Показать полную графическую версию : Греется видеокарта HIS PCI-Ex Radeon HD5770
sereban69
27-08-2011, 21:21
У меня друг купил компьютер, комплектующие я не помню, помню только что проц АМД х3 3.3Ггрц, блок питания 550В виндовс 7х32
Во время игр от 30мин начинает греться видеокарта я смотрел в АИДЕ64 около часа игры я видел 83 градуса - это нормально?
В квартире не жарко где то 25 градусов, процессор, материнка и жёсткий больше 60-ти температура не поднималась
вот сама видеокарта - http://hard.rozetka.com.ua/his_577q1gd/p167367/
lostegor
27-08-2011, 22:23
Возможные варианты
1. Проблема охлаждения (пыль, смазка) как видеокарты, так и др. системы охлажде6ния (проц, БП, кулеры корпуса)
2. Системный блок "Задыхается" - Стоит впритык к стене, или в узком "пинале", препятствующими поступления свежего воздуха.
3. Левые программы (вирусы?), втихаря грузящие систему.
4. Завышеное питание в БП (проверить в БИОС-е Hardware monitor, там и температура, и напруги и обороты вентиляторов)
я видел 83 градуса - это нормально? »
Нет, много.
блок питания 550В »
Производитель?
жёсткий больше 60-ти »
Это перегрев, для ЖД это плачевно может закончится.
3. Левые программы (вирусы?), втихаря грузящие систему. »
Бред.
sereban69
27-08-2011, 23:17
блок питания 550В »
Производитель? »
я не знаю какой производитель, скорее всего какой нибудь дешёвый китайский
P.S. компьютеру пару недель, может сказать другу пусть он его отнесёт пока на гарантии что бы посмотрели специалисты
P.S. компьютеру пару недель, может сказать другу пусть он его отнесёт пока на гарантии что бы посмотрели специалисты »
Лучше так и сделать.
скорее всего какой нибудь дешёвый китайский »
Написано на самом БП, если он опломбирован, лучше не трогать пломбу.
компьютеру пару недель »
отнесёт пока на гарантии что бы посмотрели специалисты »
ага.
я видел 83 градуса - это нормально? »
Нет, много. »
около часа игры »
для данной видеокарточки предел 105 насколько понимаю.
так,что температура не критичная.завышенная ,но не критичная.
вам бы температуру в покое указать.если там норма,то СЦ вашу жалобу тупо проигнорирует.
вам бы температуру в покое указать »
А смысл?
предел 105 »
При 85 у некоторых производителей (у HIS, 2 варианта уже сталкивался) видеочип начинает отваливаться.
А смысл? »
если там норма,то СЦ вашу жалобу тупо проигнорирует. »
+ там же поиграют и аргументируют тем,что для данной видеокарточки предел 105 »
При 85 у некоторых производителей (у HIS, 2 варианта уже сталкивался) видеочип начинает отваливаться. »
производитель указал предел.это не с потолка.а то,что отваливается это уже гарантийный вариант.у ТС всё работает.значит
вряд ли по гарантии прокатит.
... у самого на старой 9800 температура из покоя до нагрузки варьировалась от 42 до 110.при вполне нормальной эксплуатации(без пыли,с заменой термопасты),- до сих пор живая,правда уже на другом компьютере. не гарантийный вариант...ни разу.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.