Показать полную графическую версию : Произвольно зависает компьютер
Здравствуйте.Примерно неделю назад началась какая-то непонятная вещь происходить.При работе на компьютере,он стал произвольно зависать.Точнее,происходит зависание того,что происходит на экране,и никакими способами,кроме как рестарт,компьютер не разбудить.Ни мышка,ни клавиатура не работает.Рестартю,загружается,какое-то время работает-и опять то же самое.Время различное,от 10 секунд до нескольких часов между зависаниями.Что пробовал делать/исправить:переставлял Виндовсы(ХР SP3/7 Ult),менял мышки-клавиатуры,отсоединял usb-входы на лицевой панели,также отсоединял card-reader,пробовал ставить различные Ram-планки,проверял антивирусами Касперский,DR Web и AVZ.Ничего не помогло,с разной переодичностью это также и происходит.Что еще интересно,загрузился я в "безопасном режиме" с сетевыми драверами,чтоб в нет вылезти и подольше там посмотреть-почитать,и также-находясь в безопасном залип весь экран и пришлось рестартиться.Пока пишу сообщение,перегружаться пришлось 2 раза.Вспомнилось еще кое-что.Было пару раз при загрузке,в самом начале ошибка пищит,и пишет зайдите в Биос.Захожу,и там вижу при перезагрузке скидывает весь биос на дату изготовления компа-2006-08-31.И при заходе в систему,там то же самое время.Время не обновляется с сайта виндовс,меняю локацию для обновления времени-и автоматом становится нормальное время и дата.Вроде все написал.Ниже прикреплены пареметры системы и блока питания.
Блок Питания-ENG Electric Co.,LTD. Модель №:8P-C0601B0-001. Возраст-июль 2006 г. Мощность-300W.
Sergejs, скорее всего, некачественное эл.питание. Если есть возможность, то пробуйте с более новым/заведомо рабочим/мощным БП.
Блок Питания-ENG Electric Co.,LTD. Модель №:8P-C0601B0-001. Возраст-июль 2006 г. Мощность-300W »
Замените на нормальный БП.
То есть,если я правильно понял,мне нужно установить любой работающий БП,но более мощный?Я просто чуть не понимаю,вроде как мой работает...У меня вот сейчас уже какой час ничего не виснет.Можете как-то описать принцип проблемы из-за БП?Почему происходят зависания то почти сразу после включения,то скажем через час-два.Заранее благодарен.
Sergejs, подсоедините все HDD, всё доп.оборудование (в т.ч. USB-устройства, к фронтальным USB-портам не подсоединяйте!), которое используется при обычной работе ПК. В программе AIDA64/Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE, BE, EE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и прикрепите к сообщению. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП).
Пример настроек: http://i066.radikal.ru/1108/fb/24068af93639t.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1108/fb/24068af93639.jpg.html).
Не помешает сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра, например, во время теста стабильности.
IgNat, знаете,не получается сделать тест...Как только я его запускаю,именно с установленной последней галочкой,проходит от 3-х до 15 секунд,и всё виснет,как я и описывал ранее.Получается,что как только хочет провести тест,нужно больше напряжения,и он виснет?
Сделал тест.Компьютер как-то успокоился,и уже пару часов не зависает ничего.Еще вопрос,какой посоветуете приобрести БП по мощности?К материнской плате это не может никакого отношения иметь?
http://s57.radikal.ru/i156/1108/b2/bb6e8693ff45t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1108/b2/bb6e8693ff45.png.html)
какой посоветуете приобрести БП по мощности? »
FSP-350PNF
Power Man Inwin IW-P350J2-0
То есть,вы хотите сказать,что с мощностью 350W будет вполне достаточно?Спрашиваю потому,что посмотрел в магазинах,и там можно реально купить 450-600W почти за одну и ту же цену.
Sergejs, для вашей конф. мощности этих БП хватит, смысла переплачивать нету, если планируется в скором будущем апгрейд, тогда да, это другой вопрос.
реально купить 450-600W почти за одну и ту же цену. »
для чего я вам изготовителя и модели написал?
Normal, Хорошо,понял :) Тогда последний вопрос,какова вероятность того,что поменяв БП исчезнет проблема?)Уже достало рестартить весь день...
очень высока, но 100% даже бог не дает. В любом случае это не будут на ветер выброшенные деньги.
Спасибо большое за помощь и поддержку.После замены БП отпишусь.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.