Войти

Показать полную графическую версию : Планшеты или все же нетбуки, за кем будущее в нише портативных девайсов?

Страниц : [1] 2

P.M.
26-08-2011, 15:17
Решил обновить свою айтишную технику на более портативную. Домашний комп на заряженный ноутбук с большой диагональю, а вместо ноутбука 15.6* приобрести планшет Samsung GT-P7500 Galaxy Tab 10.1 (http://euroset.ru/catalog/portable-pc/tablet-pc/samsung/-/samsung-galaxy-tab-10-1/)
Хотелось бы узнать мнение форума, вышли ли уже планшеты из разряда "красивых игрушек" и в перспективе смогут ли они "убить" как класс нетбуки

MKN
26-08-2011, 17:39
вышли ли уже планшеты из разряда "красивых игрушек" »
Пока планшеты всё же красивые игрушки, уступающие во многом нетбукам. Но превышающие их по цене...

vanecki
26-08-2011, 18:47
Galaxy Tab - не самый удачный планшет.

Acer Iconia Tab 500\501 вполне можно считать "рабочим" планшетом.

P.M.
26-08-2011, 19:19
Acer Iconia Tab 500\501 вполне можно считать "рабочим" планшетом »
Согласен, но качество корпуса, экран, в конце концов стиль - до Samsung не дотягивают :(

Цена на Acer Iconia Tab 501 нравится весьма, но как сказал MKN,
Пока планшеты всё же красивые игрушки »

а если так - то хочется "игрушку" Каасивуую :) , тем более что и Acer Iconia Tab 501 на данный момент хорошему нетбуку не ровня по производительности, увы :(

Coutty
26-08-2011, 20:53
Брать так iPad, наверное. Это единственная железка, на которую Apple не заламывает цену.

А чего вы хотите от планшетов? Видео смотреть на них можно, книжки читать - можно, в интернете странички смотреть - тоже можно. Поиграть во всякие Angry Birds и Cut the Rope - вполне. Тексты набирать затруднительно и никогда лучше не станет. Т.ч. вполне можно считать планшеты сформировавшимися устройствами.
Хотя китайские планшетки с андроидом я бы брать не стал.

Что касается нетбуков - на них тоже текст особо не понабираешь, т.ч преимуществ больно-то и нет.

cher
26-08-2011, 21:36
на них тоже текст особо не понабираешь, »
весь последний год лекции нетбуком "записывал". ни какого неудобства.вес за сотню.руки большие.
изначально главное психологически/зрительно/тектильно приспособиться... :)

P.M.
26-08-2011, 22:35
А чего вы хотите от планшетов »

Двухядерный процессор 2Ггц (чтобы не грелся), оперативки 2 Ггб, памяти террабайт, какой - нить внешний "железный" коннект, чтобы можно подключить например чужой хард - и я был бы счастлив.(+ сохранить все то что стоит внутри вышеупомянутого Samsung + нынешние пропорции) :)

вполне можно считать планшеты сформировавшимися устройствами. »

И следовательно , с моей точки потребительской точки зрения, выходит что пока Не вполне сформировавшиеся, но я верю, этот вопрос решится в ближайшие пару-тройку лет.

Тексты набирать затруднительно и никогда лучше не станет. »

кстати, у Samsung в серии Galaxy появился новый режим ввода Swype (не поднимая пальца или стилуса с дисплея переводишь с буквы на букву, пока не напишешь слово), разработчики уверяют, что при минимальной тренировке скорость такого ввода текста приближается к "слепой печати" на клавиатуре

cher
26-08-2011, 23:22
P.M.,
не ну с точки зрения "печатания" мне кажется,что стационар невозможно заменить.глубокое имхо, но всё же.
тем же самым "большим" людям как я.на нетбуке приспособился-но и то коньчик пальца в полтора раза от клавиши.
всё возможно.может и будет как то удобнее.но лично со мной сенсоры не дружат. :)

P.M.
26-08-2011, 23:41
cher, зачем зацикливаться на пальцах? Попробуйте стилус в виде ручки и рукописный ввод - наверняка есть софт трансформирующий рукописное в напечатанное, ведь писать Вы быстро можете, а дисплей за Вами точно "успеет" :)

cher
27-08-2011, 00:26
наверняка есть софт трансформирующий рукописное в напечатанное, ведь писать Вы быстро можете, а дисплей за Вами точно "успеет »
настраивал я "этот" софт.задержка большая-раз.приучение-два.
стилус в виде ручки »
круто.-одно касание против 10 пальцев. :)
не вариант "ничто". к клаве приучены все.....тут срабатывают физические величины.
запихать в телефонный девайс удобную клаву для "всех" нереально.это то,чем мобильные устройства пока проигрывают "стационарам" в любом случае. :)

DJ Mogarych
27-08-2011, 10:18
Двухядерный процессор 2Ггц (чтобы не грелся), оперативки 2 Ггб, памяти террабайт, какой - нить внешний "железный" коннект, чтобы можно подключить например чужой хард » :) И можно на планшетах будет серверы для небольших организаций поднимать.

Coutty
27-08-2011, 18:10
Двухядерный процессор 2Ггц (чтобы не грелся), оперативки 2 Ггб, памяти террабайт, какой - нить внешний "железный" коннект, чтобы можно подключить например чужой хард - и я был бы счастлив.(+ сохранить все то что стоит внутри вышеупомянутого Samsung + нынешние пропорции) »
Я не про железо... Какие задачи вы хотите повесить на планшет?
кстати, у Samsung в серии Galaxy появился новый режим ввода Swype (не поднимая пальца или стилуса с дисплея переводишь с буквы на букву, пока не напишешь слово), разработчики уверяют, что при минимальной тренировке скорость такого ввода текста приближается к "слепой печати" на клавиатуре »
На смартах тоже есть swype. Многие говорят, что это неудобно.

В андроиде, кстати, есть голосовой ввод. Работает весьма недурно.

P.M.
27-08-2011, 21:29
Да на сегодняшний день особенных требований нет, главная задача-ультракомпактность выполнена. Кроме этого планшет интересует с мультимедийной стороны (видео, музыка, документы, книги), как органайзер, ну и чтение (не загрузки) в интернете. На сколько я понимаю, с этими задачами Samsung должен справиться ну если не с легкостью, то по крайней мере без тормозов по части железа. Нормальные игры он конечно не потянет, в этом я реалист, а детские-типа кидаться в птичек птичками, не интересуют :)
Огорчает отсутствие USB, слота под флешку, и мало памяти (16 Ггб). Назначение планшета - таскать с собой в общественном транпорте, вес радует-500 грамм :)

В андроиде, кстати, есть голосовой ввод. Работает весьма недурно »

я купил недавно Galaxy S 2, голосовой ввод-это пожалуй единственная опция, которая не порадовала - не работоспособна(ну пожалуй еще АКБ), ни разу не определила верно слово. Не пользуюсь, хотя я на андройде только две недели, еще его не освоил полностью, может я и не сделал каких-нибудь настроек, не знаю, но по умолчанию фигня какая-то. А в остальном аппарат выше всяких похвал, я в ступоре, от того какой скачок произошел на рынке смартфонов за пару лет. Nokia уже середнячок, Яблочников, как неповоротливый автобус, раскорячившийся посреди дороги, бульдозером сдвигает на обочину Samsung - дела :shocked:

Coutty
27-08-2011, 21:43
голосовой ввод-это пожалуй единственная опция, которая не порадовала - не работоспособна »
Может, у вас с дикцией плохо, либо вы какими-нибудь спец.текстами проверяете? С первого дня при настройках по умолчанию всё прекрасно на моём работает. Впрочем, одно устройство - не репрезентативная выборка. Допускаю, что и Samsung чего-то накосячил...
Нормальные игры он конечно не потянет, в этом я реалист, а детские-типа кидаться в птичек птичками, не интересуют »
Гхм... Птички примерно того же уровня, что и NFS, например. Какие же тогда игры нормальные и не детские? Шахматы и Го? Ну вполне потянет - просто батарею будет жрать сильно.
Nokia уже середнячок »
Nokia - это уже NoName-бренд, к сожалению.

P.M.
27-08-2011, 22:00
Какие же тогда игры нормальные и не детские? Шахматы и Го? »

Шахматы люблю и не сомневаюсь, что потянет, если их тянет и среднестатистический мобильник, (правда, смотря какую программу, если такая с которой Каспаров бился и продул, то боюсь ее и мой ноут не вытянет, не говоря уж про планшет :) Одно придает спокойствия, что оная мне без надобности, так как моя голова ее тоже "не потянет :) "
А вот в стратегические игры типа Старкрафт иль Command & Conquer я б пошпилил с удовольствием :( , но не грозит за отсутствием сколько-нибудь приличной видеокарты.

Camaro
27-08-2011, 22:17
Соглашусь, что планшет может потянуть игры, но я не скажу, что играть на такой штуке удобно (покрайней мере лично мне). Да и как было сказанобатарею будет жрать сильно»
что ультрамобильность планшета может свести на нет. Да и вообще планшет - не игровой аппарат в связи с
отсутствием сколько-нибудь приличной видеокарты. »
Также у них мало памяти в сравнении с нетбуками.
Ещё, что хочу сказать. Из-за того что у планшетов сенсорный экран, он постоянно залапывается и загрязняется, отчего могут появится мелкие царапины, конечно, если нет защитной плёнки, но она тоже царапается, а все знают какие искажения картинки бывают от царапин на покрытии монитора.
Так что в общем я на стороне нетбуков

P.M.
27-08-2011, 22:38
отчего могут появится мелкие царапины »

я насколько понял на Galaxy какая-то защитная поверхность, устойчивая к разумным механическим воздействиям, у знакомого почти год как смартфон Galaxy S i9000, он его таскает без чехла в карманах, пластик немного потерся, а экран как с нуля, если убрать отпечатки пальцев. А что у планшетов не такой дисплей, без защиты?

Camaro
27-08-2011, 23:24
P.M., на каких-то есть защита, на каких-то нет, но знаю я человека, который умудрился повредить экран своего смартфона и это был как-раз один из линейки Galaxy, правда не помню какой именно модели. Не советую полагатся на эти покрытия полностью

P.M.
28-08-2011, 22:36
Camaro, специально заморочился и нашел это-посмотри http://www.youtube.com/watch?v=6xASJobjD68 (видео где пытаются покалечить Samsung Galaxy S), как говорится
ноу комментс :) :) :lol:

Camaro
28-08-2011, 22:59
P.M., ндэ. Издевательство полнейшее:wacko:. Но не вру я говоря
умудрился повредить экран»
Так-что бывает хуже чем на тесте (разве что разницы нет между падением с высоты 1,6 м и полётом по лестнице подъезда). Правда не знаю, как знакомый это сделал... а мож это недруг какой напакостил.
Тем более остаются всё равно минусы сенсорников такие как
постоянно залапывается и загрязняется »
А от отпечатков иногда искажения больше чем от царапин. Да и вообще, ИМХО, планшеты более хрупкие чем телефоны, хотя бы из-за большего размера при такой-же как у телефона (меньшей относительно размера) толщине

© OSzone.net 2001-2012