Показать полную графическую версию : Каков принцип действия резервного копирования?
Птушвиче
28-08-2011, 10:51
Т.е. если я тем же Acronis'ом сделаю резервную копию или образ (не знаю, как там правильней) папки с установленной игрой, то после пенеустановки ОС например, мне не нужно будет устанавливать эту игру снова, а просто нужно будет перенести образ? Так что ли?
Так что ли? »Именно так. Всё что установлено было до создания образа (Офис, игры и прочее), после его разворачивания, всё будет в том же виде. То, что будет установлено позже его создания, исчезнет. Точно так же, как закачки и др. Если они были до - останется и наоборот.
Часто образ создают после свежеустановленной и настроенной системы.
Именно так. » Что так? Человек хочет сделать резервную копию папки с игрой, а потом эту папку сунуть на другую ОС. И что у него получится? Ничего, если игра не portable.мне не нужно будет устанавливать эту игру снова, а просто нужно будет перенести образ? » Сначала установить игру, затем восстановить папку.
Что так? Человек хочет сделать резервную копию папки с игрой, а потом эту папку сунуть на другую ОС. И что у него получится? Ничего, если игра не portable. »
если игра не использует защиту с драйвером, то так она скорее всего запустится, игры редко что-то устанавливают в другие директории
Человек хочет сделать резервную копию папки с игрой, »не внимательно прочитал, извиняюсь.
Птушвиче, Тогда уж не забудьте и сейвы игры сохранить. Они могут находиться совершенно в другом месте.
Ничего, если игра не portable. » Почему, если игра в реестр пишет только иформацию о деинсталяции, то будет всё нормально.
Птушвиче
28-08-2011, 11:26
Птушвиче, Тогда уж не забудьте и сейвы игры сохранить. Они могут находиться совершенно в другом месте. »
Об этом я в курсе.
Мне просто нужно понять принцип действия. Недавно переустанавливал Win7. После того, как установил необходимый софт, более или менее настроил саму ОС - сделал образ диска "C". Не просто так же я это делаю.
El Scorpio
29-08-2011, 06:17
Птушвиче, слушай сюда
Если ты делаешь образ системного раздела, то сохраняется вся информация, хранящаяся на этом диске. В том числе и реестр windows, файлы которого физически расположены в глубине каталога c:\windows.
Таким образом при последующей распаковке образа все находящиеся на разделе файлы будут удалены (в том числе файлы реестра windows), а вместо них будут восстановлены файлы из архива - как будто компьютер выключили несколько дней (недель, месяцев, лет) тому назад и не включали.
Разумеется информация с других разделов (которые в этот момент не архивировали) восстановлены не будут :)
Если же "архивировать" один лишь каталог с игрой, то будут сохранены только файлы из этого каталога. Однако соответствующие разделы реестра Windows и файлы пользователя (настройки, сохранения и т.д.), которые сейчас всё чаще размещают в каталоге "Мои документы", архивированы не будут. Также не будут архивированы дополнительные компоненты системы (DirectX, Microsoft NET и т.д.)
Таким образом, после переустановки операционной системы и "восстановления" игры эта игра не только потеряет сохранения, но даже может не запуститься из-за отсутствия в "новой" системе нужных разделов реестра и компонентов системы
соответствующие разделы реестра Windows »
где вы такие игры берете?
ferget, например игра Ballance. Её хрен запустишь после переустановки ОС.
Ещё, если не ошибаюсь, не запускается после такого "издеваельства" Властелин Колец.
Это из тех, которые были у меня
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.