HatoL
28-08-2011, 09:30
Суть такая. Был у меня старый комп с IDE жесткими дисками. Комп накрылся (да и давно нужна была ему замена), появился новый с саташными HDD. На новой материнке есть один IDE-интерфейс, я туда подключил один из своих старых жестких, чтобы перебросить информацию на новый (просто старому диску ~7 лет). В принципе все нормально переписывается, кроме некоторых папок вроде "System Volume Information". Но вот есть некоторая проблемка. Видимо на старом компе я что-то удалял с жесткого в корзину, а корзину не очищал, то есть данные остались в корзине. На жестком есть папка "RECYCLER", там еще несколько папок с названиями типа "S-1-5-21-117609710-746137067-854245398-1003". Если попытаться зайти в эту папку, то откроется обычная корзина, в которой отображаются только те файлы, которые удалялись на этой, новой винде. Пробовал заходить через тотал коммандер, там есть некоторые файлы, например ролики в .avi и .wmv, которые нормально проигрываются, но имеют одни и те же названия типа "Del1.wmv". И еще всякие .inf и .ini файлы. То есть насколько я понял, в этой папке и этих файлах хранится информация о том, какие названия имеют файлы, когда были удалены, откуда удалены и так далее. Папка весит 5,5 ГБ, данные корзины нужны.
Теперь вопросы. Как эти данные скопировать и причем так скопировать, чтобы потом можно было посмотреть содержимое этой корзины с нормальными названиями? Желательно еще, чтобы можно было увидеть исходный путь к этим файлам. И второй вопрос, как поведет себя такой жесткий при подключении к компу с Windows 7? Дело в том, что я щас всю эту процедуру бэкапа делаю у родителей, здесь XP стоит. А потом этот жесткий я отвезу к себе и поключу к своему компу, где семерка стоит.
Теперь вопросы. Как эти данные скопировать и причем так скопировать, чтобы потом можно было посмотреть содержимое этой корзины с нормальными названиями? Желательно еще, чтобы можно было увидеть исходный путь к этим файлам. И второй вопрос, как поведет себя такой жесткий при подключении к компу с Windows 7? Дело в том, что я щас всю эту процедуру бэкапа делаю у родителей, здесь XP стоит. А потом этот жесткий я отвезу к себе и поключу к своему компу, где семерка стоит.