PDA

Показать полную графическую версию : определение "виноватость" порта или шлейфа.

cher
25-08-2011, 23:09
вопрос в данной теме из за .... так скажем теоретической обоснованности...
предположим нет у меня другого шлейфа(sata) и нет возможности передвинуть винт.
зато когда я перетыкаю шлейф в близлежащий порт- всё ок(не перегибается/натягивается шлейф )
тут 2 варианта- или перегиб или же порт "глючит".
как программно определить причину?по smart-у?-он будет определять ошибки в прошлой конфигурации и не дас ответа шлейф или порт...
варианты :)
я таких в виду своей лузерных знаний не знаю(терминальных вариантов не предлагать)

Ment69
26-08-2011, 06:06
cher, Следуя принципу "бритвы оккамы", надо идти при выяснении неисправности более простым и объяснимым путем. Вероятность того, что вышел из строя один из портов системной платы, крайне мала и в моем личном опыте встречалась всего пару раз, при чем всегда порт совсем не работал, то есть на нем не определялись устройства. Случаи с неисправным шлейфом, как SATA так и IDE не поддаются счету. Кроме вышесказанного шлейф стоит в отличии от системной платы или внешнего контроллера интерфейса - копейки.

cher
26-08-2011, 09:39
Вероятность того, что вышел из строя один из портов системной платы, крайне мала »
при чем всегда порт совсем не работал »
темку открыл после вчерашнего случая.
у знакомого появились жуткие тормоза в операционке.при чём ни бсодов ни ошибок в журнале.
перепроверил всё что можно было.железо "чисто".винда "чиста".
последним делом переткнул на близлежащий порт(на одном контроллере!)шлейф.вуаля! всё ок!.
обратно-тормоза.беру новый шлейф-подлиннее.история повторяется.итог-шлейф не виноват.
но и проблемный порт в принципе работает и не выдаёт ошибок.

вообще не люблю "половинчатые" проблемы.причину выявлять сложнее. :)

MKN
28-08-2011, 18:15
но и проблемный порт в принципе работает и не выдаёт ошибок »
Бывает, что какой либо драйвер или устройство (в том числе виртуальное) "имеют виды" на конкретный порт. При этом возможно чёррт знает что и тормоза в том числе.
Определённо сказать , что виноват именно такой-то порт можно, только потестив его вне ОС (либо переустановить ОС и посмотреть будут ли тормоза)

© OSzone.net 2001-2012