Показать полную графическую версию : Checking file system on Е
Здравствуйте. Обратилась ко мне знакомая со следующей проблемой. При каждой загрузке системы Win XP Pro выдаёт это (http://s61.radikal.ru/i171/1108/c3/0a7b97a32db7.jpg) , насколько я понимаю, запускается проверка диска Е, только вот почему она запускается при каждом включении компа я понять не могу. Диск Е, отдельный (физический), система как и положено стоит на С. Подскажите пожалуйста, как отключить этот "автозапуск проверки"? Большое спасибо.
После проверки система загружается и работает должным образом.
DVDshnik
25-08-2011, 14:11
Подскажите пожалуйста, как отключить этот "автозапуск проверки"? »Желательно не отключать, а протестировать диск MHDD, устранить ошибки, и тогда проверка диска перестанет запускаться вовсе, после того как исправит имеющиеся на диске логические ошибки.
DVDshnik, если там есть какие либо ошибки, почему же CHKSK их не исправляет?
А вот такой вариант решит проблему?:
Запустите командную строку и введите fsutil dirty query буква диска: , если будет написано"помечен как грязный", то вводите “chkdsk буква диска: /f” , после этого Windows выдаст на экран сообщение примерно такого вида: «Невозможно выполнить команду chkdsk на этом томе, т.к. том используется другим процессом. Чтобы запустить chkdsk вначале следует отключить этот том. ВСЕ ОТКРЫТЫЕ ДЕСКРИПТОРЫ ТОМА БУДУТ ДАЛЕЕ НЕВЕРНЫ. Подтверждаете отключение тома? [Y<да>/N<нет>]» — теперь, если Вы нажмёте клавишу <Y>, то диск будет заблокирован, далее будет проведена проверка, а потом система сама вновь подключит диск; если же Вы нажмёте клавишу <N>, то проверка будет назначена на момент следующей загрузки Windows.
Petya V4sechkin
25-08-2011, 15:00
saneck, после внимательного прочтения темы Check Disk (chkdsk, бывший scandisk) - утилита проверки дисков (http://forum.oszone.net/thread-50346.html) можете там же задать вопрос (если в этом останется необходимость).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.