PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Как подключить профиль пользователя сетевым диском?


El Scorpio
22-08-2011, 11:51
Контроллер домена - Windows 2000 SP4. Рабочее место пользователя - Windows XP

В оснастке "Пользователи и компьютеры" открываю свойства пользователя и во вкладке "Профиль" указываю параметры "домашней папки" - подключить диском P: к адресу \\domen\netprofiles\user
"Путь к профилю" указан по адресу \\domen\profiles\user
Делаю логон на рабочем месте, и обнаруживаю, что компьютер всё равно скопировал все файлы из \\domen\profiles\user в стандартный каталог профилей. При этом диск P подключен, но совершенно пуст.

Переношу все файлы из \\domen\profiles\user в \\domen\netprofiles\user и удаляю путь к профилю из настроек.
Делаю логон на рабочем месте и обнаруживаю, что компьютер создал новый профиль. Диск P подключен, однако расположенные в нём файлы профиля не используются.

Вопрос - как же сделать так, чтобы для работы с профилем пользователя использовались файлы с сетевого диска? Если же нельзя, то что тогда эти параметры означают?

monkkey
22-08-2011, 13:12
Сетевой профиль копируется на локальный компьютер. При завершении работы происходит обратная операция. Сделана эта конструкция во избежание перегрузки сети.

AkP
23-08-2011, 03:46
Для того чтобы создавались профили у пользователя должны быть полные права на данный ресурс.
Из за этого МС рекомендует делать такую шару скрытой. Что то вроде \\domen\profiles$\user
Если каталога user нет, он будет создан автоматически. Права на него будут предоставлены только пользователю и системе, что не удобно, те же бакапы сделать нельзя. Чтобы этого избежать, необходимо через ГП включить добавление группы администраторов, НО это будет работать только на свежесозданные профили, права на те профили которые уже были созданы исправлять придется ручками.
(Computer Configuration\Administrative Templates\Система/Профили пользователей
Добавлять группу администраторов для перемещаемых профилей пользователя - Enabled)
Еще несколько моментов:
- при первом логине пользователя, если профиля еще нет ни на сетевом ресурсе, ни на ПК, он будет создан на ПК как обычно, из Default User. Перемещен (скопирован) на сетевой ресурс он будет при первом логофе пользователя.
- при первом логине пользователя, если профиля на сетевом ресурсе нет, но есть на ПК, загрузка будет обычной. Профиль будет скопирован на сетевой ресурс при логофе.
- Если профиль на сетевом ресурсе имеется, но профиль на ПК еще имеет тип - локальный, он будет перезаписан.
- При большом размере папки мои документы и\или рабочий стол, загрузка такого профиля или его копирование на сетевой ресурс при логофе может быть довольно долгой, что бы этого избежать эти папки лучше исключить из профиля, то есть использовать перенаправление. (User Configuration\Windows Settings\Folder Redirection)
- не нужно подключать профиль, как домашний каталог, зачем? Не стоит чтобы пользователю непонятное файло попадалось на глаза, а то еще удалять "те не мои файлы" начнут. Необходимость домашнего каталога вообще под большим вопросом, если использовать папу "мои документы" по ее прямому назначению (а она либо в профиле на сетевом ресутсе, либо перенаправлена на сетевой ресурс), более того сбой сети при подключенном домашнем каталоге может "положить" все ПК. В то время, как перенаправление к таким результатам не приводит, папка просто перестает быть доступной без каких либо замедлений работы системы.

El Scorpio
23-08-2011, 04:53
Тогда такой вопрос.
Почему временами, когда пользователь входит в систему на другом компьютере, все настройки профиля сбрасываются на дефолтные?

AkP
23-08-2011, 10:01
Потому что локальный профиль, пусть даже и если он имеет тип "перемещаемый" не будет использоваться, если не доступен сетевой ресурс на котором хранится оригинал. В этом случае используется временный сеанс с профилем созданным из дефолта.
Смотрите журналы, обычно там написано, что не удалось загрузить профиль итд.. Тут масса вариантов, почему такое может происходить, он проблем в сети до проблем самого ПК.
Можно попробовать такое:
Administrative Templates\Система/Вход в систему
Всегда ожидать инициализации сети при загрузке и входе в систему - Enabled




© OSzone.net 2001-2012