beboo123
16-08-2011, 13:28
доброго дня всем! у меня такая проблема с винтом, Seagate 7200. 12 на 500 гигабайт, черт дернул меня подцепить сата питание через переходник 4х жильный, хотя был свободный родной отходящий от БП 5и жильный, в результате как только начал стартовать комп увидел искры в том месте где находится питание винта (с внутренней части), увидев это сразу же комп выключил, отсоеденил винт, снял электронную часть - там увидел с внутренней части порта питания сата погорелость, пробовал опять его подцеплять - конечно уже признаков жизни не подавал и в биосе не отображался, так же пробовал его подключить путем замены электронной части с другого винта (идентичной марки только на 250гигов) - начал раскручиваться, но не отображался! сделал вывод что с механикой все в порядке и нужно что-то делать с электронной частью, перепаивать или менять на идентичную, сколь это в цене будет, у кого какие мысли на сей счет? обидно то что полтора года назад после покупки один раз его всего подсоеденял, закинул на него фильмов под завязку и закинул на полочку и вот такой вот случился трабл,грустно.. также прикрепил фото (чуть размыто но думаю суть понятна)