Войти

Показать полную графическую версию : Каков принцип действия резервного копирования?

Птушвиче
28-08-2011, 10:51
Т.е. если я тем же Acronis'ом сделаю резервную копию или образ (не знаю, как там правильней) папки с установленной игрой, то после пенеустановки ОС например, мне не нужно будет устанавливать эту игру снова, а просто нужно будет перенести образ? Так что ли?

yurfed
28-08-2011, 10:58
Так что ли? »Именно так. Всё что установлено было до создания образа (Офис, игры и прочее), после его разворачивания, всё будет в том же виде. То, что будет установлено позже его создания, исчезнет. Точно так же, как закачки и др. Если они были до - останется и наоборот.
Часто образ создают после свежеустановленной и настроенной системы.

minos66
28-08-2011, 11:04
Именно так. » Что так? Человек хочет сделать резервную копию папки с игрой, а потом эту папку сунуть на другую ОС. И что у него получится? Ничего, если игра не portable.мне не нужно будет устанавливать эту игру снова, а просто нужно будет перенести образ? » Сначала установить игру, затем восстановить папку.

ferget
28-08-2011, 11:13
Что так? Человек хочет сделать резервную копию папки с игрой, а потом эту папку сунуть на другую ОС. И что у него получится? Ничего, если игра не portable. »
если игра не использует защиту с драйвером, то так она скорее всего запустится, игры редко что-то устанавливают в другие директории

yurfed
28-08-2011, 11:16
Человек хочет сделать резервную копию папки с игрой, »не внимательно прочитал, извиняюсь.
Птушвиче, Тогда уж не забудьте и сейвы игры сохранить. Они могут находиться совершенно в другом месте.

Ничего, если игра не portable. » Почему, если игра в реестр пишет только иформацию о деинсталяции, то будет всё нормально.

Птушвиче
28-08-2011, 11:26
Птушвиче, Тогда уж не забудьте и сейвы игры сохранить. Они могут находиться совершенно в другом месте. »

Об этом я в курсе.
Мне просто нужно понять принцип действия. Недавно переустанавливал Win7. После того, как установил необходимый софт, более или менее настроил саму ОС - сделал образ диска "C". Не просто так же я это делаю.

El Scorpio
29-08-2011, 06:17
Птушвиче, слушай сюда
Если ты делаешь образ системного раздела, то сохраняется вся информация, хранящаяся на этом диске. В том числе и реестр windows, файлы которого физически расположены в глубине каталога c:\windows.
Таким образом при последующей распаковке образа все находящиеся на разделе файлы будут удалены (в том числе файлы реестра windows), а вместо них будут восстановлены файлы из архива - как будто компьютер выключили несколько дней (недель, месяцев, лет) тому назад и не включали.
Разумеется информация с других разделов (которые в этот момент не архивировали) восстановлены не будут :)

Если же "архивировать" один лишь каталог с игрой, то будут сохранены только файлы из этого каталога. Однако соответствующие разделы реестра Windows и файлы пользователя (настройки, сохранения и т.д.), которые сейчас всё чаще размещают в каталоге "Мои документы", архивированы не будут. Также не будут архивированы дополнительные компоненты системы (DirectX, Microsoft NET и т.д.)
Таким образом, после переустановки операционной системы и "восстановления" игры эта игра не только потеряет сохранения, но даже может не запуститься из-за отсутствия в "новой" системе нужных разделов реестра и компонентов системы

ferget
29-08-2011, 06:39
соответствующие разделы реестра Windows »

где вы такие игры берете?

Camaro
29-08-2011, 17:48
ferget, например игра Ballance. Её хрен запустишь после переустановки ОС.
Ещё, если не ошибаюсь, не запускается после такого "издеваельства" Властелин Колец.
Это из тех, которые были у меня

© OSzone.net 2001-2012