимо выполнить команду из папки setup, диск:\setup\i386\update.exe /removeorg но у меня нет в папке i386 файла update. Это связано с тем что плохой дистрьбутив или в чем то еще?
Oleg Krylov
29-08-2011, 14:35
Дело в том, что у меня нет на сервере программы управления сервером exchange. т.е я не могу выполнить действия »
придется восстановить Exchange 2003 и перевести его в Native Mode. »
Можно перевести организацию в Native Mode сменив значение аттрибута msExchMixedMode:
1. Запустите ADSIedit (входит в набор Windows Server 2003 Support tools, afaik)
2. Разверните "Configuration" контейнер и раскройте "CN=Configuration,DC=Domain,DC=ru"
3. Затем разверните контейнеры "CN=Services" и далее "CN=Microsoft Exchange"
4. Правой кнопкой мыши на "CN=Organization <Name>" --> Properties
5. Выберите аттрибут "msExchMixedMode" - нажмите "Clear"
6. В окошке редактирования аттрибута введите False
7. Нажмите "Set" --> "Ok"
8. Дождитесь репликации и попробуйте повторить установку.
Перед всеми этими операциями произведите резервное копирование контроллеров домена
Можно перевести организацию в Native Mode сменив значение аттрибута msExchMixedMode:
1. Запустите ADSIedit (входит в набор Windows Server 2003 Support tools, afaik)
2. Разверните "Configuration" контейнер и раскройте "CN=Configuration,DC=Domain,DC=ru"
3. Затем разверните контейнеры "CN=Services" и далее "CN=Microsoft Exchange"
4. Правой кнопкой мыши на "CN=Organization <Name>" --> Properties
5. Выберите аттрибут "msExchMixedMode" - нажмите "Clear"
6. В окошке редактирования аттрибута введите False
7. Нажмите "Set" --> "Ok"
8. Дождитесь репликации и попробуйте повторить установку.
Перед всеми этими операциями произведите резервное копирование контроллеров домена »
В 6 пункте не нашел кнопку Clear. Так все сделал, атрибут установил false. репликация прошла. Запускаю заного команду C:\Exchange>setup.com /preparelegacyexchangepermissions
вылетает ошибка -
C:\Exchange>setup.com /preparelegacyexchangepermissions
Автоматическая установка Microsoft Exchange Server 2007
Подготовка программы установки Exchange
Роли сервера не будут установлены
Выполнение проверки готовности Microsoft Exchange Server
Проверки организации ......................... ОШИБКА
Один или несколько серверов в существующей организации работают под управле
нием сервера Exchange Server 2003 без пакета обновления 2 (SP2) или более поздне
й версии. До установки на компьютеры с сервером Exchange Server 2003 пакета обно
вления 2 (SP2) продолжить установку невозможно.
Операция установки Exchange Server не завершена. Для получения дополнительных св
едений посетите веб-узел http://support.microsoft.com и введите код ошибки.
В программе установки Exchange Server произошла ошибка.
Как видно ошибка немного изменилась, но суть дела это не поменяло.
Oleg Krylov
29-08-2011, 15:30
Беда прямо с вами :) Удалите всю организацию из Active Directory. В той ссылке, что прислал вам zero55, замените update.exe на setup.exe. Если не получится - удалите через ADSIedit всю ветку "CN=Microsoft Exchange". Только бэкап контроллера сделайте, ибо все на ваш страх и риск.
Спасибо всем большое! Удаление ветки "CN=Microsoft Exchange" - решило проблему! :yahoo:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.