Показать полную графическую версию : Разблокирование ядер на phenom x2 555
SendeRukr
20-08-2011, 11:12
Проц покупал BOX , в биосе стоит последняя версия прошивки , до этого не прошивал
При разблокировки процессора все настойки в биосе были на дефолте (тоесть частота была 3.2 ггц)
При включение компа на пост экране написано : нажать F3 для разблокировки одного ядра , f4 для двух ядер .Так вот я нажимал f3 и f4 но виндовс у меня не загружался , даже пост экран не появлялся тупо черный экран был , пришлось 2 раза кнопку reset нажать чтоб там настройки сбросились.Такая фигня была и при разгоне проца до 4 ггц то того как я не поднял напругу
Вопрос - у когото получалось разблокировать ядра на этой или похожей материны этойже марки , что вы там в настройках в биосе при этом делали ?
Я понимаю что это лотерея и никто не дает 100% разблокировки . Но всеже может чтото нужно было еще сделать ?
Подробная инфа о железе » Вы на несколько гигабайт рисунок не могли найти? В текстовом режиме конфигурацию предоставьте или я удалю тему.
Внимательно прочитайте объявление [FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос (http://forum.oszone.net/announcement-53-124.html)
Ment69 - молодца. Таких в шею гнать. Ни конфы, ничего....
SendeRukr - ты думай о чем пишешь, а в целом Фен555 - разлочивается(в 50%) до Фен В55 - это если повезет и ядра залочены не по отбраковке...)))))))
Braiker, Таких в шею гнать. »
Почему, объясни? Ment69, просто спросил информацию.
Braiker, ту уже "гонишь" второй раз - у тебя что? С шеей проблемы? Потише давай на поворотах
SendeRukr
22-08-2011, 10:21
Кроме флуда от модераторов никаких полезных советов я не услишал ;/
я не услишал »
И не "услишЫшь", пока не озвучишь конфигурацию. Можешь объяснить мне, как объяснить тебе "где", "как" и "возможно ли вообще" разблокировать ядро, если я даже методом глубокой медитации не могу узнать какая у тебя материнка? А посему тема будет валяться на металлоломе. Хотя я думаю интерес ты уже к ней потерял.
SendeRukr
22-08-2011, 23:36
SanCho у меня конфа написана под ником как и у тебя?не видиш?
SanCho у меня конфа написана под ником как и у тебя?не видиш? » Вам полезно было бы сравнить то что написано у вас и SanCho, в качественном смысле.
SendeRukr, Для начала вопрос, вы знаете почему заблокированы ядра на вашем процессоре? Мое мнение, системная плата не при чем.
Плата не причём. Просто попался неудачный образец процессора. И всё... Тема может быть зарыта.
htosti.n
07-05-2012, 15:09
Всем здравствуйте! Я не из продвинутых, поэтому если что не так спрошу – извиняйте.
По сути проблемы имеется собранная мною год назад система: мама Gigabyte GA-880GM-UD2H; процессор AMD Phenom 2 X2 555 Black Edition; память 2х(Hynix DDR3 2Gb 1333MHz). Сразу разблокировал 2 ядра и получил Phenom 2 X4 B55. Тестировал Prime95 и др. Система стабильная и холодная. Это под ХР х32. Работал год без проблем.
Недавно поставил вторую систему W7 х64. Все было нормально, но как-то обратил внимание, что при выполнении стартовых процедур POST процессор определился как Phenom 2 X2. BIOS показал 2 ядра, причем Advanced Clock Calibration - в Disabled (при разлочке устанавливал в Auto, остальные настройки разблокировки сохранились). Опять поставил в Auto и получил 4 ядра. Протестировал под W7 – все стабильно даже еще на 3 ступени Ucore ниже, чем под XP. Перегружаясь из системы в систему 4-5 раз вижу 4 ядра, а затем может слететь в 2. При этом в BIOS может быть даже Advanced Clock Calibration в Auto. Мне показалось, что это происходит, когда до перезагрузки была W7 в простое, т.е. работала Cool’n’Quiet (напряжение на процессоре, множитель, частота, обороты кулера падают до минимума).
Жду помощи.
htosti.n »
Поставь один Windows и не морочь голову.
htosti.n
07-05-2012, 16:11
Поставь один Windows и не морочь голову. »
Рад бы, дане могу - на машине несколько пользователей с узкопрофессиональными приложениями, которые не работают под W7. Но она нужна другим.
Но проблема в том, что проц определяется уже в POST, когда система еще не выбрана.
Нужны версии поглубже...
но как-то обратил внимание »
Может это и раньше было, просто вы не замечали? А так похоже на то что процессор работает некорректно и биос сбрасывает настройки cpu на умолчание. Возможно поможет обновление биос, и попробуйте отключить функцию C1E в биос.
artem2302
07-05-2012, 17:59
htosti.n, может, батарейка на матери села? Вот настройки в дефолт и сбрасываются.
батарейка на матери села »
Тогда биос сбрасывался бы полностью, в том числе и время. И во время прохождения post выдавал соответствующее сообщение.
artem2302
07-05-2012, 18:21
WSonic, а, точно. Но автора все же попросим уточнить по поводу времени и сообщения.
Просто при переключении системы биос сбрасывает настройки ядра.
Я вижу только один способ решении проблемы-оставить один виндовс или пользоваться двухядерником используя две системы.
htosti.n, обнови биос матери до последнего, попробуй отключить энергосбережение процессора в биос, в Win7 поставь профиль "Максимальная производительность". Отключи с1e. Пробуй...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.