Показать полную графическую версию : Windows 2008R2 и период активации.
Установил Windows 2008 R2.
Такие вопросы появились. Проясните,пожалуйста.
1. Срок до автоматической активации - 3 дня. Хотя на предыдущих Windows 2008 ( не R2 ) давались 60 дней после установки. Что-то изменилось в политике Microsoft применительно к Windows 2008 R2?
2. При инсталляции OS даже не предлагается ввести Product Key !!!
3. После изменения ключа также пробный период остался 3 дня и не срабатывает 'slmgr -rearm'. В результате через 3 дня сама активировалась не спросясь.Можно ли увеличить период до активации и убрать автоматическую активацию?
Спасибо заранее за советы.
Denis Dyagilev
24-08-2011, 16:40
Evaluation дистрибутив?
oem ( для поставщиков вычисл.техники ).
Denis Dyagilev
24-08-2011, 19:56
slmgr.vbs /rearm - так пробовали?
Хотя не исключено, что сборка уже кастомизированна под ОЕМ.
slmgr.vbs /rearm и slmgr -rearm - одно и то же. Да, пробовал.
Автоматическая активация - это возможность в течении трех дней после ввода ключа продукта автоматически активировать Ос через интернет. По истечению 3-х дней начинается пробный период (30-90 дней). Ключ можно ввести так: Свойство системы - Активация Windows - Изменить ключ продукта.
Вопрос не об изменении ключа (здесь все ясно), а о том,чтобы получить пробный период в 30-90 дней сразу после инсталляции Windows 2008R2 (речь идет именно об R2) , как это происходит в случаях с Windows7,Windows2008.
Дело в том,что по истечении 3-х дней пробный период не пролонгируется , а операционка сразу лезет в Интернет и активируется...
Нашел вот такое решение ( http://shomin.info/?p=1976), если кому интересно. При изменении ключа в реестре пробный период устанавливается в 30 дней.Почему не 60???Ведь это серверная ОС.
Игорь Лейко
25-08-2011, 13:06
а о том,чтобы получить пробный период в 30-90 дней сразу после инсталляции Windows 2008R2 »
Если у Вас пробная версия, то пробный период побольше 90 дней будет, целых 180 (http://technet.microsoft.com/ru-RU/evalcenter/dd459137).
Если версия не пробная, то пробного периода нет вообще и разговор ни о чем.
В том-то и дело,что была куплена OEM версия W2008R2. В аналогичных OEM версиях W7 и W2008 период до активации составляет 30 и 60 дней соответственно.
Игорь Лейко
25-08-2011, 14:18
В том-то и дело,что была куплена OEM версия W2008R2. »
Тогда ни о каком пробном периоде и речи быть не может. Вы, вероятно, имеете в виду льготный период для выполнения активации?
Ваша компания выступает в качестве установщика или конечного пользователя? Цель действий какая?
Да.Именно о льготном периоде до активации идет речь.Наша компания - поставщик вычисл.техники. Цель - установка нашего софта для клиента на Windows 2008R2.
Игорь Лейко
25-08-2011, 14:33
Документацию к OEM Preinstallation Kit смотрели? У меня, к сожалению, нет к нему доступа, я не сборщик.
Нет.Есть отличия от предыдущих версий?Где посмотреть?
Игорь Лейко
25-08-2011, 15:01
А разве в комплект поставки диск с OPK не входил? Мне казалось, что там два диска должно быть.
http://www.microsoft.com/oem/en/downloads/pages/windows_7_opk.aspx
Есть,но я ставлю с первого диска. Мне нет нужды автоматизировать установку.
тогда просто не вводите ключ, льготный период начнется автоматом.
Игорь Лейко
25-08-2011, 16:08
Есть,но я ставлю с первого диска. »
Насколько я помню лицензию сборщика, использование OPK является обязательным.
Не совсем понимаю,какая связь между OPK и льготным периодом до активации.
Игорь Лейко
25-08-2011, 16:51
Не совсем понимаю,какая связь между OPK и льготным периодом до активации. »
Сдается мне (хотя зуб давать не буду), что при использовании OPK Ваша проблема решится. Не зря же специально для такой ситуации параметр rearm сделали.
Вы думаете, что это специфика Windows 2008R2?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.