Показать полную графическую версию : Выбор ДВД привода для бюджэтного компа
vitaliuy
19-08-2011, 23:26
Подскажите пожалуйста недорогой, но надёжный привод для компа (если такие есть). Спасибо.
stepanoff09
21-08-2011, 01:54
Согласен »
Только они сейчас: Sony + NEC = Optiarc (http://www.sonynec-optiarc.com)
Не люблю NECи, давно и регулярно.
LG
stepanoff09
21-08-2011, 02:12
Не люблю NECи, давно и регулярно »
а что так, у меня 6-лет без нареканий.
у меня 6-лет без нареканий »
Н-дя... однако, сильно. А у меня есть Teac CD-RW, ему уже больше 10-ка - и пишет и читает все, что должен. Что ж теперь, Teac'и к покупке рекомендовать на основе этого? Которые сейчас - Г. (видимо, потому и исчезли с горизонта).
А я день через два сталкиваюсь с различными представителями писательского сословия. И о каждом из них сказать пару слов, иногда даже добрых. Жаль, таковых все меньше (вернее, практически не осталось).
Н-дя... »
Н дя... Все это чудо лепит LiteOn (http://www.liteonit.com/). Позже, они решили выпустить и свою серию приводов.
Собственно выбор не велик. Всё делается на одном станке. LG немного в сторону. У них, если не ошибаюсь, своя линия.
У меня "на попечении" имеется 3 Nec'a, два моих и один не у меня. Тот, не мой, самый новый - уже SATA, ему максимум года 3. Работает без пробелм, хотя используетс яи не особо активно.
С моими приводами интереснее. Они оба IDE и примерно одного возраста. Но вот интересная штука: они оба по-разному глючили в "своих" системниках (ну т.е. с которыми были куплены), один в упор не видил часть дисков .которые нормально читались на других приводах. Второй читал диски не целиком (не все, но большинство), где-то 80-90% информации, потом ошибка чтения, хотя на других приводах (в том числе на втором моём) они читались полностью. ПРи этом запись на обоих приводах проходила всегда без проблем.
А когда я поменял приводы местами - все проблемы с чтением улетучились. Теперь не читаются только совсем безнадёжные диски, которые не читаются вообще нигде.
Но в целом я могу сказать, что Nec'ами я доволен. С другими приводами пробелм всегда было на порядок больше, особенно с ASUS.
2All
Давайте больше не обсуждать теже яйца по профилю. Всё сделано одним кайлом, только нашлёпки разные.
stepanoff09
21-08-2011, 07:57
недорогой, но надёжный »
при цене 600-800р. DVD приводы перешли в разряд расходных материялов.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.