PDA

Показать полную графическую версию : [решено] не доступен комп по шаре

fate29
29-08-2011, 12:52
К компу подключен принтер по usb он расшарен, хочу подключить сетевой принтер на другом компе, захожу по шаре на этот комп мне выдает ошибку
"Возможно у вас нет прав на использования этого ресурса. Обратитись к администратору этого сервера " и т.д.
Вообще не могу подключиться к этому компу и с других компов тоже, с сетью все норм, на компе "сервере" я могу заходить на другие шары, как это устранить? может это связано с локальной политикой безопасности? или в реестре что-то нужно изменить?

И вот еще что, зашел я под другой учеткой на комп "клиент" и попытался войти по шаре на комп сервер, мне выдало окошко с просьбой ввести пароль, я ввел и подкоючился.
Как сделать что бы в нужной учетки запрашивался пароль? он наверное запомнил какой-то пароль и под ним ломится.

Ильдар
29-08-2011, 13:44
fate29, возможно включен брандмауэр - выруби его, для сброса сетевых паролей есть команда
net use \\192.168.***.*** /delete - ип сервера

fate29
29-08-2011, 13:58
net use \\192.168.***.*** /delete »
пишет
Не удалось найти сетевое подключение.
Для вызова дополнительной справки наберите NET HELPMSG 2250.

брандмауэр выключен.

я тут нашел подобную тему
http://forum.oszone.net/thread-127081.html
позже попробую

Ильдар
29-08-2011, 14:00
fate29, клиенты сервер вообще пингуют?
на компе "сервере" я могу заходить на другие шары »
подсети разные что ли?

fate29
29-08-2011, 14:09
+ Пуск - Выполнить - secpol.msc - Локальные политики - Параметры безопасности - Сетевой доступ: модель совместного доступа и безопасности для локальных учетных записей - установите значение параматра "Обычная - локальные пользователи удостоверяются как они сами"
это не помогло

пинг проходит, все в одной сети

это не помогло
хотя я комп не перезагружал, просто логоф и логон, может нужно был перезагрузиться

fate29
29-08-2011, 16:57
Перезагрузка помогла

fate29
20-09-2011, 14:59
опять такая ж фигня, на том же компе
сделал
Пуск - Выполнить - secpol.msc - Локальные политики - Параметры безопасности - Сетевой доступ: модель совместного доступа и безопасности для локальных учетных записей - установите значение параматра "Обычная - локальные пользователи удостоверяются как они сами"
перезагрузил комп, не помогло

Petya V4sechkin
20-09-2011, 15:07
выдает ошибку
Выложите сообщение полностью (можно скриншот).
При наличии ошибок в журнале событий (на сервере) приведите их в соответствии с этими инструкциями (http://forum.oszone.net/showpost.php?p=580138#post580138).

© OSzone.net 2001-2012